구단 홈페이지 회원계정으로 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용을 위해서는 ‘이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소’ 정보 입력과 티켓링크 서비스 약관 및 개인정보 취급방침에 대한 동의가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)

포토 스토어 서비스를 이용하기 위해서는 아래 정보가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)
 멤버십 번호  
 * 이름  
 * 생년월일  
 * 연락처  

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

NC, ‘다이노스 볼’로 시스템 야구 시도
2019.02.01 15:55

조회수 3892



NC 다이노스가 올해부터 ‘다이노스 볼(Dinos Ball) 매뉴얼’에 따른 시스템 야구를 시작합니다.


NC는 현장과 프런트의 긴밀한 협업으로 시너지 효과를 내기 위해 야구단의 핵심 운영방법을 매뉴얼로 정리하고 이를 ‘다이노스 볼(Dinos Ball)’로 이름 붙였습니다.


다이노스 볼은 단장과 감독의 권한과 책임을 명확하게 규정합니다. 단장은 다이노스 로스터, 트레이드, 스카우팅 등을 맡아 전력강화와 체계적이고 중장기적인 육성-성장 프로그램을 책임집니다. 감독은 1군 경기의 선수 기용과 작전 운용에 대해 전권을 가지며, 누구로부터도 간섭 받지 않는 현장 지휘권을 갖습니다. 


시스템 야구를 강화하기 위해 NC는 올해부터 다이노스 로스터 제도를 운영합니다. 한 시즌 1군 경기를 치르는데 필요한 선수 규모를 47명으로 정한 제도입니다. NC가 최근 3년간 KBO리그의 1군 경기 출전 선수(투수는 3이닝 이상, 야수는 10타석 이상) 수를 분석해 얻은 결과를 바탕으로 했습니다. 47명 이외의 선수는 퓨처스의 C팀, D팀에서 실전 감각을 키우고 기술 훈련에 집중합니다. 체계적인 집중 육성 과정을 거치게 됩니다.  선수의 혹사를 방지하고 유망주를 체계적으로 육성할 수 있는 장점이 있습니다.


메이저리그와 같은 구단 자체 DL(Disabled List, 부상자 명단)제도도 운영할 계획입니다. 다이노스 로스터에 포함됐지만 부상의 이유로 장기적인 공백이 필요한 선수는 DL로 등록해 관리합니다. 해당 선수가 복귀하면 다이노스 로스터로 정식 등록되며 47명 규모에 맞춰 다시 조정합니다.


‘다이노스 퓨처스 엔트리’ 제도도 시행합니다. NC는 퓨처스 경기를 치를 수 있는 최소 인원을 퓨처스 리그 엔트리 규정(26명)보다 적은 22명으로 정했습니다. 선수단이 2군 경기의 승패 부담에서 벗어나 중간 교체의 불안감 없이 자신감을 갖고 다양한 시도를 하게 될 것으로 기대합니다. 유망주 선수들은 이러한 운영을 통해 경기와 훈련에 참가하며, 정확한 평가를 받을 수 있게 됩니다.


다이노스 로스터는 시즌을 마친 뒤 코칭스태프 전체와 현장 담당 프런트가 참여해 다음 시즌 운용계획에 따라 결정할 예정입니다. 선수의 기록, 인성과 훈련 태도, 발전가능성 등이 주요 기준입니다. 다이노스 로스터 제도가 자리잡게 되면 현장과 프런트의 활발한 소통을 촉진하고, 선수단 운영에서 효율을 높일 것으로 기대합니다.






0

목록
작성자 제목 작성일

NC DINOS

4/16(화)~18일(목) LG전 홈경기 안내 2019.04.15

NC DINOS

13일(토) 양의지 플레이어데이 기념 용품 경매 관련 안내 2019.04.14

NC DINOS

양의지 선수 개인 통산 1,000안타 달성 기념품 안내 2019.04.14

NC DINOS

14일(일) 홈경기 2019 경기 일정 마우스패드 배포 안내 2019.04.14

NC DINOS

13일(토) 양의지 플레이어데이 배지 배포 관련 안내 2019.04.12

NC DINOS

NC 다이노스 각 분야별 채용 공고 2019.04.10

NC DINOS

NC, 13일 양의지 플레이어데이 열어 2019.04.08

NC DINOS

4월 12일(금) ~ 4월 14일(일) vs 롯데 자이언츠 경기 3,4층 일반석 예매 안내 2019.04.05

NC DINOS

시즌회원 입장 관련 안내 2019.04.03

NC DINOS

창원NC파크, 스마트하게 즐긴다! 2019.04.02
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 맨마지막
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합