구단 홈페이지 회원계정으로 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용을 위해서는 ‘이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소’ 정보 입력과 티켓링크 서비스 약관 및 개인정보 취급방침에 대한 동의가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)

● 개인정보 수집 및 이용 동의

  • · 수집목적 : 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용
  • · 수집항목 : 이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소
  • · 보유, 이용기간 : 서비스 이용 시까지

귀하는 티켓 서비스 이용에 필요한 최소한의 개인정보 수집, 이용에 동의하지 않을 권리가 있으며, 동의 거부 시 거부한 내용에 대한 서비스가 제한될 수 있습니다.

위와 같이 개인정보를 수집 및 이용하는데 동의하십니까?

 


포토 스토어 서비스를 이용하기 위해서는 아래 정보가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)
 멤버십 번호  
 * 이름  
 * 생년월일  
 * 연락처  

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.
[플레이어 드림존] 최상덕님 (2014.07.30) 플레이어 드림존
2014.07.31 8981

 

사진설명) 왼쪽 아래부터 반시계 방향 정민, 최지호, 최상덕, 최소희, 외창님, 김환석, 김건엽, 박성욱, 박주휘님

 

7월 30일(수) KIA 타이거즈와의 홈 경기에는 안전사고 봉사활동과 청소년 교육활동가 최상덕님과 그 가족 분들을 초대해 함께 했습니다.


최상덕님은 매년 자연 재해나 재난 현장에서 초기 대응 및 복구 활동에 봉사하고 있으며, 해마다 재해구호 종합 훈련에 참석해 안전 사고 예방 및 대피 요령을 교육하는 한편 청소년들의 인성 교육을 위해 나눔교육 강사 활동도 병행하고 있습니다.


최상덕님은 경남 고성이 고향으로 그 곳에서 태어나 어린 시절부터 자연스럽게 주변 어려운 사람들을 도우며 자라났다고 합니다. 재해 재난 현장에서의 활동은 20년 전 아마추어 무선 봉사회를 통해 시작하게 됐다고 하는데요. 이후에도 최상덕님은 지리산 폭우 참사 인명구조 실종자 수색, 중국 민항기 추락 사고 현장 시신 수습 및 현장 지도, 태풍 매미 재해현장 봉사, 대구 지하철 화재 사고 수습 그리고 최근 세월호 참사 현장에서는 구호 급식과 심리 상담 등 꾸준히 봉사 활동을 펼쳐왔습니다. 

 

이러한 자신의 봉사 활동에 대해 최상덕님은 "단지 어른이 되어서 도움을 줄 수 있는 범위가 커졌을 뿐 당연히 해야 할 일을 하는 것이지 대단한 활동을 하는 것은 아니다."라고 말하며 대수롭지 않은 활동에 대한 칭찬을 부끄러워 했습니다.

 

이날 경기 관람을 마친 후 최상덕님은 "NC 다이노스 선수들 덕분에 10년만에 야구장에서 야구관람을 했습니다. 야구를 참 좋아하지만 그동안 즐길 시간이 없었는데 오늘 가족들과 야구장에서 좋은 시간을 보내서 기쁘고 옛날 생각이 참 많이 나네요. 앞으로 야구장에 많이 오고 싶다는 생각이 듭니다. 이런 것을 바라고 한 활동이 아닌데 NC 다이노스에서 관심을 가져 주시고 초청해 주셔서 지금 이 순간 정말 큰 보람을 느낍니다."라고 말을 남기고 가족들과 함께 즐겁게 경기장을 나섰습니다.

2

이전글 다음글

댓글 입력

댓글[3]
profile
평소 사회봉사를 실천하시는 분들을 사회공헌 차원에서 기부해 주시는 NC 구단과 선수 여러분들의 뜻이 승승장구 하는 현재의 NC와 앞날이 전도유망한 NC로 이끄는 힘 같습니다~~ NC화이팅~~~
댓글
profile
아버지가 많은 선행을 하시다 보니 이런 좋은기회가 왔네요ㅋ 초대해준 NC다이오스 구단께도 감사하고 많은 후원하시는 선수분들도 고마운 마음을 느끼게 되네요~ 경기결과도 역전승이라는 짜릿한 경기를 보여주셔서 더 좋은 경험을 한것 같습니다! 앞으로 이런 기회가 많아져서 다른 좋은일 하시는 분들도 참가할수 있는 기회가 되면좋겠습니다~ NC 화이팅! ~
댓글
profile
정말 뜻깊은시간이었습니다. ^,^ ~ 이런 자리를 마련해주신,, 자랑스런 아버지와 nc다이노스 분들께 진심으로 감사드립니다.
댓글
1
내가 투수라면 가장 짜릿한 순간은? | 역지사지 줄 세우기다이노스 피플
thumbnail image
데뷔 첫 노히트노런 vs 홈 개막전 완봉승 vs PS 결정전 1점차 9회말 주자 만루 풀카운트 등판 삼진 vs 한국시리즈 1차전 선발등판내가 투수라면 가장 짜릿한 순간은 언제일까요?투수들의 극적인 순간들을 타자들이 순위를 세워봤습니다...
2020.01.16
  • 0
  • 1
  • 320
2020시즌 시작! 프로필 촬영 & 시무식 스케치창단 & 성장
thumbnail image
첫 프로필 촬영을 한 신인 선수들 그리고 새 캐치프레이즈를 통해 포부를 밝힌 시무식 현장까지!2020시즌을 맞이하기에 앞서 진행한 프로필 촬영과 시무식의 현장을 담았습니다.
2020.01.13
  • 0
  • 0
  • 559
NC 다이노스는 박석민 선수와 함께합니다!다이노스 피플
thumbnail image
새해 전해드리는 반가운 소식!박석민 선수가 NC 다이노스와 3년을 더 함께합니다!팬분들께 전하는 박석민 선수의 인사를 전합니다!
2020.01.10
  • 1
  • 0
  • 474
[2020 덕담 릴레이]공룡들의 새해 소망과 덕담다이노스 피플
thumbnail image
2020년 경자년 새해가 밝았습니다!팬 여러분은 새해 어떤 소망과 목표를 가지고 계시나요?우리 다이노스 선수들의 새해 소망과 목표 그리고 서로에게 전하는 덕담 릴레이를 진행했습니다!(엔튜브의 새해 소원은 우리 선수들 부상 없는 시즌 ...
2020.01.03
  • 0
  • 0
  • 620
2019시즌엔 무슨 일이?!|다이노스 씬스틸러창단 & 성장
thumbnail image
2019년의 마지막 날엔2019시즌의 꿀잼 장면을 모은 씬스틸러와 함께하세요♥
2020.01.01
  • 0
  • 0
  • 533
[인사이드 다이노스] 루친스키 선수가 전하는 반가운 인사다이노스 피플
thumbnail image
???? : 혹쉬~ 나↗ 키돠려↘쒀↗?다이노스 팬 여러분!루친스키 선수가 팬분들께 반가운 인사를 전해왔습니다.아! 2020시즌도 루친스키 선수는 우리 다이노스와 함께하는 거 아시죠?! ♪♪♪ ヽ(ˇ∀ˇ )ゞ
2020.01.01
  • 0
  • 0
  • 572
공감 2019창단 & 성장
thumbnail image
그 어느 때보다 치열했던 2019시즌,함께 나누는 우리들의 이야기공감 2019
2020.01.01
  • 0
  • 0
  • 474
크리스마스 선물, 추억 그리고 산타 | Merry Christmas다이노스 피플
thumbnail image
메리 크리스마스!팬 여러분 크리스마스 이브는 잘 보내고 계시는가요?우리 선수들이 크리스마스 추억과 선물 그리고 산타클로스에 관해 이야기를 나눴습니다.- 경고 -어린이 팬 여러분, 이 영상 보면 안 됩니다.
2020.01.01
  • 0
  • 0
  • 398
★연말특집★ D-Clip 핵심요약! Ⅱ.수비편!창단 & 성장
thumbnail image
2019 시즌 공룡들의 거침 없는 수비를 요약해드립니다!★연말특집★ D-Clip 핵심요약! Ⅱ.수비편!
2020.01.01
  • 0
  • 0
  • 348
알테어, 라이트! 너 내 동료가 돼라! | 신입 외국인 선수 특집다이노스 피플
thumbnail image
나성범 1루수설? 구창모 외야수설? 노진혁 투수설?엔튜브가 2020시즌 함께할 신입 외국인 선수 알테어, 라이트 선수에게 ‘자체 입단 미션’을 진행했습니다!미션은 동료가 될 우리 선수들의 포지션을 사진만 보고 맞히기!알테어, 라이트 ...
2020.01.01
  • 0
  • 0
  • 353
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 맨마지막
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합