구단 홈페이지 회원계정으로 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용을 위해서는 ‘이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소’ 정보 입력과 티켓링크 서비스 약관 및 개인정보 취급방침에 대한 동의가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)

● 개인정보 수집 및 이용 동의

  • · 수집목적 : 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용
  • · 수집항목 : 이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소
  • · 보유, 이용기간 : 서비스 이용 시까지

귀하는 티켓 서비스 이용에 필요한 최소한의 개인정보 수집, 이용에 동의하지 않을 권리가 있으며, 동의 거부 시 거부한 내용에 대한 서비스가 제한될 수 있습니다.

위와 같이 개인정보를 수집 및 이용하는데 동의하십니까?

 


포토 스토어 서비스를 이용하기 위해서는 아래 정보가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)
 멤버십 번호  
 * 이름  
 * 생년월일  
 * 연락처  

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

무 4사구의 중요성
NC구다주 2020.09.23 12:47
  • 204
어제 경기 잘봤습니다.. 팀의 승리로...2,3위 게임차를 계속 유지 할수 있어 좋았습니다.

솔직히 어제 선발투수 김영규, 포수 김형준 라인업 보고 살짝 실망했습니다..

김영규선수야..지금 선발 로테이션 돌고 있으니 어제 경기 출전은 이해됨.

어제 경기는 김영규선수가 투수로서 뭐가 제일 필요하지 보여준 경기라 봅니다.

4사구 없이 경기를 하니 얼마나 좋아요... 루상에 주자가 없으니 맞아도... 단타 아님 연타로 1실점

이 보다 좋은 경기력이 어디 있습니까... 선발투수가 6이닝 1실점 3피안타 5삼진

투수가 구속이 빠르고 구종이 많다고 해도 제구가 되지 않아 4사구를 계속하면 얼마나 힘든 경기가 되는 지

다 알겁니다...

9회초 마무리 투수 원종현은 안타후 볼넷으로 다음 타자를 출루시켜 2점차의 얼마나 위험한 상황을 만드는 지 보셨죠...

제발 팀내 투수들도 4사구 없이 경기를 할 수 있도록 노력해야 됩니다.



김형준선수는 지난 주말경기 더블헤더 2차전이 좋았다고 연이어 포수로 출전시키는 거라 생각되는데.

시즌 후반 경기인 지금은 총력전에 어떻게든 승리가 필요한 시점인데 아직도 감독의 운영 미스인 듯....

김형준선수의 계속되는 출전이 의문이 팬들이 많을겁니다...이럴거면 올초 김태군과 FA계약을 왜 한거지

도저히 이해할수 가 없네요...

물론 저연차 선수의 1군 경험을 위해 경기 출전은 이해하지요...하지만 이 시점은 분명히 순위싸움을 하고

한 경기 결과마다 순위 변동이 있는 시점에 저연차 선수의 1군 출전은 좀....

김태군선수와 FA계약 때는 분명 이런 시점에 양의지의 체력을 아끼고 양의지의 지명타자로 출전을 위한 복안으로

백업포수 계약 했을 건데... 최근들어 출전이 너무 적으니...왜 계약 했는지... 아님 감독의 운영에 문제인지

당최 알수가 없네요...

0

작성자 비밀번호

댓글 입력

스팸방지
이미지 새로고침
댓글[1]
김형준 포수 선발출전은 요즘같은 분위기에선 벼랑끝에 선 모험일 정도로 잘되면 본전, 못되면 모든 비방을
가져올 정도로 의외의 선택이였는데 결과적으로 불안한 시선을 조용히 가라앉힌 상황이 되었습니다.
대부분의 팬분들께선 글쓴님 의견과 유사한 생각을 하실거 같은데 김영규 투수의 제구가 기대이상으로
깔끔하였기 때문에 포수선발에 대한 논란은 수면위로 떠오르지 않았지 않나 싶으며
포수 볼배합도 중요하거니와 이를 믿고 따라줄 투수의 제구도 무지 중요함을 느낀 소중한 경기로 기억하고 싶습니다
댓글
1
작성자 제목 작성일

최인영

다톡 게시판은 모든 연령대의 다양한 의견을 가진 팬들이 함께하는 소중한 공간입니다. 2019.06.20

최인영

NC 다이노스 상담 서비스 운영 안내 2019.05.31

최인영

[KBO] KBO 경기장 안전가이드라인 안내 2019.05.22

최인영

티켓 양도, 양수, 판매 관련 게시물 운영 정책 안내 2019.04.28

최인영

홈경기 물품 분실 시 GATE1 옆 안내센터를 찾아주세요. 2019.04.14
한국시리즈도 꼭 우승해야할텐데 2020.10.24
멍하고 찝찝한 기분 2020.10.24
정규 우승 축하합니다. 2020.10.24
이래 근근이 리그우승한다고 욕봤다 2020.10.24
축하합니다 2020.10.24
우승이네요. 2020.10.24
이동욱감독 다음주 구창모 선발 경기 내보냅시다 2020.10.24
엘지한테 호구 무조건 잡혔다 2020.10.24
우승 축하드립니다. 2020.10.24
우승해도 기분 그닥 안좋은거 저만 그런가요? 2020.10.24
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합