구단 홈페이지 회원계정으로 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용을 위해서는 ‘이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소’ 정보 입력과 티켓링크 서비스 약관 및 개인정보 취급방침에 대한 동의가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)

● 개인정보 수집 및 이용 동의

  • · 수집목적 : 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용
  • · 수집항목 : 이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소
  • · 보유, 이용기간 : 서비스 이용 시까지

귀하는 티켓 서비스 이용에 필요한 최소한의 개인정보 수집, 이용에 동의하지 않을 권리가 있으며, 동의 거부 시 거부한 내용에 대한 서비스가 제한될 수 있습니다.

위와 같이 개인정보를 수집 및 이용하는데 동의하십니까?

 


포토 스토어 서비스를 이용하기 위해서는 아래 정보가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)
 멤버십 번호  
 * 이름  
 * 생년월일  
 * 연락처  

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.
마산야구장 투어 이야기 창원 & NC나눔
2012.05.08 27560

주니어 다이노스 클럽 프리미엄 회원을 대상으로 한 마산야구장 투어가 5일과 6일 양일간에 걸쳐 진행되었습니다.




첫 번째 방문 장소는 이쁜 목소리로 선수들을 소개하고 전광판을 조작하는 중앙 방송실입니다. 방송실을 방문한 어린이들보다 어린이들을 보고 장내 아나운서가 더 좋아하는 모습이었습니다.



다이노스의 목소리, 장내 아나운서와의 기념사진입니다. 장내 아나운서님은 저에게 뽀샵(보정)을 부탁하셨는데요. 저희는 팬이 우선입니다. 뽀샵이라고 예외 없습니다.


 



두 번째 장소는 선수들만이 들어갈 수 있는 락커룸입니다. 선수단 이외에 출입금지 구역이기때문에 어린이들이 많이 좋아할거라 예상했지만 제 예상이 보기 좋게 틀렸습니다. 그냥 신기해 하더군요.




보통 비밀을 공유하면 절친이라는 말이 있잖아요? 우리 이제 절친되는겁니다.




트레이닝룸에서는 기구를 직접 만져볼 수 있었습니다. 운동 기구를 이리저리 만져 보고 체험도 하며 선수들도 볼 수 있었던 일석삼조였습니다.



때마침 실내 연습장에서 다이노스 선수들의 훈련 장면을 볼 수 있었는데요. 훈련에 방해되지 않도록 숨 죽이며 조용히 지켜봤지만, 미트에 공이 들어오는 소리에 모두들 놀라는 표정이었습니다.




여기는 더그아웃입니다!  우리 어린이들도 선수들처럼 의자에 앉아도 보고 이리저리 둘러보는 모습이었습니다.



투어 내내 유독 양재현 어린이는 조용한 모습을 보였는데요. 의기소침해질만한 일이 생긴 건 아닌지 걱정이 되어 조심스럽게 물어봤습니다. 얘기를 나눠보니 성격이 조용하거나 안 좋은 일이 있었던게 아니더군요. 이 아이에겐 지금의 경험이 단순한 투어가 아니라 성지순례였습니다.




더그아웃에서조차 경건한 자세로 선수들의 훈련모습을 지켜보고 있는 양재현 어린이. 신기해하고 행복해하는 표정이 너무나도 보기 좋아 카메라에 담으려 했는데요. 셔터소리 때마다 카메라를 쳐다보던 게 기억이나 제 욕심은 접어두었습니다.






체험행사의 마지막은 김경문 감독님/나성범 선수와의 사진 촬영이었습니다. 찰나의 순간이지만, 이 한 컷이 이 어린이들이 영원히 기억할 기쁨이 되었으면 하네요.




투어를 마치고 경기장을 나가는 길입니다.

전통, 명예, 자부심을 만드는 길...

그리고 어린이팬들에겐 추억과 꿈을 만드는 길이 되었으면 하네요.

경기장에서 뵙겠습니다.

0

이전글 다음글

댓글 입력

댓글[0]
[사진첩] NC 8-3 롯데 (2019.8.24, 사직야구장)다이노스 in 그라운드
thumbnail image
2019.08.24
  • 0
  • 0
  • 38
[D-Clip] 2019 감동실화다이노스 in 그라운드
thumbnail image
다이노스 팬들을 울릴 감동의 역전 모먼트!2019년 여름의 끝에서 올립니다.. 치얼스..
2019.08.24
  • 0
  • 0
  • 39
[사진첩] NC 2-8 LG (2019.8.23, 잠실야구장)다이노스 in 그라운드
thumbnail image
2019.08.23
  • 0
  • 0
  • 63
[사진첩] NC 5-2 LG (2019.8.22, 잠실야구장)다이노스 in 그라운드
thumbnail image
2019.08.22
  • 0
  • 0
  • 177
선수 밀착 카메라! 오늘은, 민혁다이노스 피플
thumbnail image
출근부터 퇴근까지!선수의 하루를 함께하는 '오늘은 시리즈!' 세 번째는 신민혁 선수!조금은 긴장한 민혁 선수의 하루를 함께했습니다!
2019.08.22
  • 0
  • 0
  • 110
[인사이드 다이노스] 주니어 다이노스 서머 캠프 2019창원 & NC나눔
thumbnail image
지난 8월 13-14일, 군인 아저씨들과 함께 한엔린이들의 우당탕탕 1박 2일!주니어 다이노스 서머 캠프 2019 현장을 담아왔습니다.
2019.08.22
  • 0
  • 1
  • 174
[#공룡_에필로그] 마운드의 시작과 끝을 책임진 루친스키!다이노스 in 그라운드
thumbnail image
승부를 가른 중요한 순간, 주인공이 직접 그 상황에 대해 이야기합니다. 이번 주인공은 20일(화) 창원 두산전 마운드의 시작과 끝을 책임지며 완투승을 기록한 루친스키 선수입니다.
2019.08.22
  • 0
  • 0
  • 84
[D-Shot] 93번째 투구, 그리고 완투다이노스 in 그라운드
thumbnail image
오늘 경기 93번째 투구, 그리고 완투승을 기록한 루친스키!투구 후 환호 그리고 덕아웃 들어가기 전까지 동료들과 축하하는 루친스키의 모습을 디샷(D-Shot)에 담았습니다.
2019.08.22
  • 0
  • 0
  • 84
[D-Shot] 타격코치 프리드릭(?)다이노스 in 그라운드
thumbnail image
덕아웃에서 누군가를 타격코칭(?) 중인 프리드릭 선수코칭(?)의 결과를 디샷(D-Shot)에 담았습니다!
2019.08.22
  • 0
  • 0
  • 85
[D-Clip] 갓) 루친스키 공 93개로 완투승 (갓다이노스 in 그라운드
thumbnail image
눈 감았다 뜨면 자꾸 수비가 끝나있어... 단 93개의 공으로 9이닝을 책임진 오늘의 루친스키... 그저 갓... 그저 빛...
2019.08.22
  • 0
  • 0
  • 48
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 맨마지막
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합