구단 홈페이지 회원계정으로 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용을 위해서는 ‘이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소’ 정보 입력과 티켓링크 서비스 약관 및 개인정보 취급방침에 대한 동의가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)

● 개인정보 수집 및 이용 동의

  • · 수집목적 : 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용
  • · 수집항목 : 이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소
  • · 보유, 이용기간 : 서비스 이용 시까지

귀하는 티켓 서비스 이용에 필요한 최소한의 개인정보 수집, 이용에 동의하지 않을 권리가 있으며, 동의 거부 시 거부한 내용에 대한 서비스가 제한될 수 있습니다.

위와 같이 개인정보를 수집 및 이용하는데 동의하십니까?

 


포토 스토어 서비스를 이용하기 위해서는 아래 정보가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)
 멤버십 번호  
 * 이름  
 * 생년월일  
 * 연락처  

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

나성범이 진짜 메이저 리그에 못간이유는?
kimhee0704 2021.01.13 16:46
  • 225
엔씨의 나성범이 메이저 리그에 가지 못하고 말았는데
나이, 부상이력 등 여러가지 이유가 많이 있겠지만
필자가 생각하기엔 나성범이 타석에서 자기 발밑에
떨어지는 낮은 공과 바깥쪽에 떨어지는 공에 어처구니 없는
삼진을 많이 당하는게 결정적으로 작용하지 않았나 싶다

현존하는 KBO선수들 중 두산의 오모 선수 다음으로
나성범이 삼진이 많다고 하는데 아마도 그게 결정적으로
작용한게 아닌가 하는가 생각이 든다.

일본의 [이치로]나 [아오키]가 메이저 리그에서 오랫동안 활동할 수 있었던
이유는(원래 동양 선수들은 북미나 남미 선수들 처럼 큰것 한방 즉 홈런이 많이 치지 못한다)
좋은 선구안에 안타를 많이 치고 출루가 많았기 때문이라고 생각하는데
그런 선수들보다 나성범이 선구안이 한참이나 모자란다
(그렇다고 일본 선수들을 그냥 칭찬하는게 아니다)

내가 메이저리드 구단주라고 하여도 나성범 처럼
그렇게 삼진을 많이 당하는 선수를 데리고 갈 생각이
전혀 없다고 보여진다

부디 올해는 삼진을 많이 당하지 않은 한 시즌이 되기를
기대해 본다. 끝

0

작성자 비밀번호

댓글 입력

스팸방지
이미지 새로고침
댓글[2]
작은새님 반갑습니디요
좋은 댓글 감사 합니다요.
댓글
안녕하세요 오랫만이네요 ^^
네 저도 다이노스 팬들과 나성범 선수에겐 미안하지만
나성범 선수 메이저리그 진출 못한다고 생각했습니다
1. 나이(30대) 2. 떨어지는 공에 삼진이 많음 3. 코로나 19로 인한 메이저리그 FA 계약 진척 안됨) 4. 2019년 무릎부상
자가격리 기간동안 몸 건강히 잘 지내고 올해 좋은 모습 보여주었음 좋겠네요
정말 메이저리그는 아무나 갈수 있는 곳이 아니라는걸 이번 경우를 통해 느끼게 되었습니다
댓글
1
작성자 제목 작성일

김범철

다톡 게시판은 모든 연령대의 다양한 의견을 가진 팬들이 함께하는 소중한 공간입니다. 2019.06.20

김범철

NC 다이노스 상담 서비스 운영 안내 2019.05.31

김범철

[KBO] KBO 경기장 안전가이드라인 안내 2019.05.22

김범철

티켓 양도, 양수, 판매 관련 게시물 운영 정책 안내 2019.04.28

김범철

홈경기 물품 분실 시 GATE1 옆 안내센터를 찾아주세요. 2019.04.14
월페이퍼는 12월에서 스탑인가요? 2021.01.19
올시즌 외국인 선수 이정도 해주면 될까요? 2021.01.17
Fa 영입안하실거죠? 2021.01.16
김상수 2021.01.14
나성범이 진짜 메이저 리그에 못간이유는? 2021.01.13
좋은소식 없나요? 2021.01.13
월페이퍼 업데이트 2021.01.12
이감독 계약연장 소식 왜 없노? 2021.01.12
나성범선수에게 2021.01.11
21.1월 월페이퍼 언제 나오는지 궁금합니다. 2021.01.06
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 맨마지막
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합