구단 홈페이지 회원계정으로 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용을 위해서는 ‘이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소’ 정보 입력과 티켓링크 서비스 약관 및 개인정보 취급방침에 대한 동의가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)

● 개인정보 수집 및 이용 동의

  • · 수집목적 : 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용
  • · 수집항목 : 이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소
  • · 보유, 이용기간 : 서비스 이용 시까지

귀하는 티켓 서비스 이용에 필요한 최소한의 개인정보 수집, 이용에 동의하지 않을 권리가 있으며, 동의 거부 시 거부한 내용에 대한 서비스가 제한될 수 있습니다.

위와 같이 개인정보를 수집 및 이용하는데 동의하십니까?

 


포토 스토어 서비스를 이용하기 위해서는 아래 정보가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)
 멤버십 번호  
 * 이름  
 * 생년월일  
 * 연락처  

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

우선지명선수 보도자료 [2011.08.16]
2011.12.07 16:11

조회수 14182

NC다이노스의 첫 선택은 미래의 '원 투 펀치' 노성호, 이민호

 

 

NC다이노스프로야구단은 16일 노성호(동국대 4학년), 이민호(부산고 3학년) 선수를 2012년 프로야구 신인 우선지명 대상자로 선정했다. 두 선수는 내년도 전체 신인지명 대상선수 700여명 중 우선지명권을 가진 NC 다이노스의 첫 선택을 받았다.

NC 다이노스는 대학 최고의 왼손 투수 노성호와 고교 최정상급 오른손 투수 이민호가 수년 내 다이노스 마운드의 원 투 펀치로 성장할 재목이라고 판단했다. NC 다이노스 박동수 스카우트팀장은 장래성 유망한 선발형 우완 투수와 선발, 마무리로 뛸 수 있는 좌완 투수를 확보하게 돼 현 상황에서 가장 이상적인 선택을 했다고 설명했다.

노성호 선수는 1m82cm, 89kg의 체격조건을 갖춘 왼손 정통파 투수다. 체인지업, 슬라이더 등 다양한 변화구에 최고 시속 149km에 이르는 직구를 앞세워 안정된 경기 운영을 하는 노 선수는 대학 투수 중 최고 수준으로 평가받고 있다. 고교(화순고) 시절 미추홀기 대회에서 타격상을 받을 정도로 타격에도 재능을 보인 노 선수는 올해 5 KBO 총재기 전국대학야구대회에서 최우수선수, 우수투수상을 거머쥐며 2관왕에 오르는 등 기량이 나날이 발전하고 있다. 올해 성적은 12경기(46 3분의1이닝)에서 43, 사사구 24, 탈삼진 51, 평균자책점 3.49를 기록하고 있다.

이민호 선수는 1m84cm, 90kg의 당당한 체격으로, 직구 최고 스피드가 시속 146km에 이른다. 오른손 정통파인 이 선수는 투구동작이 유연하고, 빠르고 묵직한 포심 패스트볼과 예리한 슬라이더를 주무기로 타자를 압도하는 스타일을 갖고 있다. 청소년 국가대표로도 뛰고 있는 이 선수는 지난해 부산서 열린 화랑대기 고교야구 대회에서 최우수선수(MVP)에 오르며 일찌감치 두각을 나타냈다. 올해는 17경기(84 3분의1이닝)에서 83, 사사구 43, 탈삼진 78, 평균자책점 1.07을 기록하고 있다.

NC 다이노스는 25일 서울 호텔 롯데월드에서 한국야구위원회(KBO)의 주관으로 열리는 ‘2012 신인선수 지명회의에서 신인 유망주를 더 뽑을 예정이다. NC 다이노스가 두 명의 우선지명 선수를 16일 미리 공개한 것은, 선수지명 과정에서 기존 8개 구단의 혼란을 막기 위해 이달 초 KBO 실행위원회에서 결정한 사전공개 원칙에 따른 것이다.

 

NC 다이노스는 지명회의 당일 1~2라운드가 끝난 뒤 특별지명 형식으로 5명을 고르는 등 10라운드까지 15명 안팎의 선수를 선택할 계획이다. 이어 두 차례의 트라이아웃(9, 11월 예정)과 신고선수 영입 등을 거쳐 올해 안으로 50여명 규모의 선수단을 구성하게 된다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

NC다이노스의 첫 선택 이민호, 노성호_ 2012프로야구 우선지명선수 대상자

 

 

1.     노성호 (동국대4)

 

생년월일

1989 10 22

포지션

투수

유형

좌완정통파

신장

182

체중

89

출신학교

인천서흥초 - 상인천중 - 화순고 - 동국대

경력

2009 야구월드컵 국가대표

2010 세계선수권 국가대표

2011 KBO총재기 전국대학야구대회 최우수선수

2011년 기록

12경기 43(46이닝), 평균자책 3.49, 탈삼진 51

 

 

2.     이민호 (부산고3)

 

생년월일

1993 8 11

포지션

투수

유형

우완정통파

신장

184

체중

90

출신학교

부산수영초 - 부산중 - 부산고

경력

2010 화랑대기전국고교야구선수권대회 최우수선수

2011 청소년대표(8.28~9.2 일본 요코하마)

2011년 기록

17경기 83(84이닝), 평균자책 1.07, 탈삼진 78

 

 

 






0

목록
작성자 제목 작성일

NC DINOS

NC 다이노스 – 창원 청아병원 협약식 [2012.1.13] 2012.01.15

NC DINOS

미국 샌프란시스코 대학 스포츠마케팅 학생 방문 [2012.01.13] 2012.01.15

NC DINOS

시스템 점검 안내(11일 오전 7시 ~ 8시) 2012.01.10

NC DINOS

“아마 야구와 상생할 것”- 1억2500만원 용품 기부 [2011.12.23] 2011.12.23

NC DINOS

프로야구 30주년 기념, 역대 최다관객 돌파 팬 사은 스팟영상 제작 [2011.12.23] 2011.12.23

NC DINOS

다이노스 유니폼 오프라인 판매 “또 하나의 발걸음" 2011.12.19

NC DINOS

70일간의 담금질-한라에서 막을 내리다 [2011.12.16] 2011.12.17

NC DINOS

NC 다이노스 야구명예박물관에 물품 기증 [2011.12.13] 2011.12.17

NC DINOS

선수단 한라산 등반 소식 TV 방송 2011.12.16

NC DINOS

NC다이노스 쇼핑몰 오픈 공지 2011.12.13
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합