구단 홈페이지 회원계정으로 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용을 위해서는 ‘이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소’ 정보 입력과 티켓링크 서비스 약관 및 개인정보 취급방침에 대한 동의가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)

● 개인정보 수집 및 이용 동의

  • · 수집목적 : 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용
  • · 수집항목 : 이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소
  • · 보유, 이용기간 : 서비스 이용 시까지

귀하는 티켓 서비스 이용에 필요한 최소한의 개인정보 수집, 이용에 동의하지 않을 권리가 있으며, 동의 거부 시 거부한 내용에 대한 서비스가 제한될 수 있습니다.

위와 같이 개인정보를 수집 및 이용하는데 동의하십니까?

 


포토 스토어 서비스를 이용하기 위해서는 아래 정보가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)
 멤버십 번호  
 * 이름  
 * 생년월일  
 * 연락처  

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

이호준 대안을 심각히 고민해야 할때다.

오늘 경기를 보면 왜 삼성이 강팀인지.그리고 왜 삼성이 nc에게 넘사벽 인지를 적나라하게 보여준 경기다.오늘 nc는 생각하는 야구,팀플레이가 실종된 한심야구 그 자체다.

 소위 베테랑이라고 하는 이종욱,이호준을 보면 개인주의,소영웅주의에 빠진듯 하다.시즌초반 바닥을 헤메다 감독의 지극한 배려속에 겨우 타격감을 회복한 이종욱은 자기가 무슨 대단한 교타자인양 착각하는 타격을 연발한다.찬스를 중심타선에 이어주는 타격을 해야함에도 자기가 전부 해결하려는 욕심에 잇달아 찬스 무산시킴.최근 이종욱을 보면 겉멋에 찌든 롯데 타자를 보는것 같다.

 그리고 이호준은 이제 역할이 거의 끝나가는것 같다.지금의 5번 타순도 솔직히 버겁다.현재 극심한 타고투저 속에 웬만한 타자는 3할이상을 치는데 중심타자가 2할6푼대라면 문제가 있다.이승엽도 6번까지 밀리는 마당에 이호준을 굳이 5번타순에 기용할 이유가 있을까?.현재 타격감만 놓고 볼땐 선발라인업에서 빼거나 7번 정도가 적당한듯하다.

 베테랑으로 흥하고 베테랑으로 망하는 우를 범하지 않기를 간절히 기대해 본다.

0

작성자 비밀번호

댓글 입력

스팸방지
이미지 새로고침
댓글[6]
글 내용에 100프로 공감합니다 이호준은 전성기를 지나고 몸이 둔해서 타격이 잘안되고 있음 몸부터 다이어트하고 다시 시작하던지 가끔 대타로 쓰고 차라리 조영훈이나 권희동을 지명타자로 고려해보시길... 엔씨 감독은 고민 좀 해 봅시다. 동갑인 이승엽이는 얼마나 부드럽게 말년같지 않게 게임을 잘하고 있음을 엔씨가 벤치마킹 할때가 된듯 합니다.
댓글
테임즈를 지명타자로.....1루 수비가~
그라고 글 쓰신분 글에 격하게 공감합니다.
댓글
중심타선이라 해서 모든걸 해결히야 한다는 강박관념을 버려라. 오히려 역으로 생각해봐라. 중심타선엔 피할려 하지 좋은공은 안준다. 나를 믿고 다음 타자를 믿자. 내가 볼넷으로 나가면서 다음 타자가 혹은 그 다음 타자가 해결해줄거야라고 생각하자 좀...
댓글
이호준 선수 이승엽 선수보면서 좀 배우길......
댓글
이호준과 이승엽의 실력차가 곧 nc와 삼성의 격차인듯함.
1
작성자 제목 작성일

최인영

다톡 게시판은 모든 연령대의 다양한 의견을 가진 팬들이 함께하는 소중한 공간입니다. 2019.06.20

최인영

NC 다이노스 상담 서비스 운영 안내 2019.05.31

최인영

[KBO] KBO 경기장 안전가이드라인 안내 2019.05.22

최인영

티켓 양도, 양수, 판매 관련 게시물 운영 정책 안내 2019.04.28

최인영

홈경기 물품 분실 시 GATE1 옆 안내센터를 찾아주세요. 2019.04.14
엔씨 다톡방 회원가입해야 사용하게 만들고 스팸코드는 없애는게.. 2020.12.02
FA 선수는 데려오지 않았으면 합니다만 강장산 선수는 어때요? 2020.12.02
예전 버틀러 라이트 같은 외국인 선수는 참.. 2020.12.02
다톡방에 글쓰기 권한 로그인 후 가능하게 요청 합니다 2020.12.02
더그아웃 메거진에 엔씨 신인선수 출현 2020.12.02
어떻게 우승하고 아인2020개만 주고 끝내냐 -ㅅ- 2020.12.01
엔씨도 화수분야구가 됐음 좋겠습니다. 2020.12.01
엔씨도 화수분야구가 됐음 좋겠습니다. 2020.12.01
NC 올해 FA참전 하지마세요 2020.11.30
NC 트레이드 ㅅㅂ 2020.11.28
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 맨마지막
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합