구단 홈페이지 회원계정으로 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용을 위해서는 ‘이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소’ 정보 입력과 티켓링크 서비스 약관 및 개인정보 취급방침에 대한 동의가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)

포토 스토어 서비스를 이용하기 위해서는 아래 정보가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)
 멤버십 번호  
 * 이름  
 * 생년월일  
 * 연락처  

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

☆ 마산 지명 발생의 연원과 구역.
낭만 자야 2019.03.15 20:26





0

댓글 입력

댓글[7]
야구를 정치적으로 이용하는것도 싫지만 잘못된 역사를 가르키는 것도 싫으내요
댓글
일제가 차후에는 한반도인의 민족혼을 없애기 위해서 창씨개명까지 당했습니다. 그 전에 강점을 하자말자 중요행정구역의 명칭도 바꾸었죠. 예를 들면 한성부(한양)를 경성부로... 광복 후에는 크다의 순우리말인 서울로 바뀌었지만... 일제는 창원부 또한 마산부로 통째로 바꾸고요. 위 지도는 1914년에 군으로 격하되면서도 우리 선조들이 지킨 창원 행정구역명입니다.
일본의 입장에서는 창원의 지명이 게름칙했겠죠. 조선초 창원 출신 최윤덕 장수가 창원부민과 함께 대마도를 정벌하고 , 임진왜란과 정유재란 후에 전국에서 유일하게 대도호부로 격상된 지역입니다. 한반도를 침략한 일본이 우리의 역사를 우리보다 더 많이 공부했을 것입니다. 지명에서 우러나는 민족혼을 없애려고 했던 슬픈 역사의 한 페이지입니다.
마산포란 지명 있었습니다. 이곳이 원래 오산란 곳이었는데 큰 전염병이 돌아서 달리 마산으로 명칭이 변경하여 부른 줄로 압니다. 저가 하고 싶은 말은 조선총독부에서 명한 행정구역명을 왜 고집하나 입니다. 선조 때 부터 내려운 국가(조정)에서 인정받은 행정구역명이 있는데... 그리고 왜 기분이 떨떠름하게 아픈 기억이 있는 지명을 공식적인 행정구역명으로 칭해야 할 이유가 뭔지요? 마산을 폄훼할 생각은 없습니다. 저의 출생지 주소도 마산시이고, 어릴 적에 봉암동과 석전동에서 잠시 살기도 했습니다.
명칭 유래
마산의 명칭 유래에 관하여는 회원현 문서를 참고하십시오.
마산이라는 명칭은 이미 세종실록에 마산창(馬山倉)이나 동국여지승람에 마산포(馬山浦)라는 언급이 있는 것으로 미루어 적어도 고려시대부터 쓰이기 시작한 것으로 보인다
댓글
마산포는 순수하게 포를 뜻하는 명칭이었죠 회원현 밑에 그냥 포 이름이었지 행정명으로 쓰인건 근대 일제때가 맞습니다
일본이 마산부로 (현 마산)이 된거로군요
뭐시좋다고 마산을 붙이려는지...
정치적으로 야구장이용하려는 적볘들 농락에 팬들과 구단과 시민들 이용하려는 얄팍한 정치꾼들
창원NC파크 로 끄읏
댓글
1
작성자 제목 작성일

백종덕

[KBO] 안전하고 쾌적한 관람을 위해 야구팬 여러분의 동참을 부탁드립니다 2018.06.02

백종덕

자주하는 질문(FAQ) 게시판 운영 안내 2018.04.28

백종덕

구단 월요일 휴무 관련 안내 2016.05.10
구단 관계자 필독 ) 창원NC파크 건의사항 모음 2019.03.25
마산스트리트는 절대 틀어서는 안된다 금지곡! 2019.03.25
새구장 개막2연전 관람후 하소연 2019.03.25
건의사항 2019.03.24
전체 팬을 위한 이벤트와 응원이 필요하지 않을까요? 2019.03.24
술판 벌이는 아저씨들 쫌!!!!!! 2019.03.24
오늘 경기 김진성 선수 아쉽네요... 2019.03.24
구장내 먹거리나 매점 더 추가해주길 바랍니다. 2019.03.24
걱정스런 nc라인업~~ 2019.03.24
정말 올해도 힘들겠네 2019.03.24
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 맨마지막
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합