구단 홈페이지 회원계정으로 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용을 위해서는 ‘이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소’ 정보 입력과 티켓링크 서비스 약관 및 개인정보 취급방침에 대한 동의가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)

포토 스토어 서비스를 이용하기 위해서는 아래 정보가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)
 멤버십 번호  
 * 이름  
 * 생년월일  
 * 연락처  

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.
햇빛보다 달빛다이노스 in 그라운드
오랜만에 맞이한 야간경기. 달빛을 품은 공룡은 역시 강했습니다. 우리 NC 다이노스는 8일 창원 마산야구장에서 펼쳐진 KIA 타이거즈와의 퓨처스 리그 경기에서 2루타 2개, 3루타 하나를 뽑아낸 박민우 선수와 역전 투런포로 전세를 엎은 허준 선수의 맹활약에 힘입어 7:4의 짜릿한 역전승을 거두었습니다. 또한 구원으로 마운드에 오른 황덕균 선수는 1승을 추가하며, 이재학 선수에 이어 남부리그 다승 단독 2위(8승)에 올랐습니다. 경기는 초반부터 ...
2012.08.09
  • 0
  • 0
  • 11924
직관의 모든 것 ② 관전 유형에 맞는 명당을 찾아라!창단 & 성장
지난 7월 22일 일요일, 마산야구장에서 펼쳐진 LG 트윈스와의 주말 3연전 마지막 경기 기억하시나요? 우리 선수들의 화끈한 타격쇼가 돋보였던 그 날은 13-3이라는 큰 점수 차로 승리를 거머쥔 동시에 홈 관중이 10만 명을 돌파한 의미 있는 날이었습니다. 이처럼 야구장을 찾는 팬들의 발걸음이 끊이지 않는 이유는 무엇일까요? 저는 야구경기 관전이 삶의 즐거움이 되기 때문이 아닐까 생각하는데요~ 여러분들은 야구장에서 어떠한 모습으로 경기를 즐기시...
2012.08.08
  • 0
  • 2
  • 17013
태양을 이긴 열정(08.03~04 KIA전 함평 원정응원 여행기)다이노스 in 그라운드
Home 14박 15일. 꽤 긴 휴가기간입니다. 하지만 말도 안되는 더위 앞에 하루하루 시간만 흘러 어느새 휴가의 끝이 보이기 시작했습니다. 초조해졌습니다. 그러니 시간은 더 빨리 흘러갑니다. 상황은 극도로 나빠집니다. 낮 최고 기온은 날이 갈수록 올라갑니다. Home에만 있으면 안 되고 출루를 해야 하는데... 어떻게든 살아서 1루를 밟아야 하는데... 제 자신과의 싸움이 시작됩니다. 이런 날씨에 여행을 간다는 것은 미친 짓이야! 1Strik...
2012.08.07
  • 0
  • 10
  • 17232
우리팀의 위치를 되돌아보게 만든 2연전 - 8.3~8.4 KIA전 톺아보기다이노스 in 그라운드
이번 KIA와의 함평 2연전은 냉정하게 우리 팀의 현실을 되돌아보게 만든 경기였습니다. 단순한 승패나 지금 우리팀이 얻은 승리와 리그 순위를 떠나. 뭔가 한 달 여 남은 퓨쳐스리그에서 과연 우리가 어떤 자세로 남은 경기를 임해야 하며, 지금까지 오면서 생긴 문제점을 다시 되돌아보게 한 경기였습니다. 모든 스포츠가 그렇지만, 눈에 보이는 적인 상대보다도 자신에게 있는 내부의 적을 다스리는 것이 더 중요한 법입니다. KIA와의 함평 2연전을 톺아봅...
2012.08.06
  • 0
  • 0
  • 12097
NC 다이노스 KIA전 홈경기(8/8) 안내다이노스 in 그라운드
2012년 NC 다이노스의 창원 마산야구장 홈 경기 안내 영상입니다. NC 다이노스는 8월 8일(수) 오후 6시 30분 창원 마산야구장에서 KIA 타이거즈와의 홈 경기가 예정되어 있습니다. 팬 여러분의 많은 관심과 관람 부탁드립니다. KIA전 홈 경기 직관을 위한 Tip. (직관의 모든 것 ① - 예매부터 착석까지) KIA전 홈 경기 직관을 위한 Tip. (직관의 모든 것 ② - 관전 유형에 맞는 명당을 찾아라!)
2012.08.06
  • 0
  • 0
  • 9206
NC 돌풍의 숨은 비결은 ‘강력한 수비’다이노스 in 그라운드
전성기인 1990년대, 이종범(전 KIA)은 프로야구 공식 기록원들에게 가장 골치 아픈 존재였다. 누가 봐도 당연히 안타가 될 법한 타구를 끝까지 쫓아가 글러브에 갖다 대고야 마는 그의 수비 앞에, 기록원들은 ‘안타냐 실책이냐’를 놓고 고민을 거듭했다. 실책과 안타를 가르는 기준은 ‘보통의 수비로 잡을 수 있는 타구였는지’ 여부. 이종범이 잡으려다 놓친 타구들은 대부분의 수비수에게는 보통의 수비로 잡을 수 없는 타구였지만, ‘이종범이라면’ 잡을...
2012.08.06
  • 0
  • 0
  • 12858
기록과 결과의 차이.다이노스 in 그라운드
오늘 눈에 보이는 기록은 KIA를 압도하였습니다.하지만 눈에 보이는 기록이 전부는 아니었습니다.우리 다이노스 타자들은 KIA의 박경태 - 한기주 -박지훈 -손영민 -진해수 라는 1군 투수들을 상대로 11안타를 뽑아냈으나 집중력 부족으로 0:3 패하였습니다.안타수가 11대7로 KIA를 압도하였으나 눈에 보이지 않는 실책과 득점이 필요한 순간 터지지 않는 타선의 집중력이 부족한 경기였습니다. 우리 다이노스는 어제의 패배를 설욕하고자 우완 오현민 선...
2012.08.04
  • 0
  • 0
  • 11246
선두타자를 놓치다다이노스 in 그라운드
오늘 경기의 모든 실점은 선두타자의 출루허용으로 시작되었습니다. 선두타자의 출루허용은 상대팀에 다양한 작전 선택의 기회를 제공하고, 후속타자와의 맞대결에서 심리적 위축을 유발하는 등 단연코 경기 중 지양해야 할 부분일 것입니다. NC 다이노스는 2012년 8월 3일 함평구장에서 열린 KIA 타이거즈와의 원정 2연전 그 첫번째 경기에서 경기후반 선두타자 안타로 시작된 집중타로 동점을 깨는 많은 실점을 허용, 3:10으로 패하였습니다. 오늘 경기는...
2012.08.03
  • 0
  • 0
  • 12418
‘상무 징크스’를 탈출한 위닝 시리즈 - 7.31~8.2 상무전 톺아보기다이노스 in 그라운드
이번 주초 3연전은 우리 다이노스가 유일하게 상대전적에서 2전 전패로 ‘절대 열세’인 상무와의 맞대결이었습니다. 외형적으로는 천적 상무에게 위닝 시리즈를 거뒀지만, 내용을 들여다보면 분명 아쉬운 부분이 많은 경기였습니다. 이번 주중 상무와의 3연전을 톺아 봅니다.한 번의 위기가 날려버린 승리 이전까지 상무와의 맞대결에서 모두 패한 우리 다이노스에게 3연전 첫 경기는 더 없이 중요했습니다. 출발은 좋았습니다. 1회말 볼넷으로 나간 박민우가 상대의...
2012.08.03
  • 0
  • 0
  • 12738
작가 이재학, 집필을 완료하다다이노스 in 그라운드
지난 2번의 퇴고는 헛되지 않았습니다. 우리 이재학 선수는 2일 창원 마산야구장에서 열린 상무와의 3연전 마지막 경기에서 끝까지 마운드를 지키며 경기의 마침표를 직접 찍었습니다. 주도권을 끝까지 지키며 거둔 4:3의 승리로, 이재학 선수는 우리 다이노스의 첫 번째 완투승을 거머쥐었습니다.이번 경기는 이재학 선수 개인으로서나, 팀 전체로서나 지난 2연전과 비교했을 때 그 귀추가 주목되었습니다. 이재학 선수는 후반기 들어 지난 2경기를 모두 패하며...
2012.08.02
  • 0
  • 3
  • 12294
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합