구단 홈페이지 회원계정으로 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용을 위해서는 ‘이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소’ 정보 입력과 티켓링크 서비스 약관 및 개인정보 취급방침에 대한 동의가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)

● 개인정보 수집 및 이용 동의

  • · 수집목적 : 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용
  • · 수집항목 : 이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소
  • · 보유, 이용기간 : 서비스 이용 시까지

귀하는 티켓 서비스 이용에 필요한 최소한의 개인정보 수집, 이용에 동의하지 않을 권리가 있으며, 동의 거부 시 거부한 내용에 대한 서비스가 제한될 수 있습니다.

위와 같이 개인정보를 수집 및 이용하는데 동의하십니까?

 


포토 스토어 서비스를 이용하기 위해서는 아래 정보가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)
 멤버십 번호  
 * 이름  
 * 생년월일  
 * 연락처  

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

초대 코칭스텝 보도자료 [2011.10.10]
2011.12.07 17:24

조회수 12016

NC 다이노스의 초대 코칭스태프 구성---박승호 수석, 김상엽 투수코치, 전준호 작전코치 등

 

NC 다이노스는 ‘공룡 군단’의 조련을 맡을 초대 코칭스태프 구성을 마무리했다고 10일 발표했다. 김경문 감독과 호흡을 맞춰 팀을 이끌 수석 코치에는 박승호, 투수 부문에는 최일언, 김상엽, 타격 부문에는 김광림 코치를 각각 선임했다. 아울러 ▶수비 이동욱 ▶배터리 강인권 ▶작전-주루 전준호 코치도 새로 합류했다.

박승호 수석 코치는 1983년부터 10년간 삼성에서 왼손 강타자로 활약한 뒤 94년 이후 삼성, SK, KIA 코치를 역임하며 이승엽, 이호준, 이용규 등을 키워냈다. 2009년 공주고 감독에 이어 이번 시즌 두산 2군 감독을 지냈다

최일언 코치는 84~92 OB, LG, 삼성에서 선수생활을 거친 뒤 93 OB, 2003년 한화, 2005년 이후 SK에 이르기까지 19년차 코치로 활동하는 베테랑 지도자다.  

김상엽 코치는 지도자로서 프로무대에 데뷔한다. 오릭스 버팔로즈에서2군 코치 연수를 한 그는 89년 대구고를 졸업했고 삼성, LG에서 선수생활을 했다. 93년엔 파워 커브를 앞세운 삼성의 에이스로, 국보급 투수 선동열(해태) 6개차로 제치고 탈삼진 1 (170)에 오르기도 했다. 은퇴 후 영남대에서 투수 코치를 한 그는 “NC 다이노스에서 지도자로 새로운 도전을 하게 됐다”며 “선수 시절 잦은 부상으로 현역 생활을 이어가지 못한 아픔을 어린 후배들이 되풀이하지 않도록 세심하게 지도하겠다”고 포부를 밝혔다.    

김광림 코치는 84~99 OB, 쌍방울, 현대서 선수생활을 했고, 쌍방울 소속이던 95년 타율 0.337로 수위타자를 차지한 왼손 교타자였다. 2004년 두산에서 타격 코치를 맡아 김현수를 키워내는 등 유능한 타격코치로 정평이 나 있다. 강인권 코치는 한화, 두산서 포수로 뛴 뒤 2006년 두산에서 배터리 코치를 시작했다. 투수를 편안하게 해주는 명품 리드로 정민철(97), 송진우(2000)의 노히트노런 기록을 견인했다. 이동욱 코치는 2004년 롯데 코치를 시작으로 2007년 이후 LG에서 지도자의 길을 걸었다.  

전준호 코치는 한국 프로야구 최초로 2000안타, 500도루라는 대기록을 이룬 스타 출신이며 NC 다이노스의 연고지인 창원의 마산고를 졸업했다. 91년 부터 2009년까지 롯데, 현대, 넥센에서 뛰었다. 도루왕 세차례 (93, 95, 2004), 한국시리즈 우승도 5(92년 롯데, 98, 2000, 2003,2004년 이상 현대) 차지했다. 지난해에는 SK에서 코치로서 한국시리즈 정상을 밟았다. 최근까지 미국 메이저리그 샌디에이고 파드레스 산하 마이너리그 팀에서 코치연수를 했다.

이로써 NC 다이노스의 창단 코칭스태프는 지난달 스카우트에서 코치로 보직 변경된 구동우, 지연규(이상 투수), 박영태(수비), 전종화(불펜) 코치를 포함해 12명으로 진용을 갖췄다. 김 감독을 포함한 코칭스태프는 10일 오전 가을 캠프 훈련지인 전남 강진 베이스볼파크로 이동해 선수단의 첫 훈련을 지도하게 된다.

[코칭스태프 명단]

감독: 김경문

투수 코치: 최일언, 구동우, 지연규, 김상엽

타격 코치; 박승호(수석), 김광림

수비 코치: 박영태, 이동욱

배터리 코치: 강인권

작전-주루 코치: 전준호

불펜 코치: 전종화

 

 






0

목록
작성자 제목 작성일

NC DINOS

NC 다이노스 – 창원 청아병원 협약식 [2012.1.13] 2012.01.15

NC DINOS

미국 샌프란시스코 대학 스포츠마케팅 학생 방문 [2012.01.13] 2012.01.15

NC DINOS

시스템 점검 안내(11일 오전 7시 ~ 8시) 2012.01.10

NC DINOS

“아마 야구와 상생할 것”- 1억2500만원 용품 기부 [2011.12.23] 2011.12.23

NC DINOS

프로야구 30주년 기념, 역대 최다관객 돌파 팬 사은 스팟영상 제작 [2011.12.23] 2011.12.23

NC DINOS

다이노스 유니폼 오프라인 판매 “또 하나의 발걸음" 2011.12.19

NC DINOS

70일간의 담금질-한라에서 막을 내리다 [2011.12.16] 2011.12.17

NC DINOS

NC 다이노스 야구명예박물관에 물품 기증 [2011.12.13] 2011.12.17

NC DINOS

선수단 한라산 등반 소식 TV 방송 2011.12.16

NC DINOS

NC다이노스 쇼핑몰 오픈 공지 2011.12.13
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합