구단 홈페이지 회원계정으로 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용을 위해서는 ‘이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소’ 정보 입력과 티켓링크 서비스 약관 및 개인정보 취급방침에 대한 동의가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)

● 개인정보 수집 및 이용 동의

  • · 수집목적 : 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용
  • · 수집항목 : 이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소
  • · 보유, 이용기간 : 서비스 이용 시까지

귀하는 티켓 서비스 이용에 필요한 최소한의 개인정보 수집, 이용에 동의하지 않을 권리가 있으며, 동의 거부 시 거부한 내용에 대한 서비스가 제한될 수 있습니다.

위와 같이 개인정보를 수집 및 이용하는데 동의하십니까?

 


포토 스토어 서비스를 이용하기 위해서는 아래 정보가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)
 멤버십 번호  
 * 이름  
 * 생년월일  
 * 연락처  

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

이재학 선수를 향한 기대~
가이해리 2021.02.13 12:56
  • 418
이재학 선수 기사를 보면서 안타까움과 기대감이 한껏 묻어나네요.
선수 스스로도 얼마나 속상했겠어요...ㅉㅉ
솔직히 저도 욕 많이 했어요....미안^^

올해 새롭게 다시 준비하고 있으니 기대를 해보고자 합니다. 그리고 엔씨 선발진을 위해서도 반드시 살아나야 합니다.
그래서 몇가지 생각 나는 부분을 적어보고자 합니다.
체이지업을 잘 던진다는건 누구나가 아는 부분이고 투피치로서 한계를 들어 냈다는 이야기도 무수히 들어본 내용이니 그런 부분에 대해서 언급을 안 하고자 합니다.
구종 추가가 필요하다는건 본인도 알고 있는 부분이고 부단히 노력했겠죠...
개인적으로 포크볼은 어떨까 생각도 해 봤습니다. 전 엘지 선수 중에 박현준 선수라고 사이드암 유형에 포크볼을 잘 던졌는데.......

아무튼 저는 다른 각도로 생각을 해 봅니다. 냉정하게 타자들이 이재학 선수의 공을 그렇게 두려워 하지 않습니다. 구속이 느리기 때문에 타이밍 맞추기가 어렵지 않다고 생각하고 언제든 칠 수 있다고 생각하죠.

사실 타격은 타이밍이고 투수는 그 타이밍을 뺏고자 투포수가 노력하는 것이기에 쉬운것 같지만 쉬운 부분은 아닙니다.
그러나 결관론 적으로 그 타이밍이 서서히 맞아 간다는 것이죠. 이유는 분명합니다.
투수입장에서는 속구 제구가 안된다는 것이고 타자의 입장에서는 투수의 공을 두려워 하지 않는 다는 것입니다. 그래서 안맞을려고 도망가다 보니 공이 자꾸만 빠지게 되느 것입니다.

칠 수 있는데 못 치는 것과,
치기 쉽지 않다고 생각하고 타석에 들어 서는 것은 하늘과 땅 차이입니다.
빠른 공과 다양한 유인구 그리고 정확한 제구를 동반한 1선발을 상대할 때와 그렇지 못한 투수를 상대할 때 타자의 심리적 상황은 엄청나게 다릅니다.

저는 이재학 선수에게 특별히 당부 하고 싶은 이야기가 있습니다.

1. 자신의 한계를 인정하는 것입니다. 빠른공을 던지지 못한다는 것과 다양한 구종이 없다는 것을 스스로 인정할 때 두 구종이든 세구종이든 던질 수 있는 구종의 가치에 감사해야 한다는 것이죠. 그렇게 지금 까지 버텨 왔습니다.
던질 수 있는 구종에 감사하는 마음이 충분할 때 정확한 제구가 살아 나는것입니다.

2. 야구공의 지름이 약 70mm 정도 됩니다. 배트의 가장 두꺼운 부분도 약 70mm입니다. 3등분 하게 되변 23.3mm 정도가 되는데 아래위 23.3을 공약한다는 마음으로 던져야만 범타를 만들 수 있다고 생각합니다. 즉 타자가 칠 수 있다고 생각하는 그 부분을 공략해야 하다는 것이죠. 헛 스윙은 덤으로 생각해야만 합니다.
구속을 올리기 보다, 예리한 체인지업을 구사하기 위해 노력하기 보다 회전수를 조금만더 증가 시키고 범타를 유도하는 피칭을 구사하는게 더 효율적이라는 생각을 합니다.

내가 던지는 공에 대한 자신감은 당연한 것이고 거기에다가 정확하게 날아가는 공에 감사하는 마음을 더해 본다면 결과는 큰 차이를 가져 올 것입니다.

배트에 맞힌다는 생각......... 그러나 아래위 23.3mm 부분에 맞힌다는 생각...............안맞을 려고 하면 안됩니다. 맞혀야 잡습니다. 그럴 때 제구가 잡히고 볼 보다는 스트라이크를 많이 던지게 됩니다.

아주 주관적인 생각이지만 그리고 다양한 노력과 준비를 하겠지만 생각을 바꾼다는게 쉽지 않지만 빠꾸면 결과가 달라지기도 합니다.
자신감!!
감사!!
타자가 투수의 공을 치는게 아니라 투수인 내가 타자의 배트에 맞힌다 그러나 아래위 엣지에 맞춘다!!!
타자는 쉽게 칠 수 있다고 배트가 나온다는걸 고맙게 생각하고 역으로 이용하면 결과는 분명 달라 질 것입니다.

기대해 볼게요~~~

0

작성자 비밀번호

댓글 입력

스팸방지
이미지 새로고침
댓글[0]
작성자 제목 작성일

김범철

다톡 게시판은 모든 연령대의 다양한 의견을 가진 팬들이 함께하는 소중한 공간입니다. 2019.06.20

김범철

NC 다이노스 상담 서비스 운영 안내 2019.05.31

김범철

[KBO] KBO 경기장 안전가이드라인 안내 2019.05.22

김범철

티켓 양도, 양수, 판매 관련 게시물 운영 정책 안내 2019.04.28

김범철

홈경기 물품 분실 시 GATE1 옆 안내센터를 찾아주세요. 2019.04.14
nc다이노스의 2021 2021.03.08
이재학이 살아난다...살아나야한다. 2021.03.08
엔씨 다이노스 사장님 귀하 2021.03.06
오늘 연습경기 잘 봤습니다. 2021.03.06
집행검이 조만간 NC파크에 오면 이런거 해주시면 안되나요? ^^ 2021.03.05
집행검이 조만간 NC파크에 오면 이런거 해주시면 안되나요? ^^ 2021.03.05
2021 통합우승 2연패 가즈아!! 2021.03.02
연습경기 뉴페이스 등장하다... 2021.03.02
선수단 페이지 업데이트 언제 되나요? 2021.02.23
꼭~~포텐이 터져야 할 야수 후보를 생각해 봅니다... 2021.02.19
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 맨마지막
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합