구단 홈페이지 회원계정으로 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용을 위해서는 ‘이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소’ 정보 입력과 티켓링크 서비스 약관 및 개인정보 취급방침에 대한 동의가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)

● 개인정보 수집 및 이용 동의

  • · 수집목적 : 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용
  • · 수집항목 : 이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소
  • · 보유, 이용기간 : 서비스 이용 시까지

귀하는 티켓 서비스 이용에 필요한 최소한의 개인정보 수집, 이용에 동의하지 않을 권리가 있으며, 동의 거부 시 거부한 내용에 대한 서비스가 제한될 수 있습니다.

위와 같이 개인정보를 수집 및 이용하는데 동의하십니까?

 


포토 스토어 서비스를 이용하기 위해서는 아래 정보가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)
 멤버십 번호  
 * 이름  
 * 생년월일  
 * 연락처  

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.
미국 전지훈련 ‘사막의 질주(Desert Drive)’ 15일 출발 다이노스 in 그라운드
2015.01.06 13968


NC 다이노스가 1월 15일 미국 애리조나 투산으로 출발, 3월 4일까지 49박 50일간 미국 전지훈련(Spring Training)을 시작합니다. 이번 전훈에는 김경문 감독을 포함, 15명의 코칭스태프와 선수 60명이 참가합니다.


다이노스는 이번 전지훈련을 ‘사막의 질주(Desert Drive)’라 이름 지었습니다. 사막 지역인 애리조나와 캘리포니아에서 팀을 새로 시작한다는 각오로 2015 시즌을 개척하겠다는 의미를 담았습니다. 더불어 NC의 캐치프레이즈인 '거침없이 가자'와도 그 맥락을 함께 했습니다.


애리조나 투산에서 열리는 1차 캠프는 1월 15일 ~ 2월 16일(이하 현지시간) 예년처럼 에넥스 필드에서 열립니다. 이 기간에는 메이저리그 레전드, 토미 데이비스(Tommy Davis, 1939년생)가 인스트럭터로 참가합니다. 데이비스는 59년 LA 다저스에서 데뷔한 뒤 18년 간 빅리그에서 뛰며 세 차례 올스타전 출장, 두 차례 내셔널리그 타격왕(62, 63년) 수상 기록을 갖고 있습니다.


2차 캠프는 2월 17일 ~ 3월 2일 LA지역 UYA 컴튼 야구장에서 열립니다. 이 기간 동안 NC는 미 대학야구 2013년 1부리그 챔피언 UCLA(프리시즌 랭킹 10위)와 통산 4회 우승의 캘리포니아 주립대 플러튼(CSU 플러튼, 프리시즌 랭킹 17위)을 비롯, UC 얼바인, CSU 롱비치, CSU LA와 모두 5차례 평가전을 치릅니다.


배석현 단장은 "LA 지역에서 처음 열리는 다이노스의 전지훈련은 한인 교민사회와 야구를 통한 교류를 시작한다는 의미를 갖는다. 또한 미 대학야구의 강호들이 많은 현지 야구환경이 한국 프로팀이 전훈 평가전 등을 진행하는데 손색없다고 판단했다"고 말했습니다.


2차 캠프 때는 스티브 가비(Steve Garvey, 1948년생)가 인스트럭터로 참가할 예정입니다. 다저스 출신인 가비는 74년 내셔널리그 MVP에 오르기도 한 강타자 출신으로, 4차례 골드 글러브 수상을 비롯해 'Mr. 클린'으로 불릴 정도로 모범적인 삶을 살고 있는 인물입니다.


데이비스와 가비의 다이노스 전훈참가는 지난해 11월 다저스 야구캠프를 방문한 김경문 감독이 두 사람을 직접 만나 초청하면서 이뤄졌습니다.


NC는 2차 캠프지인 UYA 컴튼 야구장에서 현지 교민을 대상으로 야구클리닉 등의 활동을 벌일 계획도 갖고 있습니다. NC 선수단은 이번 캠프가 운동하기 좋은 기후조건과 구장시설을 갖춘 미국 내에서 모두 이뤄져 집중적인 훈련이 가능할 것으로 기대하고 있습니다. 선수단은 3월 4일 인천공항으로 귀국합니다.


한편 새롭게 공개되는 2015 전지훈련 엠블럼은 두 캠프지를 연결하는 주간고속도로(Interstate) 표지판을 모티브로 이번 전지훈련이 새로운 질주를 위한 이정표임을 상징합니다.

  

*평가전 일정


일 자

팀 명

 2월 17일

UC 얼바인

 2월 18일

CSU 롱비치

 2월 23일

CSU 플러튼

 2월 24일

CSU LA 

 2월 25일

UCLA


1

이전글 다음글

댓글 입력

댓글[0]
창원 마산야구장에선 (19.10.20) | 오늘의 'CAMP 1'다이노스 in 그라운드
thumbnail image
날씨도 좋고, 햇살도 좋았던 창원 마산야구장!이곳에서는 C팀 선수들이 열심히 훈련 중입니다.그래서 오늘은 C팀 선수들이 훈련하고 있는 모습을 카메라에 담았습니다.#ncdinos #CAMP1
2019.10.20
  • 0
  • 0
  • 188
비가 온들 어떠하리 (19.10.18) | 오늘의 'CAMP 1' 다이노스 in 그라운드
thumbnail image
주르륵 비가 내리는 창원NC파크비가 와도 열심히 훈련하는 우리 선수들!+ 시헌 코치와 '철호철'(김철호+서호철) 선수의 수비 훈련 모습을 카메라에 담았습니다.#ncdinos #CAMP1
2019.10.18
  • 0
  • 0
  • 614
첫 훈련 (19.10.17) | 오늘의 'CAMP 1'다이노스 in 그라운드
thumbnail image
2020시즌을 향한 준비, 'CAMP 1'이 돌아왔습니다.새 각오, 새로운 마음으로 시작하는 선수들의 훈련을 카메라에 담았습니다.(+ 미트를 얻기 위한 형준 선수의 노력도 꼭 봐주세요ㅠㅠ)#ncdinos #CAMP1
2019.10.17
  • 0
  • 0
  • 589
[공룡배틀] '2020 신인 특집' 엔잘알 콘테스트다이노스 피플
thumbnail image
너 NC 다이노스에 대해 얼마나 알고 있어?내년부터 다이노스의 새로운 힘이 될 2020 신인 선수!그전에 우리 구단에 대해 얼마나 알고 있을까? 구단 기본(?) 상식 퀴즈 대결 '엔잘알 콘테스트'과연 어떤 선수가 'NC 다이노스'에 ...
2019.10.16
  • 0
  • 0
  • 820
★3만 구독 돌파★ 엔튜브 어워즈!창단 & 성장
thumbnail image
엔튜브~를 지배하는 자!치트키, 크리에이터, 열정, 최다지분!그리고 바로 여러분입니다♥
2019.10.16
  • 0
  • 0
  • 767
HEARTBEAT STRONGER창단 & 성장
thumbnail image
HEARTBEAT STRONGER여러분과 함께 한 가을의 박동,우리는 더 강해질 것입니다.
2019.10.04
  • 0
  • 0
  • 1697
10/3 훈련 스케치 @잠실|D-Shot다이노스 in 그라운드
thumbnail image
드디어 결전의 날이 밝았습니다.평소와 같은, 하지만 더 단단한 마음으로 훈련에 임하는 우리 선수들의 모습을 디샷(D-Shot)에 담았습니다.
2019.10.04
  • 0
  • 0
  • 1533
이동욱 감독, 양의지, 프리드릭 선수의 미디어 인터뷰창단 & 성장
thumbnail image
와일드카드 결정전을 앞두고 이동욱 감독, 양의지, 프리드릭 선수가 포스트시즌에 임하는 각오를 밝혔습니다.다양한 질문이 오고 간 미디어 인터뷰 현장을 담았습니다.
2019.10.04
  • 0
  • 0
  • 1509
[사진첩] NC 1-3 LG 와일드카드 결정전 (2019.10.3, 잠실야구장)다이노스 in 그라운드
thumbnail image
2019.10.03
  • 0
  • 0
  • 2447
한계를 넘어서라 - 2019 포스트시즌창단 & 성장
thumbnail image
한계를 넘어서, 더 높은 곳으로.하나된 심장으로 가을의 힘찬 박동을 시작합니다!
2019.10.02
  • 0
  • 1
  • 1980
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 맨마지막
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합