포토 스토어 서비스를 이용하기 위해서는 아래 정보가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)
 멤버십 번호  
 * 이름  
 * 생년월일  
 * 연락처  

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

이전 정책 보기

개인정보 처리방침


'주식회사 엔씨다이노스프로야구단'은 (이하 '회사') 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률” 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
회사는 서비스 신청, 상담, 게시판 서비스 제공 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
가. 수집항목
 1) 회원 가입에서 수집하는 정보
  - 기본 수집 정보 : 이메일주소, 닉네임, 비밀번호, 비밀번호 확인, 이메일 수신여부
  - 추가 수집 정보(사용자선택) : 이름, 성별, 생년월일, 연락처(휴대폰 번호), SMS 수신여부, 주소, 좋아하는 NC선수, 선호경기(요일), 선호경기(상대팀), 프로필 사진
  - 트위터 계정 이용자 트위터로부터 받는  정보 : 이름, 트위터 ID, 프로필 사진
  - 페이스북 계정 이용자 페이스북으로 부터 받는  정보 : 이름, 사용자 이름(URL), 프로필 사진
 2) 서비스 이용과정에서 수집하는 정보
  - IP 주소, 서비스 이용기록, 불량 이용기록, 쿠키정보
 3) 이벤트 응모 과정 또는 경품 배송 과정에서 수집하는 정보
  - 이름, 이메일, 주소, 전화번호
 4) 고객 상담 또는 민원 접수 시 수집하는 정보
  - 이름, SNS ID, 이메일, 전화번호
 5) 비회원 온라인샵 상품 주문시 수집하는 정보
  - 이름, 연락처(휴대폰 번호), 이메일주소, 배송 관련 정보

나. 개인정보의 수집방법 : 서비스 가입이나 배송요청 등 사용 중 자발적 제공을 통한 수집 , 생성정보 수집 툴을 통한 수집
2.개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
가. 서비스 제공에 관한 계약 이행
 - 콘텐츠 제공, 구매 및 요금결제, 물품배송, 금융거래본인인증 및 금융서비스
나. 회원 관리
 - 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
다. 마케팅 및 광고에 활용
 - 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
 - 이벤트 등 광고성 정보 전달
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
 - 표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
 - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
 - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
 - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
 - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
 - 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)
4. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
가. 파기절차
 - 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
 - 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
나. 파기방법
 - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
 - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
5. 개인정보 제공
회사는 이용자의 개인정보를 “2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적”에서 고지한 범위내에서 사용하며, 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

 - 이용자들이 사전에 동의한 경우
 - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
 - 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한  개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
6. 수집한 개인정보의 취급/처리의 위탁에 관한 사항
회사는 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
가. 필수 위탁 고지
회사는 개인정보 취급/처리업무 중 서비스 제공에 필요한 필수적 업무를 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있으며, 해당 업체는 서비스 이행을 위한 목적으로만 사용됩니다.
수탁업체 위탁업무 내용
(주)가비아 CNS 홈페이지/온라인샵 운영관리, 개인정보 및 회원정보 관리를 위한 시스템 구축, 기술적 보안대책 실행
(주)한국오픈솔루션 멤버십 회원 서비스 및 통합 포인트 서비스

나. 업무 위탁 동의
회사는 개인정보 위탁 제공에 동의한 회원에 한하여 고객지향적 마케팅 및 서비를 위해 다음의 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있으며, 위탁 계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정해 관련 법규를 준수하고 있습니다.
수탁업체 위탁업무 내용
이용자가 구매하는 상품 운영 제휴사 물품판매 및 배송, 고객 서비스, 기타 계약이행을 위한 대리점 운영
엔에이치엔티켓링크(주) 티켓예매
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
 - 이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
 - 이용자 혹은 만 14세 미만 아동은 “서비스 정책 동의/철회” 메뉴에서 개인정보를 열람, 정정하거나 동의 철회할 수 있습니다.
 - 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
 - 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
   또한, 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
 - 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “3. 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로
  열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 이용자 맞춤 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 사용합니다.
쿠키는 회사의 웹사이트 접속 시 자동으로 이용자의 컴퓨터로 전송되는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

가. 쿠키의 사용 목적
이용자의 접속 빈도나 방문 시간 분석, 방문 회수 파악 등을 통한 이용자 맞춤형 서비스 제공
나. 쿠키의 설치/운영 및 거부
 - 이용자는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 이용자는 웹브라우저의 설정을 변경하여 모든 쿠키를 허용하거나,쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
 - 단, 모든 쿠키의 저장을 거부하는 경우, 쿠키를 통해 회사에서 제공하는 서비스를 이용할 수 없습니다.
 - 쿠키 설정 변경 방법(Internet Explorer의 경우): [도구]-> [인터넷옵션]->[보안]->[사용자 지정수준] 선택

9. 서비스 이용자 개인정보 보호를 위한 기술적/관리적 보안대책
(1) 개인정보보호를 위한 기술적 대책

회사는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
 - 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있고 이용자 계정의 암호는 오직 본인만이 알 수 있으며,
   개인정보 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
 - 회사는 해킹 등 외부침입에 대비하여 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 막기 위해 현재 외부로부터 침입을 차단하는 장치를 이용하여 외부로부터의 공격, 해킹 등을 막고 있습니다.
   특히, 이용자의 개인정보를 가지고 있는 서버는 외부의 인터넷라인과 직접 연결하지 않고 별도로 관리하는 등 최고 수준의 보안을 유지하고 있습니다.
 - 회사는 만약의 사태에 대비하여 시스템과 데이터를 백업하는 체제를 갖추고 있습니다.
 - 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은
   주기적으로 업데이트되며, 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

(2) 개인정보보호를 위한 관리적 대책

가. 회사는 귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
 - 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅업무를 수행하는 자
 - 개인정보고충 처리 부서 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
 - 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
나. 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안기술 습득 및 개인정보보호의무 등에 관해 정기적인 사내교육 및 외부위탁교육을 실시하고 있습니다.
다. 입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
라. 개인정보 관련 취급자의 업무인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
마. 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다.
바. 전산실 및 자료보관실 등을 특별보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
사. 회사는 이용자 개인의 실수 혹은 인터넷의 본질적인 위험성으로 인하여 야기되는 개인정보유출에 대해 책임을 지지 않습니다. 
    이용자는 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 계정과 비밀번호를 적절하게 관리하고, 그에 대한 책임을 져야 합니다.
10. 개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보관리책임자 성명 : 최현
소속 : 홍보팀
직위 : 팀장
전화번호 : 055-608-8271
이메일 : privacy@ncdinos.com

개인정보관리담당자 성명 : 백종덕
소속 : 홍보팀
직위 : 차장
전화번호 : 055-608-8255
이메일 : privacy@ncdinos.com

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr/국번없이 118)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

개인정보처리방침 버전번호: 2015. 03. 18
개인정보처리방침 변경공고일자: 2015. 03. 18
개인정보처리방침 시행일자: 2011. 12. 08

위로 돌아가기


회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합