구단 홈페이지 회원계정으로 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용을 위해서는 ‘이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소’ 정보 입력과 티켓링크 서비스 약관 및 개인정보 취급방침에 대한 동의가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)

● 개인정보 수집 및 이용 동의

  • · 수집목적 : 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용
  • · 수집항목 : 이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소
  • · 보유, 이용기간 : 서비스 이용 시까지

귀하는 티켓 서비스 이용에 필요한 최소한의 개인정보 수집, 이용에 동의하지 않을 권리가 있으며, 동의 거부 시 거부한 내용에 대한 서비스가 제한될 수 있습니다.

위와 같이 개인정보를 수집 및 이용하는데 동의하십니까?

 


포토 스토어 서비스를 이용하기 위해서는 아래 정보가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)
 멤버십 번호  
 * 이름  
 * 생년월일  
 * 연락처  

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

안녕, 창원 마산야구장!
2018.10.01 11:10

조회수 9891


NC 다이노스가 10월 7일 이번 시즌 마지막 홈경기(오후 2시, 상대팀 롯데 자이언츠)에서 7년간 사용한 창원 마산야구장과의 작별행사를 엽니다. NC는 마산구장 바로 옆에 세워지는 새 야구장으로 내년 시즌부터 홈을 옮깁니다. 1982년 만들어진 마산구장은 야구팬 사이에 회자되는 다양한 에피소드와 추억의 장소로, NC는 2012년 퓨처스리그 참가 때부터 사용해 왔습니다.  


7일 경기에 입장하는 관중 전원은 ‘안녕, 창원 마산야구장’ 기념 티셔츠와 응원피켓을 선물로 받습니다. 낮 12시부터 야구장 출입구(GATE 4-1)에서 받을 수 있습니다. 시즌 회원은 ‘안녕, 창원 마산야구장’ 기념 티켓도 추가로 받습니다. 시즌 회원권을 갖고 출입구 GATE 3-5로 가면 됩니다.


세 가지 기념 상품도 준비돼 있습니다. 기념 스노우볼, 기념구, 기념와팬을 6일부터 마산구장 팬샵과 NC 온라인샵에서 만날 수 있습니다. 지금 마산구장 이미지로 만든 엠블럼을 넣었습니다. 스노우볼 1만8000원, 기념구 1만5000원, 기념와팬 9000원으로 한정수량만 판매합니다.

 

마산구장 팬샵 앞에서 포토존이 열립니다. NC 응원단인 랠리 다이노스와 즉석사진 촬영을 하고 해시태그를 붙여 SNS 이벤트에 참여할 수 있습니다. 낮 12시 30분부터는 멤버십 회원을 대상으로 선수 사인회가 열립니다. 1일부터 NC 다이노스 멤버십 페이지에서 미리 신청하면 됩니다.


경기 전 그라운드에서는 한국야구위원회(KBO) 정운찬 총재가 허성무 창원시장에게 감사패를 전달합니다. NC가 한국 프로야구 9번째 구단으로 창원시에 터 잡고 새로운 홈구장을 짓기까지 물심양면으로 지원을 아끼지 않은 창원시와 창원시민에 대한 감사입니다. 


창원시민을 대표해 허성무 창원시장이 시구를 합니다. 시타에는 지역 야구원로 김성길(93)님이 맡습니다. 김성길 님은 2013년 4월 2일 NC의 창단 첫 KBO리그 홈경기 시타자였습니다. 이날 그라운드 행사에는 NC 팬 30명도 함께 합니다. 1일부터 NC 멤버십 페이지에서 ‘더그아웃 팬 기수단’ 이벤트를 신청하면 됩니다.


경기 중에는 전광판에 마산구장의 다양한 모습을 담은 사진과 영상이 뜨고, 관련 퀴즈 이벤트로 있습니다. NC 선수들은 ‘안녕, 창원 마산야구장’ 기념 패치를 달고 경기에 나섭니다.


경기 이후에는 지금 마산야구장을 보내고 새 야구장을 맞는 세리머니가 열립니다. 마산구장에 걸린 NC 구단기가 내려지면서 7년간 NC 다이노스 홈구장으로서 역할을 마쳤음을 알립니다. 홈 플레이트도 꺼냅니다. 새 야구장으로 홈을 옮긴다는 상징적인 의식입니다. 시즌 회원과 선수단의 그라운드 하이파이브를 끝으로 창원 마산야구장에서의 작별 행사가 막을 내립니다.


NC 황순현 대표는 “창원과 경남 야구팬이 세대를 넘어 환호와 눈물을 새긴 역사적인 야구장이 이제 새 야구장으로 역할을 넘기게 됐다. 팬 여러분께서 많이 오셔서 지난 시간의 추억을 나눠 주시면 좋겠다”고 말했습니다.









0

목록
작성자 제목 작성일

NC DINOS

NC, 나성범 선수 MLB 포스팅 공시 요청 2020.11.30

NC DINOS

NC, 내야수 윤형준 선수 영입 2020.11.27

NC DINOS

창원 NC 다이노스 온택트 페스티벌 2020.11.26

NC DINOS

NC 다이노스 선수단 버스 매각 공고 2020.11.23

NC DINOS

2단계 격상, 시즌회원 6/7차전 선발권 취소 안내 2020.11.22

NC DINOS

[KBO] 2020 신한은행 SOL KBO 한국시리즈 미디어데이 개최 2020.11.14

NC DINOS

NC, 로봇랜드와 함께 ‘NC 다이노스 유니폼 데이’ 연다 2020.11.11

NC DINOS

NC 다이노스 선수단 용품 업체 선정 입찰 공고 2020.11.05

NC DINOS

[KBO] 2020 신한은행 SOL KBO 리그 10월 MVP 후보 확정 2020.11.02

NC DINOS

NC 양의지, 구단 연고 지역 고등학교에 야구용품 기부 2020.11.02
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 맨마지막
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합