구단 홈페이지 회원계정으로 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용을 위해서는 ‘이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소’ 정보 입력과 티켓링크 서비스 약관 및 개인정보 취급방침에 대한 동의가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)

● 개인정보 수집 및 이용 동의

  • · 수집목적 : 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용
  • · 수집항목 : 이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소
  • · 보유, 이용기간 : 서비스 이용 시까지

귀하는 티켓 서비스 이용에 필요한 최소한의 개인정보 수집, 이용에 동의하지 않을 권리가 있으며, 동의 거부 시 거부한 내용에 대한 서비스가 제한될 수 있습니다.

위와 같이 개인정보를 수집 및 이용하는데 동의하십니까?

 


포토 스토어 서비스를 이용하기 위해서는 아래 정보가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)
 멤버십 번호  
 * 이름  
 * 생년월일  
 * 연락처  

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.
[플레이어 드림존] 최상덕님 (2014.07.30) 플레이어 드림존
2014.07.31 8374

 

사진설명) 왼쪽 아래부터 반시계 방향 정민, 최지호, 최상덕, 최소희, 외창님, 김환석, 김건엽, 박성욱, 박주휘님

 

7월 30일(수) KIA 타이거즈와의 홈 경기에는 안전사고 봉사활동과 청소년 교육활동가 최상덕님과 그 가족 분들을 초대해 함께 했습니다.


최상덕님은 매년 자연 재해나 재난 현장에서 초기 대응 및 복구 활동에 봉사하고 있으며, 해마다 재해구호 종합 훈련에 참석해 안전 사고 예방 및 대피 요령을 교육하는 한편 청소년들의 인성 교육을 위해 나눔교육 강사 활동도 병행하고 있습니다.


최상덕님은 경남 고성이 고향으로 그 곳에서 태어나 어린 시절부터 자연스럽게 주변 어려운 사람들을 도우며 자라났다고 합니다. 재해 재난 현장에서의 활동은 20년 전 아마추어 무선 봉사회를 통해 시작하게 됐다고 하는데요. 이후에도 최상덕님은 지리산 폭우 참사 인명구조 실종자 수색, 중국 민항기 추락 사고 현장 시신 수습 및 현장 지도, 태풍 매미 재해현장 봉사, 대구 지하철 화재 사고 수습 그리고 최근 세월호 참사 현장에서는 구호 급식과 심리 상담 등 꾸준히 봉사 활동을 펼쳐왔습니다. 

 

이러한 자신의 봉사 활동에 대해 최상덕님은 "단지 어른이 되어서 도움을 줄 수 있는 범위가 커졌을 뿐 당연히 해야 할 일을 하는 것이지 대단한 활동을 하는 것은 아니다."라고 말하며 대수롭지 않은 활동에 대한 칭찬을 부끄러워 했습니다.

 

이날 경기 관람을 마친 후 최상덕님은 "NC 다이노스 선수들 덕분에 10년만에 야구장에서 야구관람을 했습니다. 야구를 참 좋아하지만 그동안 즐길 시간이 없었는데 오늘 가족들과 야구장에서 좋은 시간을 보내서 기쁘고 옛날 생각이 참 많이 나네요. 앞으로 야구장에 많이 오고 싶다는 생각이 듭니다. 이런 것을 바라고 한 활동이 아닌데 NC 다이노스에서 관심을 가져 주시고 초청해 주셔서 지금 이 순간 정말 큰 보람을 느낍니다."라고 말을 남기고 가족들과 함께 즐겁게 경기장을 나섰습니다.

2

이전글 다음글

댓글 입력

댓글[3]
profile
평소 사회봉사를 실천하시는 분들을 사회공헌 차원에서 기부해 주시는 NC 구단과 선수 여러분들의 뜻이 승승장구 하는 현재의 NC와 앞날이 전도유망한 NC로 이끄는 힘 같습니다~~ NC화이팅~~~
댓글
profile
아버지가 많은 선행을 하시다 보니 이런 좋은기회가 왔네요ㅋ 초대해준 NC다이오스 구단께도 감사하고 많은 후원하시는 선수분들도 고마운 마음을 느끼게 되네요~ 경기결과도 역전승이라는 짜릿한 경기를 보여주셔서 더 좋은 경험을 한것 같습니다! 앞으로 이런 기회가 많아져서 다른 좋은일 하시는 분들도 참가할수 있는 기회가 되면좋겠습니다~ NC 화이팅! ~
댓글
profile
정말 뜻깊은시간이었습니다. ^,^ ~ 이런 자리를 마련해주신,, 자랑스런 아버지와 nc다이노스 분들께 진심으로 감사드립니다.
댓글
1
[플레이어 드림존] 김봉영님 (2014.09.10)플레이어 드림존
thumbnail image
사진설명) 왼쪽 아래부터 반시계방향 문정윤님, 문서현님, 김성재님, 문동주님, 김봉영님, 이현규님, 정대순님, 이재진님, 이윤섭님 9월 10일(수) 마산야구장에서 펼쳐진 삼성 라이온즈와의 시즌 14차전에는 김봉영님과 가족분들을 플레이...
2014.09.11
  • 1
  • 1
  • 8275
[플레이어 드림존] 박용만님 (2014.09.06)플레이어 드림존
thumbnail image
9월 6일(토) 마산야구장에서 펼쳐진 KIA 타이거즈와의 홈 경기에는 지난 15년간 장애우들을 위해 봉사해온 박용만님을 플레이어 드림존에 초대해 함께 했습니다.박용만님은 장애우 운동 재활 센터 및 학교 강의를 통해 봉사 활동을 하는 ...
2014.09.07
  • 1
  • 1
  • 9422
[플레이어 드림존] 박정연님 (2014.08.31)플레이어 드림존
thumbnail image
8월 31일(일) 마산야구장에서 펼쳐진 두산 베어스와의 홈 경게에는 25년간 타인을 위해 봉사해온 박정연님을 플레이어 드림존에 초대해 함께 했습니다.박정연님은 매년 통영 적십자병원에서 실시하는 도서지역(한산도, 욕지도,사량도 등) 무...
2014.09.07
  • 1
  • 1
  • 7789
[플레이어 드림존] 경남 하트세이버 (2014.08.30)플레이어 드림존
thumbnail image
지난 8월 30일(토) 두산 베어스와의 마산야구장 홈 경기에는 심폐소생술을 통해 이웃과 동료의 생명을 구한 경상남도 하트세이버 인증자 분들을 초대해 함께 했습니다.하트세이버(Heart Saver - '심장을 구하는 사람<인명을 소생시...
2014.09.07
  • 0
  • 0
  • 7372
[플레이어 드림존] 경남리틀싱어즈 (2014.08.16)플레이어 드림존
thumbnail image
사진설명) 왼쪽 아래부터 반시계방향 이유진, 변지원, 변영일, 김보경, 변주석, 손미은, 권안나, 이선경, 정재훈님 지난 8월 16일 한화 이글스와의 홈 경기에는 경남리틀싱어즈 권안나 단장님과 단원 분들을 초대해 함께 했습니다.경남리...
2014.08.22
  • 1
  • 0
  • 8033
[플레이어 드림존] 구종환님 (2014.08.09)플레이어 드림존
thumbnail image
사진설명) 왼쪽아래부터 반시계방향 한철호, 구종환, 김형찬, 공중규, 전형배, 김명규, 조현웅, 김옥수님8월 9일(토) SK 와이번스와의 홈 경기에는 구종환님과 적십자 봉사자분들을 플레이어 드림존에 초청해 함께 했습니다.구종환님은 지...
2014.08.11
  • 1
  • 1
  • 8411
[플레이어 드림존] 정오균님 (2014.08.08)플레이어 드림존
thumbnail image
사진설명) 왼쪽 아래부터 반시계방향 권인실, 정오균, 박기식, 박종기, 박세은, 정혜정, 박소현, 박진형님8월 8일(금) LG 트윈스와의 홈 경기에는 정오균님과 가족 및 친구분들을 플레이어 드림존에 초청해 함께 했습니다.정오균님은 ㈜...
2014.08.11
  • 1
  • 1
  • 7687
[플레이어 드림존] 성비어님 (2014.08.07)플레이어 드림존
thumbnail image
사진설명) 왼쪽 아래부터 반시계방향 조대봉, 정태근, 정영한, 박성민, 박철우, 성창엽, 성비어님8월 7일(목) LG 트윈스와의 홈 경기에는 플레이어 드림존에 성비어님과 산악 봉사자분들을 초대해 함께했습니다.성비어님은 산악 봉사자분들...
2014.08.11
  • 1
  • 1
  • 6918
[플레이어 드림존] 도선자님 (2014.07.31)플레이어 드림존
thumbnail image
사진설명) 왼쪽 아래부터 반시계 방향 도선자, 이양순, 김보성, 이경희, 전향남, 오가린, 이영조, 박종연, 김인선님 7월 31일 KIA 타이거즈와의 홈 경기에는 도선자님과 적십자 봉사자분들 플레이어 드림존에 초대해 함께 했습니다. ...
2014.08.07
  • 1
  • 1
  • 9205
[플레이어 드림존] 최상덕님 (2014.07.30)플레이어 드림존
thumbnail image
사진설명) 왼쪽 아래부터 반시계 방향 정민, 최지호, 최상덕, 최소희, 외창님, 김환석, 김건엽, 박성욱, 박주휘님 7월 30일(수) KIA 타이거즈와의 홈 경기에는 안전사고 봉사활동과 청소년 교육활동가 최상덕님과 그 가족 분들을 초...
2014.07.31
  • 2
  • 3
  • 8374
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합