구단 홈페이지 회원계정으로 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용을 위해서는 ‘이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소’ 정보 입력과 티켓링크 서비스 약관 및 개인정보 취급방침에 대한 동의가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)

포토 스토어 서비스를 이용하기 위해서는 아래 정보가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)
 멤버십 번호  
 * 이름  
 * 생년월일  
 * 연락처  

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.
애리조나 평가전 자책점 '0' 행진중인 정성기 선수!!다이노스 피플
공룡 삼촌입니다!^^ 오늘은 우리 다이노스 선수단의 맏형 정성기 선수를 소개합니다. 현재 애리조나 시리즈 무자책점 행진이 계속 진행중이죠? 프로필 다시한번 인증 해주시고요!!^^ 위에서 알 수 있듯이 우리 정성기 선수는 순천 효천고 - 부산 동의대를 졸업하고, 2002년 애틀랜타 브레이브스에 입단을 했습니다. 정성기 선수에 대해 말씀을 드리면, 98년도 순천 효천고를 황금사자기 대회 준우승으로 이끈 돌풍의 주역입니다. 하지만 국내프로팀으로부터 ...
2012.02.21
  • 0
  • 1
  • 15160
창원 랜드마크, 화룡점정의 조건 ②다이노스 in 그라운드
창원시가 추진 중인 랜드마크 사업 중에는 통상 '상징물'이라고 부르는 것이 하나 더 있다. 창원시 신청사, 새 야구장과 함께 창원시의 '빅쓰리' 사업 중 하나인 상징물은 아직 무엇이 될 지 결정되지는 않았다. 문화시설, 기념공원, 초고층건물, 복합문화타워 같은 후보들이 거론되고 있는데 그 중에서 가장 적합한 것으로 조사된 것이 바로 복합문화타워이다. CN 타워와 도쿄 스카이 트리와 마찬가지로 창원시 복합문화타워도 방송 전파 송출 기능과 함께 -...
2012.02.21
  • 0
  • 2
  • 21757
2012년 2월18일 전지훈련 경기(VS 두산) Review다이노스 in 그라운드
<경기 Review>NC 다이노스의 선공으로 1회초 시작됩니다. 1회초를 삼자범퇴로 끝내고......1회말 노성호 선수는 두산의 1번타자 이종욱을 좌익수 뜬공으로, 2번타자 임재철을 유격수 땅볼로 투아웃을 잡았습니다. 3번타자 김현수에게 볼넷을 허용하지만, 4번타자 최준석을 2루수 땅볼로 아웃시키며 1회를 마무리합니다. 2회초 역시 3자범퇴. 2회말 첫타자인 5번타자 이원석에게 우익수 방향 1점 홈런(비거리 120M)을 허용, 0:1로 두산이 ...
2012.02.19
  • 0
  • 1
  • 14949
창원 랜드마크, 화룡점정의 조건 ①다이노스 in 그라운드
의 조건'이라 붙인 것에서 벌써 눈치를 채신 분도 계시겠습니다만 이 '일들'이란 2010년 7월 1일 통합시로 새 출발을 하게 된 창원시가 박차를 가하고 있는 복수의 도시 랜드마크 구축 사업들을 말합니다. (이것이 왜 이상 체험을 주는 것인지, 또 이상 체험이란 무엇인지에 대해서는 본문에서 말씀드리겠습니다.) 랜드마크의 학술적인 정의를 내리는 것은 복잡하고 어려운 일인 지 모르겠지만 차치하고 쉽게 말해 랜드마크란 한 도시를 대표하는 특별한 무엇...
2012.02.19
  • 0
  • 3
  • 54541
스프링캠프 자체 청백전(2/16) Review다이노스 in 그라운드
안녕하세요? 공룡삼촌입니다!^^ 미국 애리조나 현지 기준 2월 16일 진행된 자체 청백전 Review 올립니다. < 양팀 라인업 > (백팀 라인업)선발투수 유동호1 중견수 마낙길2. 좌익수 박상혁3. 3루수 강진성4. 1루수 김정수5. 우익수 이철우6. DH 유상현7. 2루수 이상호8. 포수 김영복9. 유격수 황윤호 (청팀 라인업)선발투수 윤영삼1. 2루수 박민우2. DH 이성엽3. 중견수 나성범4. 좌익수 이명환5 우익수 김종찬6. 1루수 조...
2012.02.17
  • 0
  • 3
  • 14139
넥센전(2/14) 홈런의 주인공 김종찬 선수다이노스 피플
안녕하세요? 공룡삼촌입니다!^^ 자주뵈니 반갑습니다. 오늘은 14일 넥센과의 경기에서 4회에 1점 홈런을 치며, 우리 다이노스의 전력이 형님들에 결코 뒤지지 않음을 보여준 김종찬 선수에 대해 소개를 드리겠습니다. 김종찬 선수의 프로필은 다음과 같습니다. 홈페이지에서 이미 확인하셨죠?^^ 김종찬 선수는 구리 초등학교 4학년 때 리틀야구단에서 처음 야구를 시작했습니다.아버님께서 대단한 야구팬이시며, 어린시절 주말마다 아버님을 따라 야구 구경을 다니...
2012.02.16
  • 0
  • 1
  • 16997
2012년 2월14일 전지훈련 경기(VS 넥센) 리뷰 다이노스 in 그라운드
안녕하세요? 공룡삼촌입니다!^^2012. 2.14일 13:00시(현지시간) 애리조나 서프라이즈 BILLY PARKER FIELD에서 벌어진 NC 다이노스와 넥센 히어로즈 전지훈련 경기 Review 올립니다. 앞서 열린 기아, 한화전 또한 종합적으로 정리하여 최대한 빨리 올릴 수 있도록 하겠습니다. 금번 경기를 통해서도 우리 다이노스는 계속 성장합니다!^^ <선수 라인업 및 개인기록>1. 이상호(2루수)- 3타수 무안타 이성엽- 1타수 무안타2....
2012.02.15
  • 0
  • 0
  • 15092
주장 김동건 선수의 스프링캠프의 훈련모습다이노스 피플
오늘은 우리 다이노스의 주장인 김동건 선수의 훈련 모습을 소개하고자 합니다. 2001년 프로 입단시 유망주로 평가되었으나, 방출이라는 아픔을 경험한.............!! 그러나 이제 우리 다이노스와 함께 힘찬 부활을 꿈꾸고 있는 김동건 선수!! 등번호 6번!! 우리 다이노스의 주장!! 이제는 후배들에게 모범이 되고, 솔선수범을 위해 오늘도 누구보다 열심히 훈련하는 김동건 선수를 카메라에 담아보았습니다. 미국 애리조나 스프링캠프에서 훈련중인...
2012.02.14
  • 0
  • 0
  • 17087
NC의 ‘우(右)현진’을 꿈꾸는 김태형다이노스 in 그라운드
2012.02.13
  • 0
  • 0
  • 17711
⑥ 1%의 틈도 보이지 말아야 할 상황다이노스 in 그라운드
회초 KIA의 공격도 득점을 얻지 못했다. 선두타자가 볼넷을 골랐고 희생번트로 1사 2루, 2사 뒤 주자를 3루까지 보냈지만 마무리가 부족했다. 1점만 더 냈더라면 조범현 감독은 신인 왼손 투수 심동섭을 임훈 타석에 냈을지도 모른다. 그러나 여전히 1점차, 심동섭에게는 불안 요소가 남아 있었다. (이는 4차전에서 드러난다)그런데 이 상황에서 SK의 변칙적인 타자 기용이 이뤄졌다. SK가 안치용을 대타로 기용했다. 오른손 투수 상대로 오른손 타자...
2012.02.09
  • 0
  • 0
  • 13448
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합