구단 홈페이지 회원계정으로 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용을 위해서는 ‘이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소’ 정보 입력과 티켓링크 서비스 약관 및 개인정보 취급방침에 대한 동의가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)

● 개인정보 수집 및 이용 동의

  • · 수집목적 : 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용
  • · 수집항목 : 이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소
  • · 보유, 이용기간 : 서비스 이용 시까지

귀하는 티켓 서비스 이용에 필요한 최소한의 개인정보 수집, 이용에 동의하지 않을 권리가 있으며, 동의 거부 시 거부한 내용에 대한 서비스가 제한될 수 있습니다.

위와 같이 개인정보를 수집 및 이용하는데 동의하십니까?

 


포토 스토어 서비스를 이용하기 위해서는 아래 정보가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)
 멤버십 번호  
 * 이름  
 * 생년월일  
 * 연락처  

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.
NC 다이노스는 어린이의 꿈을 응원합니다. 창원 & NC나눔
2011.12.07 23172

NC 다이노스는 10월 8일 창원용지문화공원에서 지역아동센터 어린이들을 대상으로 야구체험행사를 진행하였습니다. 지역의 어린이들에게 야구를 체험하고 재미를 느낄 수 있는 자리를 마련하였는데요. 타자체험, 투수체험, 수비체험 등 다양한 체험을 하며 즐거워하는 어린이들의 모습을 보니 힘이 났습니다. ^^

 

 

요즘은 여학생들도 야구를 좋아하네요. 창원여중 2학년 정희주 학생은 수비체험에서 플라이볼 캐치를 5차례 모두 성공시켜 지켜보던 모든 사람들에게서 박수를 받았습니다. 글러브를 처음 껴봤다고 하는데요.^^ 대단합니다.

 

 

아래의 어린이 눈빛이 예사롭지 않지요? 투구 속도측정을 위해 서너번은 참가한 학생입니다. 어색하다고 글러브도 마다하고 두손에 공을 모아 쥐었습니다. NC 다이노스라는 이름은 기억하지 못해도 야구가 즐겁고, 뛰노는 건강함을 얻게 된다면 저희는 행복합니다.

 

 

진해지역의 명동초등학교 6학년 김유민, 이은민 두 어린이가 선물을 받고 기뻐하네요. 둘은 지역아동센터에서 공부도 함께 하는 친구라고 하네요. 두 친구가 가장 좋아하는 야구선수는 이대호라고 합니다. 그래서 우리 다이노스가 또 물었습니다. 어느 팀 좋아하느냐고요. 답은 “NC 다이노스!” 요즘 어린이들 눈치가 빠르죠? ^^

 

 

똘망똘망하게 생긴 한 친구가 손을 내밀었습니다. 야구체험 확인증이었습니다. 무슨 선물을 줄까 고민하던 다이노스의 눈에 들어온 건 어린이의 모자였습니다. 올해 여름 창원 지역 어린이 80여명을 대상으로 진행한 ‘야구캠프’ 때 나눠준 바로 그 모자였습니다. 반갑고 기뻤습니다. 주인공은 창원시 동읍에 사는 우지혁 어린이(자여초 5학년)이었습니다.

 

이야기를 나눠보니 야구에 대한 정성과 애정이 대단한 친구였습니다. 지난 8월 한 달여간 집에서 버스를 타고 1시간쯤 걸려 야구를 배우려 캠프 장소인 용마고로 다녔다고 합니다.

 

8일 창원 용지공원서 열린 NC 다이노스의 ‘신나는 야구체험’도 스스로 찾아왔더군요. 이런걸 ‘연어의 귀환’이라고 불러도 될까요? ^^


지혁군은 체험행사 중 가장 인기를 모은 ‘영건을 찾아라(구속측정)’에서 무려 시속 81km를 기록해 주위를 깜짝 놀래켰습니다.
5학년이 그 정도 던지긴 쉽지 않은데 말이죠.

 

 

어느 특정 팀을 좋아하느냐는 중요하지 않습니다. 아이들이 건강하게 자라고, 싱싱한 웃음을 가진다면 그것이 야구가 세상에 줄 수 있는 작지 않은 선물이 아닌가 생각합니다. 다이노스는 이 일이 즐겁습니다. 

1

이전글 다음글

댓글 입력

댓글[1]
profile
우지혁 어린이 아니 우지혁 선수 기억하겠습니다. 7년 후 드래프트에서 어디로 지명되는 지...
댓글
1
[사진첩] NC 13-3 KIA (2020.10.20, 광주-기아 챔피언스 필드)다이노스 in 그라운드
thumbnail image
이 콘텐츠는 문화체육관광부와 국민체육진흥공단의 재정후원으로 제작되었습니다.
2020.10.20
  • 93
[사진첩] NC 2-9 롯데 (2020.10.18, 창원NC파크)다이노스 in 그라운드
thumbnail image
2020.10.18
  • 114
위기탈출 넘버24! | D-SHOT다이노스 in 그라운드
thumbnail image
만루위기를 탈출하며 짜릿한 승리를 만들어낸 선수들의 모습을 D-Shot에 담았습니다.
2020.10.18
  • 106
공룡의 포효! 김건태 | 선수인터뷰다이노스 in 그라운드
thumbnail image
1사 만루위기를 루킹삼진으로 벗어나며 승리를 지켜낸 김건태 선수의 인터뷰를 만나볼까요?
2020.10.18
  • 82
[사진첩] NC 4-3 롯데 (2020.10.17, 창원NC파크)다이노스 in 그라운드
thumbnail image
2020.10.17
  • 232
끝내기 장인 나스타 | D-SHOT다이노스 in 그라운드
thumbnail image
'엔뽕 뿜뿜~'끝내기 포함 3안타 경기로 끝내기 승리를 이끈 나성범 선수와 우승에 한 걸음 더 가까워진 선수들의 모습을 D-Shot에 담았습니다.
2020.10.17
  • 135
NC의 믿을맨 홍성민! | 선수인터뷰다이노스 in 그라운드
thumbnail image
등판마다 좋은 투구로 불펜에 안정감을 더하고 있는 홍성민 선수의 인터뷰를 만나볼까요?
2020.10.17
  • 84
[사진첩] NC 6-5 롯데 (2020.10.16, 창원NC파크)다이노스 in 그라운드
thumbnail image
2020.10.16
  • 232
[사진첩] NC 11-12 KIA (2020.10.15, 창원NC파크)다이노스 in 그라운드
thumbnail image
2020.10.15
  • 208
7승! 그리고 매직넘버 7 | D-SHOT다이노스 in 그라운드
thumbnail image
또 다시 좋은 투구로 팀의 연패 스토퍼 역할을 한 송명기 선수!살아난 공격력으로 송명기 선수의 7승을 지원해준 핵타선을 D-Shot에 담았습니다.
2020.10.15
  • 170
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 맨마지막
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합