구단 홈페이지 회원계정으로 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용을 위해서는 ‘이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소’ 정보 입력과 티켓링크 서비스 약관 및 개인정보 취급방침에 대한 동의가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)

● 개인정보 수집 및 이용 동의

  • · 수집목적 : 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용
  • · 수집항목 : 이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소
  • · 보유, 이용기간 : 서비스 이용 시까지

귀하는 티켓 서비스 이용에 필요한 최소한의 개인정보 수집, 이용에 동의하지 않을 권리가 있으며, 동의 거부 시 거부한 내용에 대한 서비스가 제한될 수 있습니다.

위와 같이 개인정보를 수집 및 이용하는데 동의하십니까?

 


포토 스토어 서비스를 이용하기 위해서는 아래 정보가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)
 멤버십 번호  
 * 이름  
 * 생년월일  
 * 연락처  

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

[KBO] 2019 KBO 올스타전 ‘베스트12’ 후보 확정 “6월 10일(월)부터 팬 투표 시작!”
2019.06.10 14:09

조회수 11680

- 6월 10일(월)부터 7월 5일(금)까지 KBO 홈페이지 및 모바일 앱, 신한SOL(쏠)앱에서 팬 투표 진행

- 6월 18일(화) 선수단 투표 실시, 팬 투표와 점수 합산해 7월 8일(월) ‘베스트 12’ 최종 발표


KBO(총재 정운찬)는 2019 신한은행 MY CAR KBO 올스타전을 빛낼 ‘베스트12’ 후보 120명을 확정하고 6월 10일(월)부터 팬 투표를 시작한다.


오는 7월 20일(토) 창원NC파크에서 개최되는 2019 KBO 올스타전은 드림 올스타(SK, 두산, 삼성,롯데, KT)와 나눔 올스타(한화, 키움, KIA, LG, NC)로 팀을 나눠, 각 구단으로부터 추천 받은 후보 선수 120명을 대상으로 팬 투표와 선수단 투표를 거쳐 양 팀의 ‘베스트12’ 24명이 최종 선정된다.


투수는 선발, 중간, 마무리의 3명으로 구분해 선발하며, 포수와 지명타자, 1루수, 2루수, 3루수, 유격수 부문은 각 1명, 외야수 부문은 3명이다.


팬 투표는 6월 10일(월) 오전 10시부터 7월 5일(금) 오후 6시까지 26일간 진행되며, KBO 홈페이지와 KBO 공식 앱, KBO STATS 앱에서 동시에 실시된다. 올해는 KBO 리그 타이틀스폰서인 신한은행에서 운영하는 신한SOL(쏠)앱을 통해서도 투표에 참여할 수 있다.


투표는 각 투표처에서 1일 1회씩 총 4번 참여할 수 있으며, KBO는 투표 기간 중 매주 월요일마다 모든 팬 투표수를 합산해 중간집계 현황을 발표할 예정이다.


선수단 투표는 6월 18일(화) 잠실(NC-두산), 고척(KT-키움), 대전(롯데-한화), 대구(LG-삼성), 광주(SK-KIA) 등 5개 구장에서 동시에 이뤄지며, 당일 현역선수 명단에 등록된 감독, 코치, 선수 전원을 대상으로 실시된다.


2019 KBO 올스타전을 빛낼 ‘베스트12’는 팬 투표수와 선수단 투표수를 각각 70%, 30% 비율로 합산해 7월 8일(월) 공개된다.


이번 올스타전 베스트12 후보에도 지난해 미스터 올스타인 김하성을 비롯해 2012년부터 2017년의 올스타전 MVP 선수들이 대거 등장했다. 이대호(2005년, 2008년)와, 안치홍(2009년), 황재균(2012년), 전준우(2013년), 박병호(2014년), 강민호(2015년), 민병헌(2016년), 그리고 최정(2017년)까지 이 선수들이 베스트12에 선정되어 다시 한번 별 중의 별에 도전하게 될지 주목된다.


지난해 팬 투표와 선수단 투표에서 모두 1위를 차지한 NC 양의지는 2년 연속 최다득표선수를 노린다. 역대 베스트 12 후보 중 2년 연속 최다득표자가 된 선수는 이만수(1990년~1991년), 한대화(1992년~1993년), 양준혁(1997년~1998년) 등 3명으로 올스타전이 개최되는 창원NC파크의 안방마님 양의지가 지난해에 이어 최다득표선수가 될 수 있을지 관심이 모아진다.


롯데 이대호는 120명의 후보 중 최다인 10시즌 연속(2012~2016 해외 진출 제외) 베스트 선정에 도전한다. 김재호(두)는 4년 연속, 최정(S), 안치홍(K), 이대호(롯), 손아섭(롯)은 3년 연속 베스트 선정을 기대하고 있다.


올 시즌 많은 관심을 모았던 신예선수들도 베스트 12 후보에 이름을 올렸다. SK 하재훈이 마무리투수, LG의 정우영이 중간투수에, 삼성 이학주는 유격수 부문 후보로 첫 올스타 무대에 도전한다.


드림 올스타와 나눔 올스타는 투표로 선정된 베스트 선수 12명과 양 팀 감독이 정하는 감독추천선수 12명을 더해 팀 별 24명의 선수로 구성되며, 후보 선수 중 트레이드 또는 외국인선수 퇴출 시 해당 선수의 득표는 무효 처리되고 대체 후보는 인정하지 않는다.


KBO는 팬 투표 종료 후 추첨을 통해 삼성 갤럭시 S10 5G 휴대폰, LG 코드제로 청소기, 미니 공기청정기 등 푸짐한 경품을 증정할 예정이다. 또한 올스타 투표에 앞서 개설된 KBO 공식 인스타그램(@kbo.official)에서도 투표 기간 동안 다양한 이벤트를 진행해 팬들과 소통할 계획이다.









0

목록
작성자 제목 작성일

NC DINOS

2019시즌 마지막 홈경기 '다이노스 고맙데이' 2019.09.20

NC DINOS

9월 다이노스 단디통 럭키박스 판매 이벤트 안내 2019.09.11

NC DINOS

9월 홈경기 팬 사인회 안내 2019.09.11

NC DINOS

2019시즌 주말 셔틀버스 운행 종료 안내 2019.09.09

NC DINOS

창원시-NC, 추석맞이 로컬푸드 행복장터 성료 2019.09.07

NC DINOS

개인 시즌티켓 회원 잔여경기 입장안내 2019.09.05

NC DINOS

한가위 풍성하데이 안내 2019.09.05

NC DINOS

[KBO] ‘2019 WBSC 프리미어12’ 예비 엔트리 60명 선발 2019.09.03

NC DINOS

NC, 연고지역 아마추어 야구팀 홈경기 초청 2019.09.02

NC DINOS

C팀(퓨처스) 9월 홈경기 일정 및 입장안내 2019.09.01
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 맨마지막
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합