구단 홈페이지 회원계정으로 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용을 위해서는 ‘이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소’ 정보 입력과 티켓링크 서비스 약관 및 개인정보 취급방침에 대한 동의가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)

● 개인정보 수집 및 이용 동의

  • · 수집목적 : 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용
  • · 수집항목 : 이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소
  • · 보유, 이용기간 : 서비스 이용 시까지

귀하는 티켓 서비스 이용에 필요한 최소한의 개인정보 수집, 이용에 동의하지 않을 권리가 있으며, 동의 거부 시 거부한 내용에 대한 서비스가 제한될 수 있습니다.

위와 같이 개인정보를 수집 및 이용하는데 동의하십니까?

 


포토 스토어 서비스를 이용하기 위해서는 아래 정보가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)
 멤버십 번호  
 * 이름  
 * 생년월일  
 * 연락처  

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

8연승 하였지만 아유 수월하진 않네요?
kimhee0704 2020.09.27 18:57
  • 261


8연승 하였지만 아유 수월하진 않네요?

아유 9회 말에 심장이 녹아내리는 것 같았습니다
하지만 위기를 잘 넘기고 어쨌든 힘들게 이룬 8연승을 축하합니다.

오늘 경기를 이닝 별로 정리하면

[엔씨 1회 초 공격]

1 김성욱, 2 권희동 2 아웃 이후에
3 박민우의 볼넷으로 주자 1루
4 양의지의 안타로 박민우 2루
5 나성범의 타구가 투수에 맞아 내야 안타로 주자 만루에서
6 박석민의 적시타로 박민우 홈인 1:0 이어 한화의 실책으로
양의지가 홈인하여 2:0으로 리드
주자를 1,2루에 두고 이원재가 2 볼 2 스트라이크에서 5구째에
엄청낮은 공에 방망이가 나가 삼진이 되었는데 아직은 선구안이
모자라 보인다
(이원재는 그다음에도 그런 공에 많이 약했다)
이원재가 그런 때 가벼운 안타 하나를 때려주면 정말로 좋겠다는
생각이 들었다.

[1회 말 한화의 공격]

1번 정진호의 8구째 타격이 투수 땅볼 아웃이 되었는데 첫 타자
정준호가 이재학을 괴롭혀 8구째에 타격을 하여 아웃이 되었는데 타격을
하지 않고 있었으면 볼넷인데 아쉬운 순간이었다
2번 임종찬이 볼넷으로 주자 1루
3번 노시환 3루수 뜬 공 아웃
4번 번즈 삼진 아웃으로 이닝 끝

[2회 초 엔씨 공격]

그제 어제 무안타로 침묵하던 알테어가 우중간으로 홈런을 때려
3:0으로 리드(25번째 홈런이 되었다) 지석훈 중견수 앞 안타
권희동 몸에 맞는 볼로 주자 1,2루
박민우의 병살타로 이닝 끝

[2회 말 한화 공격]

5,6,7 삼자범퇴로 이닝 끝

[3회 초 엔씨 공격]

양의지 볼넷
한화 투수의 폭투로 양의지 2루
나성범의 중견수 뜬 공으로 양의지 3루로 감
투수 폭투로 양의지 홈 인하여 3:0으로 리드함

[3회 말 한화 공격]
8,9,1번 삼자범퇴로 이닝 끝

[4회 초 엔씨 공격]
8,9,1번 삼자범퇴 당함

[4회 말 한화 공격]
2,3,4번 삼자범퇴 시킴

[5회 초 엔씨 공격]
2 아웃 이후에 양의지가 2루타를 때려 2루로 갔으나 후속타 불발로
이닝 끝

[5회 말 한화 공격]
6번 최재훈이 좌익수 앞 안타로 주자 1루
7번 노태형의 타격 때
최재훈은 포스아웃
1루 주자 지석훈 송구 에러로 주자 2루
(그전에 지석훈이 송광민의 안타성 타구를 잘 잡았으나 그만 에러를
하였는데 에러를 했다)

8번 최인호가 우익수 앞 안타를 때려 2루 주자 노태형이 홈으로 들어
오다가 포수 태크 아웃이 되어 득점하지 못했는데 엔씨로 봐선 행운이자
다행이었다 하마터면 실점을 할 뻔하였다

[6회 초 엔씨의 공격]
6번(박석민) 7번(이원재) 아웃 이후에
알테어가 몸에 맞는 볼로 1루고 갔고 도루 성공으로 2루
한화 투수의 폭투로 알테어 3루까지 감
지석훈의 볼넷으로 주자 1,3루가 되었으나 김성욱이 좌익수
뜬 공 아웃되어 찬스 무산 (근데 알테어의 오늘 도루로 도루가
19개 되었는데 정말로 대단하다 싶고 20-20 컬럽에 곧 가입
되었으면 좋겠다)


[6회 말 한화 공격]
9번 박정현이 우익수 왼쪽 1루타로 주자 1루
1,2번까지 이재학이 아웃 처리
3번 노시환의 타석 때 김진성 투수가 올라와
노시환을 아웃시키고 이닝 끝

[7회 초 엔씨 공격]
2 권희동이 삼진아웃(1 아웃)
3 박민우의 중견수 뒤 2루타로 주자 2루
4 양의지가 1구 포수 뜬 공 아웃(1 아웃)
나성범의 우익수 뒤로 가는 2루타로 박민우가 홈 인하여 5:0으로 리드
박석민이 2구째 유격수 땅볼 아웃으로 이닝 끝

[7회 말 한화 공격] → 임창민 등판
7회 말에 대수비로 들어온 [노진혁]이 4번 반즈의 타격시 송구
실책 하여 반즈가 1루로 감

바꿘 투수 임창민이 5번 이성열에게 스트레트 볼넷을 허용하여
주자 1,2루 6번 이해창에게 8구째 볼넷을 허용하여 주자 만루
7번 정기훈에게 또 볼넷을 허용하여 반즈가 홈 인하여 5:1이 됨
임창민 대신에 문경찬이 등판하여 8번 최인호를

병살타로 유도하였으나 이성열이 홈인하여 5:2로 따라 옴
박정현을 2루수 뜬 공으로 잡고 힘들게 이닝을 끝냈는데 유격수
노진혁이 평소에 수비를 깔끔하게 잘하지만 간혹 매끄럽지 못한
수비를 하여 팀을 어렵게 하는데 딱 오늘 8회 말이 그런 경우였다고 보여졌다.

그 에러로 인하여 임창민 심하게 흔들렸는데 노진혁의 에러가 단초가
되었지만 임창민도 그런 경우 마음을 잘 마음을 잘 다스려야 할 것
같아 보였다.

위기일수록 차분히 마음을 다스려야 한다.

경기를 하다가 보면 이런 일도 저런 일도 있기 마련인데
동료가 에러를 하여도 마음을 진정시키고 잘하여야 할 것 같았다

그런데 항상 평범한 에러 뒤에 대형 사고가 난다는 것을 선수들이
알아야 할 것 같다.

6회 말 이재학이 김진성에게 마운드를 넘겨줄 적에 아마도 승리를
예견하고 오랜만에 활짝 웃는 모습이 TV 화면에 비치어졌는데
그때에 TV 화면에 비추어진 이재학의 얼굴에 초조함으로 안절부절
하지 못하는 것 같아 보였다.

모처럼만에 그런대로 던졌고 타선의 도움을 받아 리드를 하고
마운드에서 내려가 승리를 예견했는데 잘못하면 승리가 날아갈
판이라 그랬나 싶었다.


[8회 초 엔씨 공격]

7번 이원재 대타로 타석에 선 이명기가 그냥 3구 삼진 아웃되고 마는데
어제 하루 쉬고 대타로 나온 이명기가 3구 삼진을 당하는 게
이해가 되질 않았고 알테어가 좌중간 2루타로 주자 2루에서
지석훈의 대타로 기용된 강진성이 1구를 타격하여 선행주자 알테어가 3루로
가다가(알테어의 무리한 주루도 문제였지만) 아웃이 되고 말았고
다음 타자 김성욱도 1구를 타격하여 우익수 뜬 공으로 물러나고
이닝을 마쳤는데 이동욱 감독의 대타 작전이 완전히 실패했다 싶다
강진성과 김성욱의 조급한 타격으로 1구째 아웃이 되었는데 필자가
지난번에도 이야길 했지만 강진성이 제발 타석에서

침착하고 서둘지 말고 공을 잘 보고
상대 투수를 끈질기게 물고 늘어지는 타격을 하여야 할 것 같다
그리고 5, 6월에 [1일 1깡]하던 그때의 초심으로 돌아가야 할 것 같다

[8회 말 한화 공격]

문경찬이 1,2,3번을 범타로 막고 이닝 마침

[9회 초 엔씨 공격]

8회 초와 마찬가지로
권희동(4구째 2루수 땅볼 아웃)
3번 박민우 1구 포수 번트 아웃
4번 양의지 1구 2루수 뜬 공 아웃으로 간단히 3자 범타로 이닝을
마쳤는데 간단히 이닝을 마친 결과 9회 말에 위기 초래 및 곤욕을 치렀다

[9회 말 한화의 공격]

마무리 원종현이 또(7회 말 임창민 처럼) 4번 반즈에게 8구째 볼넷 허용
5번 이성열에게 우익수 앞 안타를 맞아 주자 1,2루
6번 이해창에게 좌중간 2루타를 맞아 반즈 및 이성열이
홈 인하여 5:4가 됨
8번 타자 최인호의 타석 때 부상으로 최진행이 대타로
나왔는데 엄청 쪼렸음(그것이 엔씨에겐 행운이다 싶었음)

왜냐면 최진행이 간혹 큰 것 한방을 때리기 때문이었음
다행히도 최진행을 삼진 처리하고 한숨을 돌리고
9번 박정현을 포수 땅볼 아웃으로 잡고 경기를 끝냈는데
마무리 원종현이 승리를 지켰지만 왠지 요즈음 너무나
불안해 보인다.


오늘은 임창민과 원종현이 너무나 불안했는데 두 선수가
흔들리면 안된다

원종현 선수!
시즌이 얼마 남질 않았는데 힘들지만 좀 단디 잘하자

근데 8연승 하기가 참 어렵다 싶다.

오늘 다른 팀의 경기 결과는

키움은 두산에 1차전은 5/4로 승리 4.5 게임차
KT는 엘지에 5/4로 승리 6.5 게임차
두산이 2차전은 키움을 잡아 주면 좋겠다는 생각이 든다


엔씨는 다음 주에 창원에서
SK와 3연전(9.29 ∼10.1)
삼성과 3연전(10.2∼10.4)이 있는데 잘하기를 기원해 본다
오늘 이재학의 모처럼만의 승리와 알테어의 25번째 홈런
그리고 19개인가(잘 모르겠음) 도루 성공도 축하한다.

엔씨 파이팅이다.

0

작성자 비밀번호

댓글 입력

스팸방지
이미지 새로고침
댓글[1]
예. 9회말은....차라리 졌다 맘먹고 보는게 낫겠다...생각하고 봤더랬습니다. ㅎㅎ
늦은 저녁까지...DH2차전 보느라....저녁도 대충떼우고 봤는데...보람있었네요.
댓글
1
작성자 제목 작성일

최인영

다톡 게시판은 모든 연령대의 다양한 의견을 가진 팬들이 함께하는 소중한 공간입니다. 2019.06.20

최인영

NC 다이노스 상담 서비스 운영 안내 2019.05.31

최인영

[KBO] KBO 경기장 안전가이드라인 안내 2019.05.22

최인영

티켓 양도, 양수, 판매 관련 게시물 운영 정책 안내 2019.04.28

최인영

홈경기 물품 분실 시 GATE1 옆 안내센터를 찾아주세요. 2019.04.14
한국시리즈 상대는 두산이다. 2020.10.31
안녕하세요 부산사는 엔씨팬입니다. 2020.10.31
앞으로 만루상황때 스퀴즈작전좀 합시다 2020.10.30
엔씨의 3루 주루 코치는 판단력이 모자란 건지 아니면 ..... 2020.10.30
모창민 수비 실책 2020.10.30
이명기 어떻게 하지? 2020.10.30
이원재, 이상호 2020.10.30
이명기, 권희동 2020.10.30
타격감..... 2020.10.30
이제부터 포스트시즌 준비 2020.10.30
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 맨마지막
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합