구단 홈페이지 회원계정으로 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용을 위해서는 ‘이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소’ 정보 입력과 티켓링크 서비스 약관 및 개인정보 취급방침에 대한 동의가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)

● 개인정보 수집 및 이용 동의

  • · 수집목적 : 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용
  • · 수집항목 : 이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소
  • · 보유, 이용기간 : 서비스 이용 시까지

귀하는 티켓 서비스 이용에 필요한 최소한의 개인정보 수집, 이용에 동의하지 않을 권리가 있으며, 동의 거부 시 거부한 내용에 대한 서비스가 제한될 수 있습니다.

위와 같이 개인정보를 수집 및 이용하는데 동의하십니까?

 


포토 스토어 서비스를 이용하기 위해서는 아래 정보가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)
 멤버십 번호  
 * 이름  
 * 생년월일  
 * 연락처  

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

이젠 팬들이 직접 팔걷어부쳐가며 응원가를 찾아 헤매고 있습니다.






타 커뮤니티에서 다른 팬들과 함께 공유하며 만든 영상 중 하나입니다. 응원가에 대한 의견은 자꾸 쏟아져 나오고 있고 많은 팬들도 적극적인 자세를 취하고 있습니다. 그만큼 응원에 대한 문제점을 다들 크게 인식하고 있는게 아닐까 싶습니다.


제가 가져온 영상은 응원가로 쓰기엔 부족하고 적절하지 않을수도 있습니다. 그런데도 굳이 제가 이걸 들고 온 이유는 좀더 무게감있는 응원가의 필요성을 재기하고자 하는것입니다. 우리팀의 신나고 즐거운 응원도 좋습니다. 하지만 상대방 선수들에게 충분히 위압감을 줄수있는 웅장하고 무게감 있는 응원가 또한 필요하다고 생각합니다. 경기의 열기가 최고조로 뻗어있을때 웅장한 응원가가 구장을 가득 메우고 있다면 응원하는 본인 스스로 전율이 돋을것 같습니다. 이건 저뿐만이 아니라 아마 많은 팬들 또한 그러실거라 생각합니다.


없다고 생각하지 마시고, 필요없으시다 생각하지 마시고. 팬들이 필요하다고,원한다고 소리치면 재고하고 연구하고 고민해서 더 나은 방향으로 나아가셔야 합니다. 지금 팬들조차 벽창호에 부딪힌것마냥 되돌아오지 않는 메아리에 지쳐 스스로 응원가를 찾아 만들어내고 있습니다. 이걸 만든다고 해서 그들이 얻는게 무얼까요? 돈을 바라는 것도 아니고 별다른 사익을 챙기려는것도 아닙니다. 그저 엔씨를 사랑하는 마음에서 더 좋은 환경을 만들고자 스스로들 팔 걷어부쳐 힘을 모으는 것입니다.


하물며 팬들조차 이러는데 그 일이 업으로 삼고계신 분들이시라면 더더욱 노력해야하지 않나 생각합니다.


간단하게 말하고자 했던게 말이 너무 길어졌네요....어쨌든 부디 팬들이 올리는 응원에 대한 의견들을 하나하나 살펴보시고 그를 통해 발전을 이룰수 있는 엔씨가 되길 바라면서 마무리 하겠습니다.


16

작성자 비밀번호

댓글 입력

스팸방지
이미지 새로고침
댓글[14]
팀 응원가 진짜 좋네요 뭉클해지고 다같이 불렀을 때 상대팀을 압도할 수 있는 힘이 있는거 같아요
댓글
겁나좋네요
댓글
멋진데요..
댓글
안보이시는분은 네이버앱 말고 크롬이나 구글인터넷으로 들어오시면 보실 수 있습니다.
댓글
첫번째 곡 이기는 경기의 8-9회에 팬들 떼창하면 진짜 멋있을 거 같네요. 이번 준플 3차전 8-9회 우리가 이기고 있음에도 응원가 기싸움 할 때 저런 웅장한 곡이 없어서 분위기가 밀리던데, 그런 상황에 쓰면 좋겠네요.
댓글
첫번째꺼 멋있네요..
댓글
첫번째꺼는 직관에서 부르면 웅장하고 멋질 것 같네요~
댓글
모바일에서는 만드셨다는 응원가가 보이지는 않습니다만 그열정에 박수를 보내고싶습니다
댓글
정말 얼마나 답답했으면 이런 것 까지 만들겠어요
댓글
추천 꾹
댓글
작성자 제목 작성일

최인영

다톡 게시판은 모든 연령대의 다양한 의견을 가진 팬들이 함께하는 소중한 공간입니다. 2019.06.20

최인영

NC 다이노스 상담 서비스 운영 안내 2019.05.31

최인영

[KBO] KBO 경기장 안전가이드라인 안내 2019.05.22

최인영

티켓 양도, 양수, 판매 관련 게시물 운영 정책 안내 2019.04.28

최인영

홈경기 물품 분실 시 GATE1 옆 안내센터를 찾아주세요. 2019.04.14
좋은 경기 감사합니다 2015.04.28
우리선수들 돌아오고 있다 2015.04.28
불펜에 조금 숨통이트이네요 이제... 2015.04.28
엔씨다이노스 파이팅!!깨어나요 2015.04.28
엔씨다이노스 파이팅!!깨어나요 2015.04.28
엔씨다이노스 파이팅!!깨어나요 2015.04.28
NC여 2015.04.28
앞으로 122경기남았습니다 2015.04.27
내야 땅볼도 끝까지 최선을 다해서 뛰어 주시길..~ 2015.04.27
김진성 6주 결장이네요 2015.04.27
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합