구단 홈페이지 회원계정으로 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용을 위해서는 ‘이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소’ 정보 입력과 티켓링크 서비스 약관 및 개인정보 취급방침에 대한 동의가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)

포토 스토어 서비스를 이용하기 위해서는 아래 정보가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)
 멤버십 번호  
 * 이름  
 * 생년월일  
 * 연락처  

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

진정한 호갱~~~

홈피의 다톡이나 모밴드의 글내용을 읽으며 한 줄 적습니다

물론 구단에서 읽으시리라는 장담은 못하겠고....혹여나 나중에라도 읽으시면 진심으로 무엇이 문제여서 이 난리통인지를

새겨주셨음합니다...

전 시즌권도 끊었고 골드멤버쉽도 가입을 했습니다.

가격이 비싸더군요..그래도 2년동안 시즌권해왔는데...그리고 가끔씩이라도 가는데...

그때마다 예매하는게 번거로울거같아서 샀습니다...

멤버쉽은 이틀이나 더 빨리 예매할수있다는 그 이점 하나만으로 또 질렀습니다..


저희 어머니가 80이십니다...

이호준 선수를 제일 좋아하시고...

야구시즌에는 드라마 다음으로 뉴스를 포기하시고 야구를 보십니다...

혹여나 스포츠뉴스에서 야구이야기가 나오는데 엔씨이야기가 없으면 또 또 엔씨는 얘기안하네...하시며 화도 내십니다...


그런 어머니를 위해서 새 야구장을 구경시켜드릴 생각으로 멤버쉽을 끊었구요...들어갔는데...

왠걸...

아예 열리지도 않고....

제 자리조차도 블럭쳐져있고...


테이블석.....너무 비쌉니다....

어머니모시고 가는데 그 자리....할수도 있죠...

그럼 저는 시즌권자리에 앉고...어머니는 테이블석에????

이산가족되기 딱 좋으네요...

예매했다가 취소하고 또 예매했다가 취소하기를 몇번...

그냥 제자리는 놔두고....블럭이 쳐져있지않는 2층 215구역으로 4자리를 예매했습니다...(2자리만 끊어도 되는데 굳이!!!)


엔씨소프트직원들이 단체로 온다는것....좋습니다...

헌데 굳이 2층 일반석 자리여야했나요....아니 일부분만이라도 하실 수는 없으셨는지...

그 사람들은 젊은 사람들이라 눈도 좋을텐데....조금 멀어도 다른 자리여도 상관없지 않았을가요???

모밴드....단체로 2주전에 예매신청을 했다하시는데...어떻게 400명이 다 모일거라는 확신을 가지고 400장을 예매합니까???

시즌권자리 한 자리 띄우고 예매했다고 전화해서 난리치시던 구단이....


연로하신 분이 응원석에 앉아서 야구를 봐야하나요?? ( 테이블석은 너무 비싸요!!! 4명이 224,000원...생활 거덜납니다 )

그나마 편하실만한 자리는 2층인데....그래서 제 시즌권자리 가까이 잡을려고 한건데...

이렇게나 사람을 호구로 만드네요....

돈도 이중으로 쓰게 만드는 방법도 여러가지...


그날 그 자리에서 똑똑히 보겠습니다.....제 시즌권자리 주위 사람들이 엔씨소프트 직원인지 아닌지....

혹여나 제자리에 앉아있다면...제대로 Dog맛을 보여드리겠습니다...

2층 일반석이 다 차지않을 거 같아 구단에서는 티켓가지고 또 이리 저리 마케팅 구상 중이시겠죠....

블럭은 쳤는데 사람들이 다 안 오믄 큰일이고...

혹.....이런 방법으로 암표상들을 대동하시는 것은 아니신지....의문도 드네요....

엔씨측에서는 큰 그림을 구상하고 시작하신 일이지만...

결론적으로 저처럼 시즌권에 돈주고 산 멤버쉽에...둘 다 가지고 있는 사람은

그야말로 진정한 호구가 되었습니다...

사과문을 적으라 어째라해도 구단에서는 꿈쩍도 안한다는 것을 앎니다...

하지만 계속적으로 이런 일이 벌어진다면 문제가 되겠죠...

포스트시즌도 코시도......


결론적으로야 어차피 벌어진 일....다시 주워담으실 수는 없으시고...

앞으로는 많은 가능성들을 생각해보시면서 계획하시고 추진하셨으면 합니다....

뒷 거래야 어디든 있는 일이지만...

너무 틔나는 뒷 거래는 없어야 하지않겠습니까???

단체관람이라는 말로 모든 일이 덮어지지는 않았으면 합니다....


이러고나니 큰일이네요...

혹여나 포스트시즌에 진출하기라도 하면 또!!!!! 똑같은 일이 벌어질 걸 예상하니까 말이죠...

그때는 저도 모밴드에 표 예매를 부탁해야할까요????


에효.....참 고생이 많으십니다....

이런 욕 저런 욕...다 들으시면서....

앞으로는 욕을 조금만 덜 들으시길 바랍니다...

0

댓글 입력

댓글[7]
좌석 4자리 보장 받고 싶으시면 시즌권 4자리 끊으셔야죠^^ 어쩔수 없는거죠. 이런식의 몰아가는 글보단 단체관람보다 멤버십을 더 우선으로 예매할수 있게 요구하는 글이 적합하지 않을까요?^^
댓글
욕 다 해놓고 욕을 덜들으시길 바란대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒷거래가 아니라 규정대로 진행된겁니다 님 사과하셔야 할 듯
댓글
새구장이고 개막식이고 하다보니 엔씨직원들이나 스폰서나 후원업체들 좌석을 따로 잡아줄수도 있습니다
그러나 엠버쉽회원들 티켓팅하기전에 홈페이지에 고지는 있었어야 한다고 생각합니다
구장 투어때 2층 뷰좋다고 그렇게 선전하실때는 언제고......
글쓴님 말고도 어제 티켓팅 들어갔다가 멘붕오신분들 여럿이였을겁니다
댓글
그건 구단측에서 착오가 있건 어쨌건 잘못한 게 맞습니다만, 본문 내용을 보세요, 팬이라는 분이 구단에 저런 협박성 멘트를 날리는 게 가당키나 합니까??
참 이글도 그렇고 마산마산 외치시는 분들도 그렇고, 뭔가 피해의식에 푹 찌들어 사신다는 느낌을 지울 수가 없네요, 도대체가 단관을 72경기 내내 오는 것도 아니고, 딱 한번, 그것도 어떤 특정 커뮤니티 상관없이 합리적인 절차를 거쳐서 온다는데 불만은 있는데 제기할 요소가 없으니까 그냥 가족, 노모 운운하면서 감성팔이하는 것으로밖에 안보입니다
댓글
감성팔이하는거처럼 보이신다면 확인하러오세요...노모랑 같이 오는지 안오는지....215구역 앞자리입니다..근데 본인은 오시는지 궁금하네요...뭐가 문제인지를 알려주려 적은 글에 이해력이.....
저도 시즌권 샀는데, 그건 차치하고 뭐가 문제냐뇨? 운영주체인 구단한테 자기 원하는 대로 안한다고 뒷돈을 받아먹느니 암표니 이딴 소리 지껄이시는게 말이나 됩니까? 노모가 팔순이시면 줄잡아 연세가 50대는 되실텐데, 세상을 그만큼 살아보신 분 머리에서 나올 내용은 아닌 것 같네요
1
작성자 제목 작성일

백종덕

[KBO] 안전하고 쾌적한 관람을 위해 야구팬 여러분의 동참을 부탁드립니다 2018.06.02

백종덕

자주하는 질문(FAQ) 게시판 운영 안내 2018.04.28

백종덕

구단 월요일 휴무 관련 안내 2016.05.10
구단 관계자 필독 ) 창원NC파크 건의사항 모음 2019.03.25
마산스트리트는 절대 틀어서는 안된다 금지곡! 2019.03.25
새구장 개막2연전 관람후 하소연 2019.03.25
건의사항 2019.03.24
전체 팬을 위한 이벤트와 응원이 필요하지 않을까요? 2019.03.24
술판 벌이는 아저씨들 쫌!!!!!! 2019.03.24
오늘 경기 김진성 선수 아쉽네요... 2019.03.24
구장내 먹거리나 매점 더 추가해주길 바랍니다. 2019.03.24
걱정스런 nc라인업~~ 2019.03.24
정말 올해도 힘들겠네 2019.03.24
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 맨마지막
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합