구단 홈페이지 회원계정으로 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용을 위해서는 ‘이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소’ 정보 입력과 티켓링크 서비스 약관 및 개인정보 취급방침에 대한 동의가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)

● 개인정보 수집 및 이용 동의

  • · 수집목적 : 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용
  • · 수집항목 : 이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소
  • · 보유, 이용기간 : 서비스 이용 시까지

귀하는 티켓 서비스 이용에 필요한 최소한의 개인정보 수집, 이용에 동의하지 않을 권리가 있으며, 동의 거부 시 거부한 내용에 대한 서비스가 제한될 수 있습니다.

위와 같이 개인정보를 수집 및 이용하는데 동의하십니까?

 


포토 스토어 서비스를 이용하기 위해서는 아래 정보가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)
 멤버십 번호  
 * 이름  
 * 생년월일  
 * 연락처  

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

유비파이-NC, ‘드론 라이트쇼’로 프로야구에 볼거리와 기술 더하다
2019.08.12 15:41

조회수 1219



NC 다이노스가 8월 10, 11일 주말 홈경기에 드론 라이트쇼를 선보이며 군집드론 운용기술(여러 대의 드론을 띄워 동시 운영하는 기술)을 한 단계 높였습니다.


NC는 지난 홈 6연전을 여름 더위를 날릴 다양한 볼거리와 혜택을 제공하는 민트 페스티벌로 진행했습니다. 창원NC파크 주변상권 할인 혜택과 홈경기 중 다양한 이벤트로 축제 분위기를 만든 NC는 클리닝 타임과 경기 종료 후 50대의 군집드론으로 ‘NC’, ‘D’, ‘단디’ 등의 디자인 퍼포먼스를 펼쳐 관중의 눈을 사로잡았습니다. 팬의 안전을 위해 마산야구장에서 드론 라이트쇼를 운영하고, 창원NC파크 전광판을 통해 실시간으로 송출했습니다.


국내 군집드론 운용기술의 높은 기술력을 자랑한 이번 드론 라이트쇼는 드론 스타트업 업체인 유비파이가 함께했습니다. 2014년 설립된 유비파이는 인공지능에 기반한 자율주행 드론과 군집비행드론을 만드는 스타트업으로 2016년 NC 다이노스 모기업인 엔씨소프트의 투자를 받아 성장, 올해 초 세계 최초로 상용 군집드론의 국내 연구개발과 생산에 성공했습니다. 유비파이는 지난 1월 미국 라스베이거스에서 열린 국제가전제품박람회(CES)에서 미국의 드론 미디어 Drone Rush로부터 최고 상용 드론상을 수상하기도 했습니다.


NC는 스포츠와 기술의 결합이라는 새로운 도전에 뜻을 모아 2016년부터 유비파이와 함께 마산야구장에서 드론레이싱 국가대표 선발전을, 2018년 마산야구장 마지막 홈경기의 구단 하강식 이벤트를 열며 군집드론 운용기술 고도화에 협업해왔습니다.


특히 지난 6월 국토교통부와 항공안전기술원 주관사업인 드론 규제샌드박스(신제품, 신서비스를 출시할 때 일정 기간 기존 규제를 면제해주는 제도) 사업자 선정에서 군집비행드론 분야로는 유일하게 NC와 유비파이가 사업자로 선정됐습니다. 8월 10, 11일 창원NC파크에서 진행한 드론 라이트쇼는 이 사업의 일환으로, 개발 중인 기술을 프로야구 경기와 함께 실제로 시연한 데 그 의미가 있습니다.


NC는 창원NC파크가 창원시민의 새로운 여가공간으로 자리잡기 위해 다양한 노력을 하고 있는 만큼, 앞으로도 150대 군집드론을 이용한 대규모 퍼포먼스를 진행하는 등 유비파이의 기술력을 실증하고 야구팬에게 색다른 이벤트를 제공할 수 있도록 유비파이와 협업을 이어나갈 계획입니다.






201

목록
작성자 제목 작성일

NC DINOS

NC, 플레이어데이 자선 경매 수익금 지역사회에 기부 2019.12.13

NC DINOS

NC, 제1회 경상남도 리틀∙사회인 야구리그전 성료 2019.12.12

NC DINOS

NC 홍성무, 12월 15일 결혼 2019.12.11

NC DINOS

[KBO] 「2019 신한은행 MY CAR KBO 골든글러브 시상식」 12월 9일(월) 개최 2019.12.05

NC DINOS

NC, 알테어와 계약 완료 2019.12.05

NC DINOS

NC 다이노스 2019 타운홀 미팅 안내 2019.11.22

NC DINOS

NC, 20시즌 외국인 선수로 투수 마이크 라이트, 외야수 애런 알테어 영입 2019.11.22

NC DINOS

NC 다이노스 전력분석 업무 담당자 채용 서류전형 합격자 발표 2019.11.21

NC DINOS

NC, 팬과의 만남 ‘타운홀 미팅’ 연다 2019.11.20

NC DINOS

[KBO] 2019 KBO 2차 드래프트 결과 2019.11.20
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 맨마지막
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합