구단 홈페이지 회원계정으로 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용을 위해서는 ‘이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소’ 정보 입력과 티켓링크 서비스 약관 및 개인정보 취급방침에 대한 동의가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)

● 개인정보 수집 및 이용 동의

  • · 수집목적 : 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용
  • · 수집항목 : 이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소
  • · 보유, 이용기간 : 서비스 이용 시까지

귀하는 티켓 서비스 이용에 필요한 최소한의 개인정보 수집, 이용에 동의하지 않을 권리가 있으며, 동의 거부 시 거부한 내용에 대한 서비스가 제한될 수 있습니다.

위와 같이 개인정보를 수집 및 이용하는데 동의하십니까?

 


포토 스토어 서비스를 이용하기 위해서는 아래 정보가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)
 멤버십 번호  
 * 이름  
 * 생년월일  
 * 연락처  

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

[KBO] 2018 KBO 신인 오리엔테이션 실시
2018.01.04 13:39

조회수 3700

KBO(총재 정운찬)는 오는 10() 오전 11시부터 대전 컨벤션센터(유성구 엑스포로 107)에서 2018 KBO 신인 오리엔테이션(이하 오리엔테이션)을 실시한다.

 

이번 오리엔테이션에는 올 시즌 프로야구 선수로서 첫 발을 내딛는 신인선수 및 육성선수 150여 명이 참가한다.

 

교육은 KBO 정운찬 총재의 인사말로 시작된다.

 

이후 ‘선배와의 만남’의 시간에서는 KBO 리그 통산 최다 승리 2위에 빛나는 MBC SPORTS+ 정민철 해설위원이 후배 선수들을 만난다. 정민철 해설위원은 이번 만남을 통해서 프로야구 선수로서 갖추어야 할 태도와 소양 등에 대해 후배들에게 아낌없는 조언을 전해 줄 예정이다.

 

또한, 미국 메이저리그 전문가인 MBC SPORTS+ 김형준 해설위원은 ‘프로선수로서의 자기관리’라는 주제로 강연을 진행하며, YTN 스포츠부 이경재 취재 부장이 선수가 미디어, , 야구 관계자들과 효과적인 커뮤니케이션을 하기 위한 방법을 교육할 예정이다.

 

신인선수들의 클린 베이스볼 실현을 위한 첫 출발로 부정방지 교육과 반도핑 교육도 마련됐다. 정정당당하고 깨끗한 리그 확립을 위한 부정방지 교육은 법무부 박하영 부장검사가 나서며, 반도핑 교육은 경희대학교 이종하 교수의 강의로 진행될 예정이다.

 

한편, KBO는 신인선수들이 프로야구 선수로서의 기초 소양을 배양하고 KBO 리그에 빠른 적응을 돕기 위해 1993년부터 신인 오리엔테이션을 진행해오고 있다.

 




[2018 KBO 신인 오리엔테이션 행사 계획]

 

1. 일 시 : 2018 1 10() 11:00

2. 장 소 : 대전 컨벤션센터 3F 컨퍼런스홀(대전 유성구 엑스포로 107)

3. 행사 시간 계획()


시간

강의내용

강연자

11:00

선수단 도착 및 중식

-

12:00~16:30

인사말

KBO 정운찬 총재

선배와의 만남

MBC SPORTS+ 정민철 해설위원

프로선수로서의 자기관리

MBC SPORTS+ 김형준 해설위원

커뮤니케이션 방법 및 미디어 교육

YTN 이경재 취재 부장

부정방지 교육

법무부 박하영 부장검사

반도핑 교육

경희대학교 이종하 교수

16:30~17:00

설문조사 및 종료

-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 







0

목록
작성자 제목 작성일

NC DINOS

27~28일 NC 홈경기 시구 평창 올림픽 대표가 던진다 2018.03.26

NC DINOS

2018 신한은행 MY CAR KBO 리그 개막전 엔트리 확정 2018.03.23

NC DINOS

[KBO] 2018 KBO 소속선수 등록 현황 발표 2018.02.14

NC DINOS

오늘의 NC뉴스 (2018.01.12) 2018.01.12

NC DINOS

[KBO] 2018 KBO 신인 오리엔테이션 실시 2018.01.04

NC DINOS

[KBO] 2018년 KBO 총재 신년사 2018.01.02

NC DINOS

오늘의 NC뉴스 (2017.12.5) 2017.12.05

NC DINOS

NC, 전 볼티모어 투수 로건 베렛과 2018시즌 첫 외국인 선수 계약 2017.11.16

NC DINOS

NC, 팬 사랑 보답하는 2017 타운홀 미팅 열어 2017.11.16

NC DINOS

NC, 전 볼티모어 투수 로건 베렛과 2018시즌 첫 외국인 선수 계약 2017.11.16
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합