구단 홈페이지 회원계정으로 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용을 위해서는 ‘이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소’ 정보 입력과 티켓링크 서비스 약관 및 개인정보 취급방침에 대한 동의가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)

● 개인정보 수집 및 이용 동의

  • · 수집목적 : 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용
  • · 수집항목 : 이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소
  • · 보유, 이용기간 : 서비스 이용 시까지

귀하는 티켓 서비스 이용에 필요한 최소한의 개인정보 수집, 이용에 동의하지 않을 권리가 있으며, 동의 거부 시 거부한 내용에 대한 서비스가 제한될 수 있습니다.

위와 같이 개인정보를 수집 및 이용하는데 동의하십니까?

 


포토 스토어 서비스를 이용하기 위해서는 아래 정보가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)
 멤버십 번호  
 * 이름  
 * 생년월일  
 * 연락처  

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.
NC 다이노스, 2016시즌 ‘서부행진(March West)’으로 시작 다이노스 in 그라운드
2016.01.12 15835



NC 다이노스가 1월 15일 미국 애리조나 투산으로 출발, 3월 5일까지 51일간 미국 전지훈련(Spring Training)을 시작합니다. 지난 해에 이어 올해도 미국에서만 진행하는 NC의 이번 전지훈련에는 김경문 감독을 포함, 13명의 코칭스태프와 선수 57명이 참가합니다.

 

NC는 이번 전지훈련을 '서부행진(March West)'이라 이름 지었습니다. 미국 서부 애리조나에서 캘리포니아로 이어지는 여정을 통해 새로운 길을 개척하고 2016시즌 당당하게 나아가겠다는 의미를 담았습니다. NC의 2016시즌 캐치프레이즈인 '행진(March)' 그리고 전지훈련을 마무리하고 본격적인 새로운 도전이 시작되는 시점인 '3월(March)'과도 그 맥락을 함께 합니다.

 

애리조나 투산에서 열리는 1차 캠프는 1월 15일 ~ 2월 15일(이하 현지시간)까지 예년처럼 에넥스 필드에서 열립니다. 2월 13일 피오리아에서는 '괴물투수' 오타니 쇼헤이가 속한 닛폰햄 파이터스 1군과 평가전을 갖습니다.

 

2차 캠프는 2월 16일 ~ 3월 4일 LA지역 UYA 컴튼 야구장에서 열립니다. 이 기간 동안 NC는 kt, 마이너리거 연합팀은 물론 미 대학야구 강호 UCLA(NCAA 디비전 1 랭킹 2위), 캘리포니아 주립대 플러튼(CSU 플러튼, NCAA 디비젼 1 랭킹 23위)을 비롯, USC(서던캘리포니아대), UCI(UC 얼바인)과 평가전을 치릅니다. 특히 2월20일(토) kt와 경기는 풀러튼에 있는 많은 교민들이 함께 모여 응원도 경험할 수 있도록 토요일 편성 및 랠리 다이노스도 함께 할 계획입니다.

 

NC 배석현 단장은 "지난 해에 이어 올해도 전지훈련 전 일정을 미국에서 진행한다. 미국 대학야구 강호들이 많고 현지 환경이 전훈 일정을 소화하기에 손색이 없었으며, 한인 교민사회에서 보여준 성원에서 새로운 희망도 봤다. 올해도 현지 교민들과 야구를 통해 교류하고 새로운 즐거움을 선사할 계획이다"고 말했습니다.

 

NC는 2차 캠프지인 UYA 컴튼 야구장에서 지난해에 이어 올해도 현지 교민 대상 야구클리닉 등의 활동 계획도 갖고 있습니다. NC 선수단은 지난 해 경험을 바탕으로 이번 캠프 역시 좋은 기후조건과 구장시설을 갖춘 미국 내에서 모두 이뤄져 집중적인 훈련이 가능할 것으로 기대하고 있습니다. 선수단은 3월 5일 인천국제공항으로 귀국합니다.

 

한편 새롭게 공개되는 2016 전지훈련 엠블럼은 애리조나와 투산 두 캠프지를 연결하는 주간고속도로(Interstate) 표지판을 모티브로 '서부'를 뜻하는 말발굽 등을 활용해 서부 컨셉으로 재해석했습니다. 이는 미 서부 지역에서 시작해 서쪽으로 이동하며 진행하는 이번 전지훈련이 2016시즌 캐치프레이즈인 ‘행진’을 위한 목표와 방향성을 세우고 나아가는 여정임을 상징합니다.

0

이전글 다음글

댓글 입력

댓글[1]
profile
엔씨의 스프링 캠프 소식이 종종 들려오길 기대하겠습니다. !!! 서부 행진 ㄱㄱㄱ
댓글
1
미국에서 온 편지 | 나스타와 함께라서 다이노스는 든든합니다다이노스 피플
thumbnail image
송명기 선수가 실패한 나성범 선수와의 새해 인사를 단디가 도전했습니다!단디가 전해 드리는 나성범선수의 근황과 나성범 선수가 팬들에게 전하는 메시지를 함께 만나볼까요!
2021.01.11
  • 412
루친스키와 알테어가 전하는 인사 | 재계약 인사 메시지다이노스 피플
thumbnail image
2021년에도 루친스키와 알테어는 다이노스와 함께합니다!미국에서도 꾸준히 루틴을 지키고 있는 루친스키와반려견과 함께 즐거운 시간을 보내고 있다는 알테어!두 선수가 팬분들께 전하는 메시지, 함께 만나볼까요?
2021.01.11
  • 332
사랑을 전하는 송명기의 언택트 새해 인사 | 언택트새해인사다이노스 피플
thumbnail image
2020시즌 창단 첫 통합우승이라는 대업을 달성한 NC 다이노스!그 어느 팀보다 길었던 시즌을 마치고 꿀맛 같은 휴식을 취하고 있을 선배님들을 위해 크지만 작고 소중한 명기가 새해 인사를 전합니다'새해엔 명기지' SM 컴퍼니 대표 송...
2021.01.04
  • 480
이 남자들이 크리스마스를 보내는 방법다이노스 피플
thumbnail image
세 남자가 크리스마스를 보내는 방법을 단디가 물어봤다! 삼인삼색 크리스마스 보내는 방법
2020.12.30
  • 637
보는 팬분들도 어지럽고 리뷰하는 나스타도 어지러운 V1-LOG EP2, 3 리뷰!다이노스 피플
thumbnail image
즐거웠던(?) 브이로그 리뷰 시간그런데 ...명기 형, 그날 도대체 어디 가셨던 거예요?끝나지 않은 진실공방 속 제3자의 등장으로 혼란스러워져만 가는 비하인드 스토리까지, 지금 바로 만나보세요!
2020.12.15
  • 1005
나성범과 함께하는 V1-LOG 리뷰 EP.1 | 나성범 V1-LOG야구 & 야구인
thumbnail image
조회 수 8만 돌파!NC 다이노스 유튜브 채널을 뒤집어 놓은 바로 그 영상!...그걸 나스타가 직.접 리뷰한다구요?
2020.12.15
  • 922
공개하지 못한 11월 영상을 모았습니다! | 월간 D-Shot야구 & 야구인
thumbnail image
공개하지 못한 영상을 선별해 모았습니다!임창민 프로덕션에서 구창모 브이로그를 기획 중이라는 소문이??촬영장을 초토화시킨 황별님 치어리더의 NG, 지금 바로 공개합니다!자세한 내용은 영상으로 확인하세요!
2020.12.15
  • 965
ONE FOR ALL | 한국시리즈 우승다이노스 in 그라운드
thumbnail image
NC 다이노스 창단 첫 한국시리즈 우승의 기억들, 우리 모두가 챔피언입니다. 2020 챔피언 NC 다이노스의 이야기는 계속 됩니다.
2020.12.15
  • 1036
힘내 친구들아! 2021 신인선수들의 수능응원메시지 | 응원메시지다이노스 피플
thumbnail image
하루 앞으로 다가온 대학수학능력시험!고3들의 동갑내기인 2021 신인선수들이 친구들에게 수능응원메시지를 보냅니다!힘내 친구들아
2020.12.15
  • 871
2020 한국시리즈 우승과 저세상 텐션 EP.3 | 나성범 V1-LOG다이노스 in 그라운드
thumbnail image
NC 다이노스 창단 첫 한국시리즈 우승의 순간! 카메라 방전이 먼저냐, 나성범 방전이 먼저냐!이제 슬슬 카메라가 무거워지기 시작한 나스타의 자꾸만 땅으로 향하는 앵글엔튜브 대주주 나성범 선수의 한국시리즈 우승, 그 마지막 이야기3.편...
2020.12.15
  • 856
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 맨마지막
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합