구단 홈페이지 회원계정으로 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용을 위해서는 ‘이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소’ 정보 입력과 티켓링크 서비스 약관 및 개인정보 취급방침에 대한 동의가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)

● 개인정보 수집 및 이용 동의

  • · 수집목적 : 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용
  • · 수집항목 : 이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소
  • · 보유, 이용기간 : 서비스 이용 시까지

귀하는 티켓 서비스 이용에 필요한 최소한의 개인정보 수집, 이용에 동의하지 않을 권리가 있으며, 동의 거부 시 거부한 내용에 대한 서비스가 제한될 수 있습니다.

위와 같이 개인정보를 수집 및 이용하는데 동의하십니까?

 


포토 스토어 서비스를 이용하기 위해서는 아래 정보가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)
 멤버십 번호  
 * 이름  
 * 생년월일  
 * 연락처  

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

[부음] 한국, 창원(마산)야구의 큰 별이 지다.
2012.10.15 19:47

조회수 7415

한국, 창원(마산) 프로야구의 큰 별 이호헌 전 KBO 사무처장이 향년 82세의 나이로 별세했다.

 

1931년 마산 출생으로 마산중(현 마산고)과 마산상업(현 용마고)에서 야구를 시작했으며 1963년 한국에서 처음 개최된 제 5회 아시아선수권대회에서 야구협회 공식기록원으로 임명되며 국내야구에 표준기록법을 소개했으며 그해 체육기자 60여명을 대상으로 기록강습회를 열며 기록의 보편화에 앞장섰다.

 

또한 1964년 실업야구에 장기 페넌트레이스 도입을 주도하며 야구의 질적인 향상을 도모했다. 

 

최고의 업적은 프로야구 창립계획안을 만들어 청와대를 60여차례나 방문하며 프로야구 탄생을 이끌었으며  1982년 부터 4년간 KBO초대 사무처장을 역임했다.

 

한국 프로야구와 창원(마산) 야구의 큰 별이 졌습니다.삼가 고인의 명복을 빕니다

삼성서울병원

발인 : 18일 오전 7시 30분

연락처 : (02)3410 - 6909

 






0

목록
작성자 제목 작성일

NC DINOS

NC 다이노스 타운 홀 미팅 팬 초청 안내 2012.11.16

NC DINOS

2012 시즌 종료 행사 'NC 다이노스 타운 홀 미팅' 개최 2012.11.16

NC DINOS

NC다이노스 보호선수 20인외 1명 지명완료 2012.11.15

NC DINOS

NC다이노스, 11/15일 LG세이커스 응원 위해 창원 농구장 방문 2012.11.14

NC DINOS

주니어 다이노스 파이널 라운드 2012 안내 2012.11.09

NC DINOS

주니어 다이노스 파이널 라운드 2012 개최 2012.11.09

NC DINOS

NC다이노스 경남 동해초등학교, 철성중학교 방문 2012.11.08

NC DINOS

7일(수) LG 트윈스 평가전 안내 2012.11.06

NC DINOS

라미고 몽키즈 평가전 입장안내 2012.11.05

NC DINOS

2012년 11월 3일 선수단 휴식일 공지 2012.11.02
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합