구단 홈페이지 회원계정으로 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용을 위해서는 ‘이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소’ 정보 입력과 티켓링크 서비스 약관 및 개인정보 취급방침에 대한 동의가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)

● 개인정보 수집 및 이용 동의

  • · 수집목적 : 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용
  • · 수집항목 : 이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소
  • · 보유, 이용기간 : 서비스 이용 시까지

귀하는 티켓 서비스 이용에 필요한 최소한의 개인정보 수집, 이용에 동의하지 않을 권리가 있으며, 동의 거부 시 거부한 내용에 대한 서비스가 제한될 수 있습니다.

위와 같이 개인정보를 수집 및 이용하는데 동의하십니까?

 


포토 스토어 서비스를 이용하기 위해서는 아래 정보가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)
 멤버십 번호  
 * 이름  
 * 생년월일  
 * 연락처  

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.
당신은 NC 다이노스의 자랑스런 첫 번째 선수입니다. 창단 & 성장
2011.12.07 37192

2011년 8월 16일 NC 다이노스는 신규구단 지원책으로 마련된 우선지명권을 통해 두 선수를 지명하였습니다.

 

다양한 변화구에 최고 시속 149km에 이르는 직구를 앞세워 안정된 경기 운영을 하는 대학 최고 수준의 좌완 노성호 선수와 1m84cm, 90kg의 당당한 체격으로, 직구 최고 스피드가 시속 146km에 이르는 오른손 정통파 이민호 선수 입니다.

 

 

그리고 9일 후, 8월 25일 잠실 롯데호텔에서 '2012 신인선수지명회의'가 진행되었습니다.

 

프로야구 아홉번째 구단으로 참여하는 NC 다이노스에게는 아주 뜻 깊은 행사였는데요. 과연 어떤 선수들이 제일 먼저 공룡군단에 합류하게 될지, 다이노스를 사랑해주시는 팬들 뿐 아니라 모든 야구인, 그리고 언론에서 많은 관심을 가져주셨습니다.

 

 

 

자신이 어느 구단의 선택을 받게 될지 선수들도 많이 궁금했겠죠?

1라운드에 지명된 박민우 선수는 본인이 1라운드에서 지명될 거란걸 알았던걸까요? 매우 밝은 모습이네요. ^^

 

 

2라운드에서 NC 다이노스의 지명을 받은 나성범 선수의 표정도 조금 여유로워(?) 보이는데요.

 

 

'2012 신인지명회의'는 MBC 스포츠플러스를 통해 생중계 되었는데요. 여러분들을 위해 미녀 아나운서 김민아 씨의 사진도 준비했습니다. ^^ 아래 두 남자분은 야구팬이라면 모두 잘 아시겠죠? (한명재 캐스터님과 박동희 기자님 입니다.)

 

 

 

한국프로야구의 막내 구단으로 처음 참가하는 NC 다이노스 스카우트 분들이 타 구단과 팬들에게 인사를 하고 있습니다.

 

 

각 구단의 지명을 마치고, 각 구단의 1라운드에 지명된 선수들이 함께 모여 포즈를 취하고 사진을 찍고 있습니다. 아무리 봐도 제일 미남은 민우 선수 인거 같네요. ^^

 

 

2012 신인지명회의가 끝나고, 바로 이어 NC 다이노스의 자랑스런 첫 선수들을 위한 환영식이 이어졌습니다. 행사 시작 전 지명된 선수 중 참가했던 5명의 선수가 나란히 앉아 기다리고 있습니다.

 

 

NC 다이노스의 지명선수 환영식에도 많은 취재진과 팬들이 찾아주셨습니다. 이 자리를 빌어 다시 한번 더 감사의 말씀을 드립니다. ^^

 

 

 

이태일 대표님께서는 선수들에게 2012 지명회의를 위해 특별제작된 유니폼과 함께 아주 특별한 선물을 전달하셨는데요. 선수들에게 프로선수로써의 사명감과 다이노스의 소속감을 줄 수 있는 명함입니다. 앞으로 이 선수들이 다이노스와 함께 멋진 프로선수 생활을 했으면 좋겠습니다. ^^

 

 

 

 

 

 

 

이어 선수들이 기념 유니폼에 사인을 하고, 사인된 유니폼을 들고 포즈를 취하고 있습니다.

 

 

대표님, 단장님 그리고 선수들의 화이팅과 함께 'NC 다이노스 2012년 지명선수 환영식'도 끝이 났습니다.

이 선수들을 비롯한 모든 NC 다이노스의 자랑스런 첫 번째 선수들에게 많은 사랑과 응원 부탁드립니다. ^^

 

 

 

NC 다이노스의 첫 선수들의 탄생 현장이였던 ‘2012 신인선수 지명회의 및 환영식’ 영상입니다. 아기공룡들이 부화하고, 구단의 전통이 시작되던 그날의 모습을 팬 여러분도 가슴속에 간직하셨으면 좋겠습니다.

 

0

이전글 다음글

댓글 입력

댓글[2]
profile
파이팅 ♥
댓글
profile
역사의 시작!
댓글
1
[사진첩] NC 5-2 LG (2019.8.22, 잠실야구장)다이노스 in 그라운드
thumbnail image
2019.08.22
  • 0
  • 0
  • 23
선수 밀착 카메라! 오늘은, 민혁다이노스 피플
thumbnail image
출근부터 퇴근까지!선수의 하루를 함께하는 '오늘은 시리즈!' 세 번째는 신민혁 선수!조금은 긴장한 민혁 선수의 하루를 함께했습니다!
2019.08.22
  • 0
  • 0
  • 60
[인사이드 다이노스] 주니어 다이노스 서머 캠프 2019창원 & NC나눔
thumbnail image
지난 8월 13-14일, 군인 아저씨들과 함께 한엔린이들의 우당탕탕 1박 2일!주니어 다이노스 서머 캠프 2019 현장을 담아왔습니다.
2019.08.22
  • 0
  • 0
  • 66
[#공룡_에필로그] 마운드의 시작과 끝을 책임진 루친스키!다이노스 in 그라운드
thumbnail image
승부를 가른 중요한 순간, 주인공이 직접 그 상황에 대해 이야기합니다. 이번 주인공은 20일(화) 창원 두산전 마운드의 시작과 끝을 책임지며 완투승을 기록한 루친스키 선수입니다.
2019.08.22
  • 0
  • 0
  • 30
[D-Shot] 93번째 투구, 그리고 완투다이노스 in 그라운드
thumbnail image
오늘 경기 93번째 투구, 그리고 완투승을 기록한 루친스키!투구 후 환호 그리고 덕아웃 들어가기 전까지 동료들과 축하하는 루친스키의 모습을 디샷(D-Shot)에 담았습니다.
2019.08.22
  • 0
  • 0
  • 34
[D-Shot] 타격코치 프리드릭(?)다이노스 in 그라운드
thumbnail image
덕아웃에서 누군가를 타격코칭(?) 중인 프리드릭 선수코칭(?)의 결과를 디샷(D-Shot)에 담았습니다!
2019.08.22
  • 0
  • 0
  • 34
[D-Clip] 갓) 루친스키 공 93개로 완투승 (갓다이노스 in 그라운드
thumbnail image
눈 감았다 뜨면 자꾸 수비가 끝나있어... 단 93개의 공으로 9이닝을 책임진 오늘의 루친스키... 그저 갓... 그저 빛...
2019.08.22
  • 0
  • 0
  • 18
[사진첩] NC 3-2 두산 (2019.8.20, 창원NC파크)다이노스 in 그라운드
thumbnail image
2019.08.20
  • 0
  • 1
  • 264
[다이노스 씬스틸러] 8월 셋째 주 씬스틸러 모아보기.zip창단 & 성장
thumbnail image
야구 없는 월요일,8월 셋째 주의 놓칠 수 없는 장면을 모아왔습니다!
2019.08.20
  • 0
  • 0
  • 115
[#공룡_에필로그] 응원가 가사처럼 치고 달려라! 이명기!다이노스 피플
thumbnail image
승부를 가른 중요한 순간, 주인공이 직접 그 상황에 대해 이야기합니다.이번 주인공은 18일(일) 창원 SK전 자신의 응원가처럼 치고 달리며 3루타와 기습번트까지 기록하며 팀 승리에 다리를 놓아준 이명기 선수입니다.
2019.08.20
  • 0
  • 0
  • 117
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 맨마지막
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합