구단 홈페이지 회원계정으로 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용을 위해서는 ‘이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소’ 정보 입력과 티켓링크 서비스 약관 및 개인정보 취급방침에 대한 동의가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)

포토 스토어 서비스를 이용하기 위해서는 아래 정보가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)
 멤버십 번호  
 * 이름  
 * 생년월일  
 * 연락처  

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.
당신은 NC 다이노스의 자랑스런 첫 번째 선수입니다. 창단 & 성장
2011.12.07 35542

2011년 8월 16일 NC 다이노스는 신규구단 지원책으로 마련된 우선지명권을 통해 두 선수를 지명하였습니다.

 

다양한 변화구에 최고 시속 149km에 이르는 직구를 앞세워 안정된 경기 운영을 하는 대학 최고 수준의 좌완 노성호 선수와 1m84cm, 90kg의 당당한 체격으로, 직구 최고 스피드가 시속 146km에 이르는 오른손 정통파 이민호 선수 입니다.

 

 

그리고 9일 후, 8월 25일 잠실 롯데호텔에서 '2012 신인선수지명회의'가 진행되었습니다.

 

프로야구 아홉번째 구단으로 참여하는 NC 다이노스에게는 아주 뜻 깊은 행사였는데요. 과연 어떤 선수들이 제일 먼저 공룡군단에 합류하게 될지, 다이노스를 사랑해주시는 팬들 뿐 아니라 모든 야구인, 그리고 언론에서 많은 관심을 가져주셨습니다.

 

 

 

자신이 어느 구단의 선택을 받게 될지 선수들도 많이 궁금했겠죠?

1라운드에 지명된 박민우 선수는 본인이 1라운드에서 지명될 거란걸 알았던걸까요? 매우 밝은 모습이네요. ^^

 

 

2라운드에서 NC 다이노스의 지명을 받은 나성범 선수의 표정도 조금 여유로워(?) 보이는데요.

 

 

'2012 신인지명회의'는 MBC 스포츠플러스를 통해 생중계 되었는데요. 여러분들을 위해 미녀 아나운서 김민아 씨의 사진도 준비했습니다. ^^ 아래 두 남자분은 야구팬이라면 모두 잘 아시겠죠? (한명재 캐스터님과 박동희 기자님 입니다.)

 

 

 

한국프로야구의 막내 구단으로 처음 참가하는 NC 다이노스 스카우트 분들이 타 구단과 팬들에게 인사를 하고 있습니다.

 

 

각 구단의 지명을 마치고, 각 구단의 1라운드에 지명된 선수들이 함께 모여 포즈를 취하고 사진을 찍고 있습니다. 아무리 봐도 제일 미남은 민우 선수 인거 같네요. ^^

 

 

2012 신인지명회의가 끝나고, 바로 이어 NC 다이노스의 자랑스런 첫 선수들을 위한 환영식이 이어졌습니다. 행사 시작 전 지명된 선수 중 참가했던 5명의 선수가 나란히 앉아 기다리고 있습니다.

 

 

NC 다이노스의 지명선수 환영식에도 많은 취재진과 팬들이 찾아주셨습니다. 이 자리를 빌어 다시 한번 더 감사의 말씀을 드립니다. ^^

 

 

 

이태일 대표님께서는 선수들에게 2012 지명회의를 위해 특별제작된 유니폼과 함께 아주 특별한 선물을 전달하셨는데요. 선수들에게 프로선수로써의 사명감과 다이노스의 소속감을 줄 수 있는 명함입니다. 앞으로 이 선수들이 다이노스와 함께 멋진 프로선수 생활을 했으면 좋겠습니다. ^^

 

 

 

 

 

 

 

이어 선수들이 기념 유니폼에 사인을 하고, 사인된 유니폼을 들고 포즈를 취하고 있습니다.

 

 

대표님, 단장님 그리고 선수들의 화이팅과 함께 'NC 다이노스 2012년 지명선수 환영식'도 끝이 났습니다.

이 선수들을 비롯한 모든 NC 다이노스의 자랑스런 첫 번째 선수들에게 많은 사랑과 응원 부탁드립니다. ^^

 

 

 

NC 다이노스의 첫 선수들의 탄생 현장이였던 ‘2012 신인선수 지명회의 및 환영식’ 영상입니다. 아기공룡들이 부화하고, 구단의 전통이 시작되던 그날의 모습을 팬 여러분도 가슴속에 간직하셨으면 좋겠습니다.

 

0

이전글 다음글

댓글 입력

댓글[2]
profile
파이팅 ♥
댓글
profile
역사의 시작!
댓글
1
[D-Shot] C팀 공룡들의 훈련 모습 (2019.4.23)다이노스 in 그라운드
thumbnail image
23일(화) 비로 취소된 KT와의 퓨처스 경기,경기 취소 후 실내 연습장에서 만난 C팀 공룡들의 모습을 디샷(D-Shot)에 담았습니다.
2019.04.24
  • 0
  • 2
  • 64
[D-Clip] 팀 다이노스가 만들어낸 역전승! (2019.4.23, 수원 케이티 위즈 파크)다이노스 in 그라운드
thumbnail image
타격이면 타격, 수비면 수비!'팀 다이노스'가 만든 역전승!!!
2019.04.23
  • 0
  • 1
  • 120
[사진첩] NC 4-3 KT (2019.4.23, 수원 케이티 위즈 파크)다이노스 in 그라운드
thumbnail image
2019.04.23
  • 0
  • 1
  • 123
[다이노스 씬스틸러] 4월 셋째 주 씬스틸러 모아보기.zip다이노스 in 그라운드
thumbnail image
4월 셋째 주, 놓치지 말아야 할 장면을 모아 보여드립니다!팀 다이노스의 거침없는 박동을 함께해주세요~
2019.04.22
  • 0
  • 1
  • 89
[사진첩] NC 1-4 SK (2019.4.21, 인천SK행복드림구장)다이노스 in 그라운드
thumbnail image
2019.04.21
  • 0
  • 1
  • 221
[사진첩] NC 4-10 SK (2019.4.20, 인천SK행복드림구장)다이노스 in 그라운드
thumbnail image
2019.04.20
  • 0
  • 1
  • 180
[D-Clip] 권희동의 스리런 쐐기포! (2019.4.19, 인천SK행복드림구장)다이노스 in 그라운드
thumbnail image
※버틀러 아님 주의※어제 경기, 8회말 권희동의 스리런 쐐기포로선발 전원 안타를 달성했습니다!
2019.04.20
  • 0
  • 2
  • 170
[D-Clip] 동료를 응원하는 선수단! 공수 맹활약으로 답한 베탄코트!! (2019.4.19, 인천SK행복드림구장)다이노스 in 그라운드
thumbnail image
하나된 마음으로 동료를 응원하는 선수단!5타수 3안타(1홈런) 2타점 2호수비 5따봉 공수 맹활약으로 답한 베탄코트!!!
2019.04.20
  • 0
  • 1
  • 221
[사진첩] NC 14-11 SK (2019.4.19, 인천SK행복드림구장)다이노스 in 그라운드
thumbnail image
2019.04.19
  • 0
  • 1
  • 269
[사진첩] NC 1-6 LG (2019.4.18, 창원NC파크) 다이노스 in 그라운드
thumbnail image
2019.04.18
  • 0
  • 1
  • 279
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 맨마지막
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합