구단 홈페이지 회원계정으로 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용을 위해서는 ‘이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소’ 정보 입력과 티켓링크 서비스 약관 및 개인정보 취급방침에 대한 동의가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)

● 개인정보 수집 및 이용 동의

  • · 수집목적 : 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용
  • · 수집항목 : 이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소
  • · 보유, 이용기간 : 서비스 이용 시까지

귀하는 티켓 서비스 이용에 필요한 최소한의 개인정보 수집, 이용에 동의하지 않을 권리가 있으며, 동의 거부 시 거부한 내용에 대한 서비스가 제한될 수 있습니다.

위와 같이 개인정보를 수집 및 이용하는데 동의하십니까?

 


포토 스토어 서비스를 이용하기 위해서는 아래 정보가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)
 멤버십 번호  
 * 이름  
 * 생년월일  
 * 연락처  

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

안녕하십니까 부산사는 엔씨팬입니다
막강백제 2020.07.04 00:54
  • 833
안녕하십니까? 오늘 야구는 개인적인 사정으로 야구를 보지 못했습니다

진거는 그렇다치지만 솔직히 한마디 하겠습니다 요번에 감독 코치 사퇴하란 글쓰는 분들은 정말로 팬이 맞으시는지 잘 모르겠습니다

아니 저도 감독 코치님 그다지 좋은것은 아닙니다 그렇다고 싫다는것도 아닙니다 그런데 지금 사퇴해서 다음에 경기를 어떻게 풀어가란 말씀입니까?

사퇴해서 다음 감독 코치님이 운영한다고해서 이번 시즌 잘해낼꺼라고 보십니까?? 물론 팬들 마음을 모르는 것은 아닙니다. 저도 충분히 이해합니다

그런데 지금 엔씨 순위가 1위입니다 언젠가는 1위에서 내려오겠죠 1위팀 감독님 코치를 사퇴하라는게 말이 됩니까?? 잘하고 있는겁니다 100프로 200

프로 최선을 다해서 경기에 임하고 있습니다 작년에 부상선수 다 나가 떨어졌을때 그래도 5위로 만들어주신 감독입니다 금년에 다른팀들 부상으로 나

가서 손가락 물고있는팀이 있는 반면에 엔씨는 박민우 나성범(수비못나옴) 몇경기 부상 (양의지 알테어 박석민 이명기 등) 없는 와중에도 1위 유지 중입

니다 사퇴는 코리안시즌떄까지 끝나고도 늦지 않습니다 제발 사퇴니 뭐니 하는 말씀은 시즌 중에 삼가해주십시요 더이상 팀이 붕괴되는 것을 원치 않

습니다 그 말씀하시는분들 물론 일부팬들의 말씀이지만 엔씨팬이 아닌지 의심스럽습니다 1위라서 팀이 붕괴되기를 원하는 공작러 같습니다

지금은 기대를 낮추시고 으싸으싸 파이팅해야하는 때입니다. 저도 엔씨 우승 원합니다 하지만 우승은 하늘이 내려줍니다. 뒤에서 파이팅하자 편하게 하

자 응원한마디 해주시면 감사하겠습니다 말이 지나쳤다면 대단히 사과드립니다 엔씨 거침없이 가자~~

0

작성자 비밀번호

댓글 입력

스팸방지
이미지 새로고침
댓글[9]
정말 공감합니다
사퇴하라는 것들 생각은 있는건지
댓글
답변 감사합니다. 제 의견에 공감해주셔서 정말 감사합니다. 저도 1위를 바라는 팬으로써 끝까지 응원하겠습니다.
1이닝을 못막는 불펜운영이 문제가 없는가? 쇄신없이 가능할까?? 마냥 기다리고 믿는다??? 그게 프로팀 전략전술이면 응원해야 하는가.
댓글
답변 감사합니다. 원래부터 손민한 코치는 투수타이밍이 느린건 사실입니다. 선발에 맞추려고 중점을 뒀죠. 그것때문에 속상하신거 이해합니다. 하지만 응원이 한사람 한사람의 힘이되며 쓴소리도 괜찮지만 지나친 악플과 욕설은 오히려 스트레스와 정신적 고통의 원인입니다. 옳은 판단을 내릴수있게하고 응원하는것이 팬이 해줄수있는 유일한 길이라 생각합니다.
문맥상 내려올수도있겠죠 라고 보시면안될가요??????예?????예?????어후
댓글
답변 정말 감사합니다. 1)기정사실화하는게 아니고 솔직히 1위예상하는사람들은 아무도 없었습니다. 1위전력도 아니었고 여러가지 문제때문에 문맥상 그렇게 글쓴거에 대해서는 죄송하게 생각합니다. 2) 지금 상황에서 1/2군 코치를 바꿔서 분위기 쇄신하겠다? 제생각은 다릅니다. 그거는 하위권에서 분위기가 정말 0에 수렴해있을때 하는것이지 상위권에서 그런 운영을 하는것은 맞지 않습니다. 더군다나 분위기도 나쁘진 않고요
3)감독 투수코치를 두둔하는게 아니라 저도 마음에 안드는것은 동의합니다. 하지만 지금까지 1위유지하는것은 감독 투수코치의 지분이 아예 없다고는 얘기할순없겠죠. 1위를 하기위해서 얼마나 많은 노력과 고심을 짜내는것까지 폄하하고 사퇴한다는 그런얘기를 하는것은 옳지 않다고 글을 적은거뿐입니다.
끝으로 우승욕심 누가 없겠습니까? 저는 그저 감독 코치 이하 선수들한테 응원의 메세지를 보낸다면 선수들도 욕심내고 최선을 다할것으로 보입니다. 저는 응원이 선수들에게 힘이 될거라고 믿기에 심한 욕설과 악플은 자제하라고 말씀드린것뿐입니다.감사합니다
끝으로 작년 부상많을때도 5위, 올시즌 현재까지 1위 잘하고 있는거 아니냐
-> 맞습니다 2위-10위 까지 있는데 행복한 불만일수있죠
하지만 많은 분들이 이야기하시는게 과연 작년 선방이나 올시즌 1위
성적에 감독이나 투수코치 지분이 얼마나 될까요?
이런데서 오는 불만이 많은겁니다.

끝으로 1위하고 있고 확률상 포스트시즌은 갈거 같고 좋네 이게아니라
다들 조금만 더 욕심내고 잘하면 창단최초 V1기회라고 생각하기때문입니다
우승할려면 적어도 정규시즌3위 정도는 해야죠
댓글
적으신 글중에 몇가지만 답글 달고 싶네요

언젠가는 1위에서 내려오겠죠
-> 왜요? 설령 그런날이 올수있더라도 목표는 1위 사수가 되어야죠
내려올걸 기정사실화 하는건 이해 안되네요

지금 감독 코치 사퇴하면 어떻하냐
-> 시즌중 감독 사퇴 그것도 현재 1위팀 물론 현실적으로 확률이 낮죠
그러나 타자들이나 투수들 슬럼프일때 1,2군 코치 서로 바꿔서 분위기
쇄신하는일은 종종 있는일입니다. 지금 엔씨도 정점에서 내리막길이라
충분히 그런 액션도 필요한 상황이구요
댓글
1
작성자 제목 작성일

최인영

다톡 게시판은 모든 연령대의 다양한 의견을 가진 팬들이 함께하는 소중한 공간입니다. 2019.06.20

최인영

NC 다이노스 상담 서비스 운영 안내 2019.05.31

최인영

[KBO] KBO 경기장 안전가이드라인 안내 2019.05.22

최인영

티켓 양도, 양수, 판매 관련 게시물 운영 정책 안내 2019.04.28

최인영

홈경기 물품 분실 시 GATE1 옆 안내센터를 찾아주세요. 2019.04.14
벌써부터 올시즌 정규시즌 우승예상 기사도 보이던데.... 2020.09.28
남은경기 승률 5할이상만해도 충분하네 2020.09.28
숫자의 즐거움..... 2020.09.28
이원재는 그만 나와라 2020.09.28
어제 한화와의 5-4 승부로 화가 나는 NC팬들에게 2020.09.28
심종원 선수 육성선수 영입하면 안되나요? 2020.09.28
엔팍 고화질 사진 없나요 ㅠㅠ 배경화면 쓰고싶은데 2020.09.27
이범형 응원단장님 진심으로 보고싶어요♡ 2020.09.27
원종현 올시즌 화이팅 2020.09.27
이제는 마무리 보직에 대해서 생각해봐야 할때입니다. 2020.09.27
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 맨마지막
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합