구단 홈페이지 회원계정으로 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용을 위해서는 ‘이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소’ 정보 입력과 티켓링크 서비스 약관 및 개인정보 취급방침에 대한 동의가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)

● 개인정보 수집 및 이용 동의

  • · 수집목적 : 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용
  • · 수집항목 : 이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소
  • · 보유, 이용기간 : 서비스 이용 시까지

귀하는 티켓 서비스 이용에 필요한 최소한의 개인정보 수집, 이용에 동의하지 않을 권리가 있으며, 동의 거부 시 거부한 내용에 대한 서비스가 제한될 수 있습니다.

위와 같이 개인정보를 수집 및 이용하는데 동의하십니까?

 


포토 스토어 서비스를 이용하기 위해서는 아래 정보가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)
 멤버십 번호  
 * 이름  
 * 생년월일  
 * 연락처  

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

상무경찰청계약선수 보도자료 [2011.08.22]
2011.12.07 16:18

조회수 19154

'흙속의 진주' 찾는 NC 다이노스--- 상무, 경찰청 소속 선수 5명과 입단계약

 

얼마나 눈물을 흘렸는지 모릅니다. 3, 대학 4학년만 되면 왜 그렇게 운이 없었던지-.”

프로야구 퓨처스리그 소속 상무 이창호(24. 투수) 선수는 힘들었던 아마 시절부터 떠올렸다. 덕수정보고-단국대를 거치며 유망주로 기대를 모았으나 끝내 프로구단의 지명을 받지 못한 아픔이 그에게 있다. 이 선수는 22 NC 다이노스와 계약금 9000만원, 연봉 2400만원에 입단계약을 하며 프로무대에서 뛰겠다던 어린 시절의 꿈을 이뤘다.

“상무가 마지막 승부라고 생각했어요. 이대로 끝난다곤 믿을 수 없었습니다. 웨이트 트레이닝부터 새로 배운다는 생각으로 기본기부터 다졌습니다.”

대학을 졸업하고 야구선수로서 갈 곳을 정하지 못한 절망의 순간, 그는 군 입대를 택했다. 그의 어린 시절 재능을 아는 상무 김정택 감독으로부터 부름을 받았기 때문이다.

 

불사조상무에서 이 선수는 이를 악물었다. 체격도 183cm까지 키가 자랐다. 임창용(일본 야쿠르트)을 연상시키는 투구폼(우완 스리쿼터)에 힘이 붙으면서 경기운영 능력도 좋아졌다. 주무기는 최고 구속 142km의 직구에다 슬라이더, 커브 등 다양한 변화구다.

이 선수는 22일 현재 퓨처스리그에서 37경기(503분의2이닝)에 나와 63, 탈삼진 54, 평균자책점 1.95의 빼어난 성적을 기록하고 있다. 퓨처스 북부리그 선두를 다투는 상무의 필승 계투조에 속해 있다. NC 다이노스 박동수 스카우트 팀장은 중고 시절엔 유격수, 1번 타자를 맡았을 정도로 재능이 뛰어났던 선수라며 “2군 리그에서 검증된 기량과 프로선수의 꿈을 향한 도전정신을 높이 평가했다고 설명했다.  

 

NC 다이노스는 이날 이창호 선수를 포함해 경찰청 오현민(투수), 김종찬(외야수), 신창명(외야수), 이성엽(내야수) 등 프로야구 퓨처스리그 소속 상무, 경찰청의 미지명 선수 5명과 입단 계약을 맺었다. 이번 계약은 KBO 이사회가 다른 구단에 지명을 받지 않은 제대 예정 선수에 대해 제9구단에 우선협상권을 부여한다고 결정한데 따른 것이다. NC 다이노스는 앞서 노성호(동국대), 이민호(부산고) 선수를 신인 우선지명으로 선발(16)한데 이어 제대를 앞둔 5명을 뽑아 선수단 구성에 속도를 내고 있다.  (*계약선수 5명 프로필은 별첨)

 

 

계약선수 프로필

 

1.      이창호 (상무)

 

생년월일

1987 3 9

포지션

투수

유형

우완 스리쿼터

신장

183

체중

83

출신학교

강남중 덕수정보고 단국대

2011년 성적

37경기 63(50이닝), 평균자책 1.95, 탈삼진 54

제대예정일

2011 9 22

계약금/연봉

9천만원 / 24백만원

 

 

2.      오현민 (경찰청)

 

생년월일

1987 5 21

포지션

투수

유형

우완 정통파

신장

176

체중

84

출신학교

선린중 선린고 동국대

2011년 성적

25경기 23(59이닝), 평균자책 4.73, 탈삼진 54

제대예정일

2011 10 8

계약금/연봉

5천만원 / 24백만원

 

 

3.      김종찬 (경찰청)

 

생년월일

1987 7 22

  • 상품 구매하러가기


  • 0

    목록
    작성자 제목 작성일

    NC DINOS

    “아마 야구와 상생할 것”- 1억2500만원 용품 기부 [2011.12.23] 2011.12.23

    NC DINOS

    프로야구 30주년 기념, 역대 최다관객 돌파 팬 사은 스팟영상 제작 [2011.12.23] 2011.12.23

    NC DINOS

    다이노스 유니폼 오프라인 판매 “또 하나의 발걸음" 2011.12.19

    NC DINOS

    70일간의 담금질-한라에서 막을 내리다 [2011.12.16] 2011.12.17

    NC DINOS

    NC 다이노스 야구명예박물관에 물품 기증 [2011.12.13] 2011.12.17

    NC DINOS

    선수단 한라산 등반 소식 TV 방송 2011.12.16

    NC DINOS

    NC다이노스 쇼핑몰 오픈 공지 2011.12.13

    NC DINOS

    소셜 로그인 오류 발생에 대한 안내 2011.12.08

    NC DINOS

    경남 창원 고교 야구팀 영화 머니볼 단체관람 [2011.12.01] 2011.12.07

    NC DINOS

    NC 다이노스 프로야구단 - 2012공룡엑스포 공동 홍보 마케팅 협약 [2011.11.29] 2011.12.07
    회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
    현재 비밀번호
    신규 비밀번호
    신규 비밀번호 확인
    6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합