구단 홈페이지 회원계정으로 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용을 위해서는 ‘이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소’ 정보 입력과 티켓링크 서비스 약관 및 개인정보 취급방침에 대한 동의가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)

포토 스토어 서비스를 이용하기 위해서는 아래 정보가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)
 멤버십 번호  
 * 이름  
 * 생년월일  
 * 연락처  

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.
마산야구장 투어 이야기 창원 & NC나눔
2012.05.08 25587

주니어 다이노스 클럽 프리미엄 회원을 대상으로 한 마산야구장 투어가 5일과 6일 양일간에 걸쳐 진행되었습니다.




첫 번째 방문 장소는 이쁜 목소리로 선수들을 소개하고 전광판을 조작하는 중앙 방송실입니다. 방송실을 방문한 어린이들보다 어린이들을 보고 장내 아나운서가 더 좋아하는 모습이었습니다.



다이노스의 목소리, 장내 아나운서와의 기념사진입니다. 장내 아나운서님은 저에게 뽀샵(보정)을 부탁하셨는데요. 저희는 팬이 우선입니다. 뽀샵이라고 예외 없습니다.


 



두 번째 장소는 선수들만이 들어갈 수 있는 락커룸입니다. 선수단 이외에 출입금지 구역이기때문에 어린이들이 많이 좋아할거라 예상했지만 제 예상이 보기 좋게 틀렸습니다. 그냥 신기해 하더군요.




보통 비밀을 공유하면 절친이라는 말이 있잖아요? 우리 이제 절친되는겁니다.




트레이닝룸에서는 기구를 직접 만져볼 수 있었습니다. 운동 기구를 이리저리 만져 보고 체험도 하며 선수들도 볼 수 있었던 일석삼조였습니다.



때마침 실내 연습장에서 다이노스 선수들의 훈련 장면을 볼 수 있었는데요. 훈련에 방해되지 않도록 숨 죽이며 조용히 지켜봤지만, 미트에 공이 들어오는 소리에 모두들 놀라는 표정이었습니다.




여기는 더그아웃입니다!  우리 어린이들도 선수들처럼 의자에 앉아도 보고 이리저리 둘러보는 모습이었습니다.



투어 내내 유독 양재현 어린이는 조용한 모습을 보였는데요. 의기소침해질만한 일이 생긴 건 아닌지 걱정이 되어 조심스럽게 물어봤습니다. 얘기를 나눠보니 성격이 조용하거나 안 좋은 일이 있었던게 아니더군요. 이 아이에겐 지금의 경험이 단순한 투어가 아니라 성지순례였습니다.




더그아웃에서조차 경건한 자세로 선수들의 훈련모습을 지켜보고 있는 양재현 어린이. 신기해하고 행복해하는 표정이 너무나도 보기 좋아 카메라에 담으려 했는데요. 셔터소리 때마다 카메라를 쳐다보던 게 기억이나 제 욕심은 접어두었습니다.






체험행사의 마지막은 김경문 감독님/나성범 선수와의 사진 촬영이었습니다. 찰나의 순간이지만, 이 한 컷이 이 어린이들이 영원히 기억할 기쁨이 되었으면 하네요.




투어를 마치고 경기장을 나가는 길입니다.

전통, 명예, 자부심을 만드는 길...

그리고 어린이팬들에겐 추억과 꿈을 만드는 길이 되었으면 하네요.

경기장에서 뵙겠습니다.

0

이전글 다음글

댓글 입력

댓글[0]
[사진첩] NC 1-6 LG (2019.4.18, 창원NC파크) 다이노스 in 그라운드
thumbnail image
2019.04.18
  • 0
  • 0
  • 118
[D-Shot] 미안함과 고마움을 전하는 버틀러 (2019.4.17, 창원NC파크)다이노스 in 그라운드
thumbnail image
이닝을 마무리하지 못하고 내려온 미안한 마음,덕아웃으로 돌아오는 동료 한명 한명을 가장 앞에서 맞이한 버틀러 선수의 모습을 디샷(D-Shot)에 담았습니다.
2019.04.18
  • 0
  • 0
  • 153
[사진첩] NC 2-4 LG (2019.4.17, 창원NC파크)다이노스 in 그라운드
thumbnail image
2019.04.18
  • 0
  • 0
  • 173
[사진첩] NC 2-7 LG (2019.4.16, 창원NC파크)다이노스 in 그라운드
thumbnail image
2019.04.16
  • 0
  • 1
  • 279
[다이노스 씬스틸러] 4월 둘째 주 씬스틸러 모아보기.zip다이노스 in 그라운드
thumbnail image
4월 둘째 주, 놓치지 말아야 할 장면을 모아 보여드립니다!오늘(16일)부터 시작되는 LG와의 홈 3연전과 SK와의 원정 3연전, 공룡들의 거침없는 박동을 함께해주세요~
2019.04.16
  • 0
  • 1
  • 166
[#공룡_에필로그] 안녕하세요? NC 다이노스 배민서입니다. (2019.4.14, 창원NC파크)다이노스 in 그라운드
thumbnail image
승부를 가른 중요한 순간, 주인공이 직접 그 상황에 대해 이야기합니다.이번 주인공은 14일(일) 창원 롯데전에서 2이닝 무실점으로 홈팬들에게 자신을 알린 배민서 선수입니다.*브금 : 서준이(박석민 선수 아들)*퀴즈 : 영상 속 서준이...
2019.04.14
  • 0
  • 1
  • 626
[사진첩] NC 8-1 롯데 (2019.4.14, 창원NC파크)다이노스 in 그라운드
thumbnail image
2019.04.14
  • 0
  • 1
  • 777
[양의지 플레이어데이] 오늘의 주인공은 나야 나! 양의지!다이노스 in 그라운드
thumbnail image
양의지 플레이어데 데이로 열린 13일(토) 창원 롯데전!자신의 플레이어데이를 스스로 빛낸 눈부셨던 양의지 선수의 모습을 카메라에 담았습니다.화면에 그저 빛 밖에 *.*[다이노스클럽] 양의지 플레이어데이 기념 사인볼 & 경기 라인업지 ...
2019.04.14
  • 0
  • 1
  • 424
[D-Clip] 김영규의 4회 재구성 #위기탈출 (2019.4.14, 창원NC파크)다이노스 in 그라운드
thumbnail image
5이닝 4K 무실점의 호투 속반짝이는 위기 관리 능력!1사 만루 위기를 벗어나는 김영규의 4회 재구성!
2019.04.14
  • 0
  • 1
  • 297
[D-Clip] 플레이어데이에 걸맞는 양의지의 대활약 (2019.4.13, 창원NC파크)다이노스 in 그라운드
thumbnail image
오늘만 두 번의 역전 ㄷㄷㄷ 통산 1,000안타 ㄷㄷㄷ 양의지가 플레이어데이를 자축하는 방법.mp4 [다이노스클럽] 양의지 플레이어데이 기념 사인볼 & 경기 라인업지 경매
2019.04.13
  • 0
  • 1
  • 448
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 맨마지막
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합