구단 홈페이지 회원계정으로 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용을 위해서는 ‘이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소’ 정보 입력과 티켓링크 서비스 약관 및 개인정보 취급방침에 대한 동의가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)

● 개인정보 수집 및 이용 동의

  • · 수집목적 : 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용
  • · 수집항목 : 이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소
  • · 보유, 이용기간 : 서비스 이용 시까지

귀하는 티켓 서비스 이용에 필요한 최소한의 개인정보 수집, 이용에 동의하지 않을 권리가 있으며, 동의 거부 시 거부한 내용에 대한 서비스가 제한될 수 있습니다.

위와 같이 개인정보를 수집 및 이용하는데 동의하십니까?

 


포토 스토어 서비스를 이용하기 위해서는 아래 정보가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)
 멤버십 번호  
 * 이름  
 * 생년월일  
 * 연락처  

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

원종현이 마무리인 이유
정신좀차리자 2020.09.22 22:07
  • 348
원종현이 마무리 보직 맡고 있는 이유가 뭔지 압니까?

구위가 압도적이어서? 구질이 다양해서? 안정감이 있어서? 기복이 없어서?

하나도 해당 안됩니다ㅋㅋㅋㅋ

원종현이 마무리로 나오는 그저 이동욱 머리 속에서 원종현이 마무리로 분류되어있기 때문입니다.

뭔가 마무리를 맡길만한 선수여서 마무리인게 아니고 그냥 처음부터 플랜 짤 때 마무리였으니까 잘하던 못하던 불을 지르던 블론이 몇개던 아무 상관없이 처음부터 끝까지 마무리ㅋㅋㅋㅋ

이게 팀 운영을 잘하는거라고 생각합니까? 전혀 아닙니다. 그저 똥고집입니다.
이게 믿음과 신뢰라고 생각합니까? 나머지 투수들의 믿음을 다 갉아쳐먹는 짓입니다.

군대 가기 전보다도 오히려 배트 더 아작난 김준완 테이블세터에 꾸역꾸역 넣고. 오늘 매이닝 꾸준하게 출루 나와도 타자 순서 X같이 배치해서 기회 다 날리고.

그럼에도 폭투로 동점 만드는거 보면서 진짜 올해는 운이 정말 좋구나 생각했습니다.
당신이 팀 운영을 잘해서인양 절대 착각하지 마십시오. 이렇게 재수가 좋으니까 더욱 더 뭐라도 된 것처럼 명장병 걸려서는 더 개판으로 만들어버리는데,

져도 만족스러운 경기들이 있고, 이겨도 보기 싫었던 경기들이 있습니다.

정신 좀 차립시다.

0

작성자 비밀번호

댓글 입력

스팸방지
이미지 새로고침
댓글[1]
우리가 모르는 내부사정이 있는지 몰라도 원종현 투수가 그동안 해준게 있는건 분명합니다만
7, 8월 들어서는 구위로 막는게 아니라 여유있는 점수차이거나 상대타자들의 의욕이 다소 상실된 분위기에서
마무리를 하여 터프한 상황은 많지 않은 것도 사실입니다...잘 모르는 팬의 시선으로 봐서도
믿고 보는게 아니라 잘 막아주기만을 무릎끊고 두손모아 간절히 바랄 정도이니 피가 마를 지경입니다.
이래나저래나 경기결과가 좋으면 다 좋은게 아니냐는 의견도 있겠지만, 그날 컨디션을 봐서 가장 강력한
투수로 최종마무리하는 것이 더 효율적이지 않나 싶네요.
댓글
1
작성자 제목 작성일

최인영

다톡 게시판은 모든 연령대의 다양한 의견을 가진 팬들이 함께하는 소중한 공간입니다. 2019.06.20

최인영

NC 다이노스 상담 서비스 운영 안내 2019.05.31

최인영

[KBO] KBO 경기장 안전가이드라인 안내 2019.05.22

최인영

티켓 양도, 양수, 판매 관련 게시물 운영 정책 안내 2019.04.28

최인영

홈경기 물품 분실 시 GATE1 옆 안내센터를 찾아주세요. 2019.04.14
Re: 강진성 왜 저래요..ㅜ 2020.10.29
Re: Re: 강진성 왜 저래요..ㅜ 2020.10.29
연습은 실전처럼, 실전은 연습처럼!!! 2020.10.28
NC 창단 첫 정규리그 우승 너무나 축하합니다!! 2020.10.28
어제는 실망스럽고 염려스러웠지만,, 2020.10.28
한국시리즈를 기대하며 2020.10.28
엔팬으로서....... 2020.10.28
"남은 4경기"~힘내라 2020.10.28
열 받으니..자|꾸 도배하게 되네 2020.10.28
Re: 열 받으니..자|꾸 도배하게 되네 2020.10.28
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합