구단 홈페이지 회원계정으로 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용을 위해서는 ‘이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소’ 정보 입력과 티켓링크 서비스 약관 및 개인정보 취급방침에 대한 동의가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)

● 개인정보 수집 및 이용 동의

  • · 수집목적 : 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용
  • · 수집항목 : 이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소
  • · 보유, 이용기간 : 서비스 이용 시까지

귀하는 티켓 서비스 이용에 필요한 최소한의 개인정보 수집, 이용에 동의하지 않을 권리가 있으며, 동의 거부 시 거부한 내용에 대한 서비스가 제한될 수 있습니다.

위와 같이 개인정보를 수집 및 이용하는데 동의하십니까?

 


포토 스토어 서비스를 이용하기 위해서는 아래 정보가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)
 멤버십 번호  
 * 이름  
 * 생년월일  
 * 연락처  

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

엔씨 야구 51차전 경기 결과 9:2 승리(7/4)
kimhee0704 2020.07.04 21:17
  • 431

엔씨 야구 51차전 경기 결과 9:2 승리(7/4)

오늘은 어제의 패배를 잊고 대승을 거두어 기분이 좋은 밤이고
기아의 에이스 양현종을 무너 뜨린 것에 의미를 두어야겠다는 생각이 든다.


양현종이 8실점(죄다 자자책점)을 하고 마운드에 내려가
3루 덕아웃에서 땅을 쳐다보고 있는 모습을 보면서 어느
선수든지 영원히 잘 던질 수는 없는 것 같아 보였다.
3전 전패 끝에 오늘 승리를 한 것에 대하여 축하를 한다.

이번 시즌에 기아한데 3전 전패를 하였는데 오늘은 다행이다.


그런데 오늘 홈런을 때린 권희동, 나성범, 박석민 선수들아
어렵겠지만 경기가 잘 안 풀릴 적에도 딱 한방 날리면
안 되겠나?
오늘 경기에서 느낀 것인데 2루수로 출전한 지석훈이 자기
앞으로 오는 공을 잡는 시각이 0.5박자, 잡은 공을 글러버에서
공을 빼서 1루로 던지는 시각이 0.5박자 즉 한 박자(1박자)
정도 늦는 것 같은데 그래서는 안된다.
타석에서 타자가 때린 공을 보고 1루에서 살아남기 위해 죽기
살기로 1루로 뛰는데 0.5박자 차이로 죽느냐(세잎)이냐 사느냐
(아웃)가 결정되는데 수비를 하는 선수가 한 박자(1박자) 늦은
수비를 해서는 안된다.

그런 플레이가 계속되면 유격수 2루, 1루로 이어지는 깔끔한
병살 플레이가 이루어지지 않는다.
재수가 없으면 병살플레이가 되어야 할 때에 병살 플레이가
안되면 대형사고(빅이닝)가 날 수가 있는 법니다.

지석훈이 공을 잡으면 항상 불안하다.
그렇다고 지석훈의 타격이 뛰어난 것도 아니다.

부상 중인 박민우가 언제쯤 출전하는지 궁금하다.
오늘은 강유구, 배재환, 임정훈, 임창민 등 허접한 선수들을
보지 않아 속이 시원했다.

오늘 중간에 나온 송명기가 TV 화면으로 보니까
임창민 선수를 많이 닮은 것 같아 보았다.
외모만 닮지 실력은 닮지 않기를 .......

내일 선발로 나올 예정인 [라이트]가 더그아웃에서 처럼 신나게
잘 던지고 투구 조절도 좀 잘하고 승리를 하였으면 좋겠다.

엔씨 파이팅이다.
내일도 승리를 위해서 달려가자.

0

작성자 비밀번호

댓글 입력

스팸방지
이미지 새로고침
댓글[1]
당신이 수비코치 하슈. 팀에서 가장 안정적 노련한 지서쿤이여. 야구전문가 해설자들도 지서쿤수비는 인정함.민우 말소되자 올린선수가 서쿤이고. 반박자 느리다고하면 더빠른 선수가 잇나봐여 ㅋ
댓글
1
작성자 제목 작성일

최인영

다톡 게시판은 모든 연령대의 다양한 의견을 가진 팬들이 함께하는 소중한 공간입니다. 2019.06.20

최인영

NC 다이노스 상담 서비스 운영 안내 2019.05.31

최인영

[KBO] KBO 경기장 안전가이드라인 안내 2019.05.22

최인영

티켓 양도, 양수, 판매 관련 게시물 운영 정책 안내 2019.04.28

최인영

홈경기 물품 분실 시 GATE1 옆 안내센터를 찾아주세요. 2019.04.14
장현식 선발?? 2군에 그렇게 선수가 없냐?? 2020.08.10
내일 장현식이 선발로 나온다구요? 2020.08.10
장현식선수 내일 롯데전 보여주자 화이팅이다 2020.08.10
우리는 D.T.D 중................ 2020.08.10
안녕하세요..11월15일 이후경기는..... 2020.08.10
어떡하노 시리즈 2020.08.10
이겨서 좋긴 한데.. 쩝 2020.08.10
최성영는 볼질 자제하고 당당하게 던지자 2020.08.09
엔씨 야구 75차전 경기 결과 8:1 승리(8/9)/대 기아전 2020.08.09
어찌 진득하게 지켜보지 못하는지,, 2020.08.09
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 맨마지막
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합